[閒聊] 迷宮飯 83 迷宮之主

看板 C_Chat
作者 CactusFlower (仙人掌花)
時間 2022-04-16 14:25:45
留言 110則留言 (59推 0噓 51→)

「凡夫俗子,成群結黨。 但對王者來說,群眾算什麼? 對眾神來說,國王又算什麼? 對不信者來說,神祇又算什麼?」 前回傳送門: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1647341273.A.4B6.html 本集好讀版: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1650090348.A.DED.html 瑪露希爾一聲令下,「島之迷宮」迸裂、開始向外擴張。然而就算萊歐斯等人 依舊遭到軟禁,金絲雀與其他還待在迷宮內部的冒險者們可沒打算放棄。 喀布爾抬頭,一時之間對撒在身上的陽光感到有些茫然 「頂、頂棚裂開了....」他喃喃說著,「可以看到天空....」 https://i.imgur.com/xkYe2Z2.png
在一旁,剛從各種死傷中恢復的金絲雀先遣部隊成員們也看傻了眼 「那個...」喀布爾問道,「請問...可以幫我鬆綁了嗎?」 在協助萊歐斯等人脫逃後,他就被五花大綁,只能呆坐在原地 「你當我們是笨蛋嗎?」芙蕾琪嗤之以鼻 「你不是他們那邊的人嗎?」黎西恩說 「我是人類這邊的人好嗎!」他趕緊澄清,「我放萊歐斯走,是因為我希望這樣可以帶來 最好的結果。」 接著芙蕾琪便破口大罵 「所以你覺得這樣有比較好嗎!?」她伸手向後一揮,迷宮裂口似乎還在擴大當中 「我跟你說過,趁他們還在的時候先動手才是正解了。」黎西恩說 喀布爾無言以對,而且他同時也感到困惑:所以萊歐斯失敗了,但是是怎麼失敗的? 這時間,米斯倫隊長終於出現了 而喀布爾只需要瞄一眼就知道他的心情很糟 哇真不愧是貼貼CP 副隊長帕塔朵跟在他身後,懇求他再多休息一會兒養傷 「不,要是他休息就糟了!」 帕塔朵回頭,看見一隻小傳信精靈正氣呼呼地瞪著她,裡頭傳出的是芙拉美麗的聲音: 「你們最好馬上就去找出迷宮之主、阻止他們!哪怕要賭上性命也必須拚了!然後這次不 准再給我搞砸了!!!」 「但是...我們要怎麼在這座迷宮中找到她?」帕塔朵怯懦地問 「不用找,」隊長無視她與小傳信精靈,逕自走到高塔的邊緣,俯瞰下方的湖泊,「如果 她打算往地面進攻,那勢必會經過這裡。」 果然,當他們往下眺望,就看見一支龐大的魔物軍團正踏著浪花在緩緩行軍 「真是...駭人....」帕塔朵臉色煞白,但還是穩住情緒,轉身向小傳信精靈說:「芙拉美 麗指揮官,迷宮之主已經找到了。看來她正在集結魔物軍團、往地面逼近。」 指揮官憤怒的聲音從小傳信精靈中傳出: 「我現在就往你們的位置前進,你們無論如何都不准讓那頭惡魔踏到地表。」她再向前一 步,直接指著帕塔朵的鼻子破口大罵,「你們最好拚死拚活來回報女王陛下對你們所施捨 的恩惠!!!」 通訊切斷後,帕塔朵只能尷尬地回頭 「呃...你們應該也都聽到了吧。」 「嗚哇,她真的氣壞了。」芙蕾琪搖頭 然而在所有人之中,就只有米斯倫隊長一個人至今仍不為所動 「我來對付迷宮之主,」他下令,「歐塔跟西絲席思,你們對付魔物;芙蕾琪負責制空、 帕塔朵保護我們全員、黎西恩的任務就是替我開出一條路來。」 不等其他人回答,米斯倫隊長直接向前邁步 「走吧。」他說 此時就在下方,瑪露希爾緊攫著她的法杖,安柏西亞,感到前所未有的恐懼與疲憊 https://i.imgur.com/PurjMoC.png
回想起先前與金絲雀先遣部隊的對戰,自己可說是一面倒慘敗 就算現在有了一支軍隊,但她仍然沒有自信 「需要一點勇氣嗎?」 翼之獅查覺到她的不安,前來關心她 迷宮的守護者拎起一張床單大小的布料,接著將她輕輕裹了起來,「讓我來幫助你吧。」 「這...這是在幹嘛啊?」 「一個可以增進信心的小把戲罷了,」翼之獅微笑,「你有保護朋友們不受金絲雀傷害的 能力,絕對不可以半途而廢。」 接著他大手一抽,瑪露希爾瞬間發現自己換了一件外衣 那是一件以馬甲為主體的全黑露肩晚禮服,裙襬與袖子上都繡有飽滿的皮草。而在罩巾與 袖口等處都有織工細緻的蕾絲邊 https://i.imgur.com/opJGuBe.png
「蛤!?!?」 她感到莫名其妙,又尤其當身旁的魔物們都紛紛開始替她鼓掌時 「這件是能賜予你勇氣的服裝喔,」翼之獅滿意地說,「喜歡嗎?還感到恐懼嗎?」 「其實,沒有什麼差別....」 然而話還沒說完,翼之獅便彎腰下來,溫柔地在她右眼上輕輕吻了一下 突然間,瑪露希爾感到轉瞬即逝的暈眩,然後她就不再恐懼了 「你說的...沒錯欸,好像不會害怕了....」 翼之獅站在她身後滿意地舔著嘴唇,但瑪露希爾並未注意到這點細節 「我會一直在你身邊守護你的,」翼之獅慎重說道,「你只需專注在自己的目標就好。」 對方彎下腰來,在她的耳邊降下音量: 「不要讓那些人傷害了你最重視的人們。」 「沒錯...」瑪露希爾點頭,「我必須保護萊歐斯、保護法琳、保護其他所有人...!」 於是,當金絲雀先遣部隊也抵達湖畔時,雙方隔著水面互相打量著 https://i.imgur.com/8k9VizZ.png
「進攻!」迷宮之主如此下令,魔物們與精靈同時衝向彼此 仍被留在高塔頂端的喀布爾遙望著戰鬥,拼命想保持冷靜 面對一整支魔物軍團,他對勝算的預估非常悲觀 然而,開局似乎沒有預期中的慘烈 他們好像打得還不錯...他觀察,魔物與魔物彼此之間甚至還會彼此拖累 喀布爾沉思: 如果萊歐斯倒戈並投靠瑪露希爾一派的話,魔物軍團看起來不可能像現在這樣普通 他完全可以想像失心瘋的萊歐斯在獲得魔物創造的權限後,瘋狂製造出各種專門應付敵人 弱點的超難纏噁心怪物 所以說,萊歐斯或許並沒有站在另外一邊.... 接著,他偷偷挖出藏在鞋底的小刀,割斷繩索替自己鬆綁 那假設如此,問題就在於....萊歐斯跑到哪裡去了?是被囚禁還是已經死了? 現在要放棄希望還太早,他必須再想想辦法 於是,他就在轉角遇見了看起來一樣很焦急的修洛還有娜瑪莉等人 不過,為什麼他們會跟歐克酋長兄妹在一起? 獸化的黎西恩衝上前去,張開血盆大口直接將獨角獸給撂倒 他更一把將獸角折斷,拋給已經衝向前方的米思倫 「隊長!」 米斯倫隊長從空中奪下獸角,以驚人的氣勢一躍而起,準備要刺向來不及閃躲的瑪露希爾 「翼之獅!」 迷宮之主大喊,接著將法杖往水面一貫,一座高塔憑空從湖中升起,直衝天際 隊長靠著反應得以順利落地,但麻煩還沒結束 湖面中緩緩升起好幾顆包心菜大小的水球,帶著敵意懸浮在空中 「水元素!」 瑪露希爾一聲令下,十多顆水元素都向米斯倫進行攻擊,他被迫得使出本作第二記頭轉舞 步才免於被打成蜂窩 然而百密總有一疏,米斯倫的左大腿還是直接被直接貫穿,讓他只能倒在湖面上 「被水元素穿透很痛對吧?」 高塔上的瑪露希爾向他喊話 「就像你當初用尖刺直接從我背上插下去一樣痛啊....」 下方,米斯倫隊長不動聲色偷偷替自己的傷口治癒 「別來管我們了!」瑪露希爾喝斥,「你已經沒有再傳送的力氣了!」 然而,隊長卻只是冷冷地微笑 「現在的你,不過是一尊傀儡罷了。」 米斯倫隊長靜靜地說 「蛤...?」 隊長抬頭。「這頭惡魔不斷激起你的慾望,直到你完全被他控制。你可能會以為是自己靠 著意志在行動,但那不過是操弄的假象罷了。」 有一瞬間,瑪露希爾動搖了 接著,翼之獅在她後方低語:「不用聽他的胡言亂語。」 隊長繼續說 「就算你滿足了其中一項慾望,馬上會有下一項來折磨你,直到你被強烈的渴望給完全佔 據為止.....而且永遠不會滿足。你空洞的渴望不過是那頭惡魔的點心而已!」 瑪露希爾感覺受到冒犯,身旁的水元素也跟著躁動不安起來 https://i.imgur.com/hNghEgF.png
「選擇吧,」米斯倫隊長伸出手,「在這裡送命、或者將迷宮之力交給我。」 「交出去!?」一股瑪露希爾也不知從何而來的憤怒充斥了她,「要是我真的照做,我的 朋友們又會怎樣?你難道會幫助他們起死回生嗎?」 瑪露希爾趴在欄杆上,向下怒斥,「絕對不會將我的迷宮之力交給你!要把它用來達 成我的夢想然後拯救我的朋友!」 「我瞭解了...」 米斯倫沉默了半晌,接著猛然抬頭,僅存的左眼中猛然浮現消失已久的生命氣息: 「那麼看來你選擇了死亡呢!」 米斯倫隊長再度衝向高塔,並憑著高超技巧躲過水元素的攻擊 他直接將自己傳送到半空中,就在瑪露希爾的身後 就在瑪露希爾來不及反應之記,隊長把手中的獸角狠狠插入、深深埋進了.... ....埋進了翼之獅的羽翼之中 https://i.imgur.com/d7DKYBE.png
「呵呵,」米斯倫隊長苦笑一聲,「果然還是不行嗎?」 接著瑪露希爾便將法杖對準他的額頭,放聲大叫: 「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!」 接著一道震波湧現,直接將米斯倫隊長的後腦勺給炸開,鮮血與腦漿噴濺在空中 當隊長的屍體種重摔落在湖面上時,金絲雀先遣部隊的成員們都大驚失色 「隊長!!!」帕塔朵放聲尖叫 同一時間,站在迴廊的喀布爾等人也目睹了這令人戰慄一幕 「瑪露希爾!?」娜瑪莉張大嘴,「她到底在幹什麼!?」 「不妙,」黎西恩呆望著遠處的隊長,「所以我們輸了嗎?」 接著他感到心窩一陣刺痛,低頭才發現一根獨角獸的角從他胸膛穿出 於是金絲雀成員逐一被擊殺 西絲席思遭到水元素貫穿、芙蕾琪的使魔再度被龍群生吞活剝、帕踏朵則被超大型走路菇 困在岌岌可危的結界中,等著被壓扁 而在湖中央的高塔上、俯瞰著這一切的瑪露希爾,心中只有麻木 https://i.imgur.com/DxNb5Dn.png
鮮血染上了雙手,瑪露希爾再度跨越一條無法饒恕的界線 隻身就殲滅金絲雀先遣部隊,現在已經沒有能夠阻止她的人了 吞噬吧、吞噬一切。 -- 她或許搞砸大小差事,但有件事卻唯有她能做到: 「每天都如此真誠而發自內心地歡笑」 https://i.imgur.com/ZzNmHMB.gif
我願信奉這 用全世界才智也換不來的樂天、純真、坦然 我願信奉阿克婭大人,我以身為阿克西斯教徒為榮 -- 從四年前用黑魔法想復活法琳的那一刻就回不去惹 啊她就真的被操弄了啊,你要說初步的精神失常也行XD 當時合成獸法琳還在瘋狂魔法師的掌控之下,被萊歐斯他們餵飽之後萊歐斯 親自悶死的(第#67話) 瑪露希爾剛成為迷宮之主後就先把屍體冰在冰柱裡,故事中的時間距離她成 為迷宮之主可能才不到24小時 最後一根稻草就是萊歐斯在她夢中鼓勵她一定要貫徹這個夢想(第#42話)吧 就像全面啟動的劇情一樣,念頭在夢境中被植入,就會一直在現實增生 金絲雀我記得都是見面三秒就開幹的.... 那不就是宮崎英高嗎 剛吃完拉麵啊同學 感覺肉很硬欸,我不想吃= = 我覺得九井老師或許會跟葦原大介老師處得不錯,都是會做這種事情的設定 狂作者XD 如果要大家都變成當初騙到他的那隻魅魔那樣,我可以 可是瑪露記恨的好像是地底小屋在搶魔法書那次的傷

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.139.68 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1650090348.A.DED.html

waitwind: 好擔心瑪露希爾... 04/16 14:33

mucorn: 醜精靈你幹了什麼事呀! 04/16 14:34

BBguy: 奇怪 不是來迷宮救妹妹順便吃魔物料理的嗎 怎麼血流成河了 04/16 14:36

zsp7009: 嗚嗚隊長我的隊長啊 這都是個啥啊 04/16 14:37

melzard: 這走向醜精靈很難有好結局了吧 04/16 14:38

chewie: 真的痛下殺手了 而且還能復活嗎? 04/16 14:43

bnn: 這裡還算迷宮裡面復活規則嗎... 04/16 14:46

chordate: 所以要放棄迷宮的力量只要肯還是做的到嗎? 04/16 14:48

w538122: 這裡應該也算迷宮吧?那復活應該有用? 04/16 14:48

chordate: 迷宮裡面可以復活的規則是不隨迷宮之主變化而轉換的嗎? 04/16 14:49

j022015: 這走向還有辦法挽救嗎 04/16 14:50

waitwind: 瑪露希爾還要復活妹妹,應該沒有更改這塊規則? 04/16 14:50

gulie: 隊長開眼了還是被馬鹿幹掉 04/16 14:51

waitwind: 所以...隊長他們應該還有救,還有機會好結局~? 04/16 14:51

winda6627: 醜精靈真的越來越討人厭了..跟瘋子一樣完全不聽人話。 04/16 14:55

newrookie: 開剁! 04/16 14:57

backzerg: 哇阿...醜精靈版本的地鳴 不過這次發展完全猜不到了 04/16 14:58

flysonics: 萊歐斯快用你的大棒棒感化瑪露希爾 這種偏執醜精靈母湯 04/16 14:58

gulie: 隊長又被掛掉了呀 04/16 14:59

chordate: 有點忘了劇情,法琳不是已經復活了嗎? 04/16 15:00

chordate: 現在是要把法琳和紅龍分開 04/16 15:00

chordate: 不過不清楚瑪露希爾為什麼不先做這件事就是了 04/16 15:01

chordate: 對她來說救法琳應該優先於延長所有人的壽命吧 04/16 15:02

kirbycopy: 金絲雀某方面來說也是不說人話的 04/16 15:02

gulie: 惡魔會竄改一切啊。迷宮飯已經變成惡墮之飯了 04/16 15:03

winda6627: 當然知道,單純就是自己一直以來的朋友VS.惡魔,然後他 04/16 15:03

winda6627: 瘋狂跳針不聽人話,萊歐斯他們已經想方法至少勸兩次以 04/16 15:04

winda6627: 上,醜精靈不聽就是不聽,整天以為把全世界跟他一樣長 04/16 15:04

winda6627: 壽就沒問題,全世界都同壽就不會有人先死掉逆?!意外死 04/16 15:04

winda6627: 病死都會死人這時候他要怎樣?!再開大乾脆所有人吃無敵 04/16 15:04

winda6627: 星算了?!這段真的讓醜精靈變得很討厭,完全就是瘋子。 04/16 15:04

winda6627: @c他現在已經不是要救人,早就可以救了,跟金絲雀協議 04/16 15:05

winda6627: 就好,醜精靈現在是打算搞世界同壽。 04/16 15:06

waitwind: 對啊,應該是要先分開紅龍,我也不懂這為何沒被優先? 04/16 15:06

winda6627: 他就以為金絲雀會迫害他,問題是前面金絲雀都承諾給出 04/16 15:08

winda6627: 善意,醜精靈完全在發瘋.. 04/16 15:08

waitwind: 嗯....金絲雀應該沒有給出承諾說會救妹妹吧? 04/16 15:09

blackone979: 別忘了在翼獅的影響下她早就沒辦法正常思考了 她現在 04/16 15:20

blackone979: 心中的欲望被激發完全陷入偏執狀態 04/16 15:20

blackone979: 在這種情況你寄望一個人還能保持理性思維是不切實際 04/16 15:21

vincent6306: 金絲雀從來沒有釋出任何一絲一毫善意吧…… 04/16 15:25

wind004: 金絲雀…善意…? 04/16 15:27

gn02132810: 醜精靈這套衣服好醜啊 04/16 15:35

gulie: 金絲雀的善意就是還給你三秒鐘 04/16 15:38

kig88: 瑪露希爾完全變成反派boss的樣貌了 04/16 15:39

gulie: 隊長已經三次勸告馬鹿了(雖然是用刺向腹部的那種) 04/16 15:40

dg7158: 糟 有點想看萊歐斯當迷宮主能搞出多惡質的魔物 04/16 15:44

bobby4755: 沒想到是瑪露變成魔王 隊長到最後都很帥(合掌 04/16 15:48

gulie: 隊長就是戰鬥力天花板啊,可惜領便當了,期待朵帕斯入萊歐 04/16 15:52

gulie: 斯的隊伍 04/16 15:52

IHateNMR: 欸不是 我的飯呢九井 04/16 15:56

gorillasc: 會不會最後是萊歐斯把惡魔吃掉啊? 04/16 15:59

MarchelKaton: 金絲雀哪來善意啊?就算現在瑪露或萊歐斯一行人立 04/16 16:42

MarchelKaton: 刻投降放棄也是等著處死或進監獄,法琳也不在金絲 04/16 16:42

MarchelKaton: 雀考慮範圍內 04/16 16:42

bnd0327: 萊歐斯快來救你婆 04/16 16:43

Vulpix: 獅子就看起來很美味的樣子啊。 04/16 16:49

zzk2671: 隊長....我的隊長....這都是個啥啊 04/16 16:53

SaberTheBest: ... 04/16 17:30

wingthink: 只能期待最後大餐是那頭獅子 04/16 17:56

parsol1789: 獨角獸的角有淨化水的作用,隊長用角攻擊瑪露希爾不 04/16 18:21

parsol1789: 知道是否有特殊意義,還是只是當尖銳物品? 不過刺到 04/16 18:21

parsol1789: 惡魔,惡魔也沒事就是了。 04/16 18:21

naya7415963: 獅子的審美觀真是…那套怎麼看都是反派XD 04/16 18:44

naya7415963: 瑪露原本的衣服可愛多了 04/16 18:44

kitoik5427: 嗚嗚劇情推動太少,又要再等30天了 04/16 19:18

naya7415963: 雖然很想吃獅子,但我覺得最後是妹妹的機率比較高XD 04/16 19:35

discoveryray: 這什麼反派服裝啊 蒸的丸子... 04/16 19:35

big7777: 推 04/16 20:38

sillymon: 總覺得九井老師真的有設定每個人當迷宮之主的版本ww 04/16 21:27

sillymon: 萊歐斯之前蚊子魅魔那時就超不妙了 把所有人魔物化就是 04/16 21:28

sillymon: 他的性癖 04/16 21:28

sillymon: 會搞出什麼把入侵者變成奇美拉的恐怖怪物吧 04/16 21:29

big7777: 九井設定狂 真的會每個人都有迷宮之主版本 04/16 21:42

lastN: 奇爾查克當迷宮主豈不所有人是金髮大奶的世界。男的就強制 04/16 21:57

lastN: 性轉,黃金城ver.2 patch,黃金+金毛。 04/16 21:57

lastN: 不過認真說,隊長跟瑪露遭受同樣部位的傷(地下3F被水元素 04/16 22:03

lastN: 攻擊左大腿),這有什麼暗示嗎?還是瑪露潛意識想讓隊長跟 04/16 22:03

lastN: 他遭遇一樣的痛苦? 04/16 22:03

holybless: 哇就這樣惡墮下去要怎麼轉回來 04/16 22:43

eowynknight: 惡魔可以吞噬慾望,但可以吞噬恐懼嗎? 04/16 23:47

iangjen: 壓垮的稻草感覺是被迷宮兔團滅那次,真的有嚇到她。後來 04/17 01:54

iangjen: 又被滅一次,金絲雀一上來就搶書還開嘲諷,狀況混亂到連 04/17 01:54

iangjen: 喀布爾都沒辦法對萊歐斯好好講話,何況被惡魔刻意隔離的 04/17 01:54

iangjen: 瑪露 04/17 01:54

iangjen: 惡魔是吃掉七情六慾,恐懼可以解為想避開、遠離某些事物 04/17 01:54

iangjen: 的慾望。話說這話隊長有夠辣阿斯 04/17 01:54

gulie: !全員都是迷宮之主 可以有哦 04/17 02:32

zxvbnm: 瑪露希爾的恐懼被翼獅吃掉 其他感情也會慢慢消失吧 04/17 13:51

Vulpix: https://i.imgur.com/5hzisfl.png 獅子都下鍋了。 04/17 20:55

lastN: 瑪露記背刺之痛,但是她報復隊長比照他被水元素襲擊躺了一 04/17 22:31

lastN: 天的傷,還有退隊危機,萬事休矣內心的折磨。分鏡恰巧用這 04/17 22:31

lastN: 種類似形式達成復仇,這種巧合很有趣,也有可能我想太多X 04/17 22:31

lastN: D 04/17 22:31

greg90326: 現在迷宮已經擴張到外面了 理論上復活規則應該也一起出 04/17 22:44

greg90326: 來了吧 04/17 22:44

winered: 金絲雀還有一位歐塔沒看到 是伏筆嗎 04/18 09:25

captainriot: 啊… 04/18 22:59

soyjay: 比起萊歐斯 醜精靈當上迷宮之主真的是大不妙 完全沒有理智 04/19 10:03

soyjay: 存在了 然後翼獅的美感真的是...讓人搖頭呢 04/19 10:04

gotohikaru: 金絲雀給出善意??? 是看到什麼平行世界的作品了嗎? 04/19 15:43

gotohikaru: 目前局面就是金絲雀插手喇賽的包啊 04/19 15:48

gotohikaru: 從頭到尾都瞧不起妖精以外的人 不要說談判或理解了 04/19 15:50

gotohikaru: 基本上連對話都不屑 這一點狂亂魔法師都比他們還好了 04/19 15:51

gotohikaru: 他們那票極端主義根本比被惡魔操控的人還偏執了 04/19 15:55

soyjay: 推樓上 喀布爾都覺得頭痛了 沒一個金絲雀有善意過啊 04/20 16:09

lovingyou: 所謂隊長想說服醜精靈是在動手殺她三次~還有一次肚子開 04/20 23:28

lovingyou: 洞之後~有誰會被這樣的對象說服嗎?? 04/20 23:28

lovingyou: 沒有金絲雀三秒開殺的壓力~翼獅也沒那麼容易操縱瑪露吧 04/20 23:30

jaspergood: 追到最新跑回來翻討論,看到善意笑出來xDDD 05/25 23:32