Re: [法環] 瑟濂最後為什麼…

看板 C_Chat
作者 Sasamumu (余)
時間 2022-03-22 11:07:01
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

依照遊戲中給的線索 分享我自己的猜測 1.變成石頭只是手段而非目的 起源的魔法就是星星的魔法 如果想更加深入可能必須從形象上開始模仿 把自身改造成類星體才能更契合輝石魔法的本質 再更大膽的猜測 這種小石頭只是第一步驟而已 之後不斷結合其他法師球,讓自身規模達到星星的大小 或許才是輝石派的終極目標 2.體內的源輝石早已暗示其末路 具有意識與類似血管循環系統的結構 其實就是法師團塊的迷你的版 但是原本的大小不足以獨立支撐結構,必須靠外在肉體輔助 藉由一次又一次拋棄肉身來獲取需要的能量 以及掠奪其他研究者的*成果*(源輝石) 最終成長成能獨立存在的法師球 兩個大師的石頭只是加速這個進程 3.無上意志的真實形象或許就是超大版的法師團 大到能吞噬星體,可以以隕石當作攻擊手段 簡單來說 很像中國修仙那套 體內先凝結內丹接著變成元嬰 最後的目的是天人合一 變成與宇宙意識同化的高階存在 這個過程裡會漸漸喪失自我的概念 團塊這種一為多 多為一的形象正是轉變的過程 以上是我的猜測啦,毫無考據只是瞎說 只是覺得最後如果只是為了變球也太瞎了 我認為應該是拿到入場卷而已 說不定DLC開放可以跟老師合體一起征服星空的結局呢 把艾爾登之王吃了應該不錯,猛到不行 等等 難道老師說我們成王後還是他的學生 是為了………… 陰謀論== -- 開始吞噬星空變成宇宙大鯨魚 我覺得菈妮的天賦就是在這裏體現,連源輝石都不需要可以直接融入宇宙裡,當然也是我瞎猜啦 大家好我是濂剛,今天教大家做一道家常菜
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.201.70 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1647918424.A.865.html

npc776: 三指說過宇宙一開始就是一鍋湯而已 熔爐百像是佐證 所以起 03/22 11:12

markban: 菈妮的本體該不會也是球 03/22 11:12

kkira: 然後30等進化成墜星獸物55等變成黑暗繁星(X 03/22 11:12

markban: 才能一直換殼 03/22 11:13

npc776: 源派追求的東西跟他們宇宙的本質還蠻接近的 03/22 11:13

lomorobin: 世界真正的起源是熔爐百像,對星星的追求應該是後來才 03/22 11:13

lomorobin: 出現的。 03/22 11:13

lomorobin: 但是終將歸一原點的思想是一樣 03/22 11:14

Cishang: 瑟濂本來就只剩一顆小球的核心阿.. 03/22 11:20

sunday0226: 絕命異次元是吧,大家都變月亮 03/22 11:25

fish770130: 宇宙一開始就是一鍋湯 加入瑟濂老師等人變貢丸湯 03/22 11:26

none049: 將一切混成一團的樣子以追求起源嗎?原來是尼祿教授啊! 03/22 11:27

AdmiralAdudu: 畢竟只是星之"種" 確實後面應該還有好幾個步驟 03/22 11:52

bhenry1990: 追求起源,這很型月 03/22 12:13

lomorobin: 現實的哲學科學也是在追求起源就是 03/22 15:07