[閒聊] 葬送的芙莉蓮 125 (雷)

看板 C_Chat
作者 dhero (鋼鉄の孤狼)
時間 2024-02-18 19:46:13
留言 40則留言 (20推 0噓 20→)

防雷頁 (只有文字敘述,沒有圖) 本回標題:家人 踢暈修塔爾克的拉達爾沒有浪費時間,直接破壞木門闖進小屋中,芙莉蓮與菲倫 雖然在破門前數秒就已經醒來並拿出法杖,然而對方的速度實在太快,一瞬間就 逼近芙莉蓮,推開她的左手讓魔法砲擊打偏,接著抓住她的肩膀、把她推倒壓制 即使脖子上架著一把匕首,芙莉蓮仍舊面不改色,詢問拉達爾是什麼人?為什麼 無法用魔力探測到他? 拉達爾表示自己只是無數陰影中的一員,芙莉蓮立刻聯想到帝國的『影子戰士』, 一千年前統一帝國時期就創建的特務機關,專門培育對抗魔法使的暗殺者, 但這是她第一次遇到真人,而且她看穿拉達爾正在害怕死亡。 菲倫與拉達爾互相威脅要動手時,修塔爾克卻舉著斧頭撞破窗戶殺向拉達爾, 把他的匕首給砍斷,當拉達爾反手掏出第二把匕首準備刺殺修塔爾克時,菲倫的 魔法砲擊及時打掉匕首,芙莉蓮也隨即將法杖抵在他後背。 拉達爾自嘲他果然老了,並稱讚三人的行動配合非常棒,芙莉蓮逼問他為何來殺自己, 但拉達爾仰頭苦笑,因為他也不知道理由啊。 數十年前,包含拉達爾在內的四名隊員來到這個小村子,為了取信村民,他們謊稱 是一家人,最年長的隊員為"父親",其他隊員則互稱"兄弟",拉達爾是小兒子; 隊員們盡忠職守,白天扮演普通的農家,晚上則伺機暗殺在名單上的目標。 過了十年,"三兄弟"逐漸重拾被培訓為戰士時失去的感情,與村裡的女性結婚成家, "父親"認為這是好事,可以更加融入村民的生活,但名單上還有一堆目標沒殺掉。 久而久之,這四名隊員的行為模式已經嫻熟地不像在演戲,但自從附近開闢一條 新的大馬路後,就幾乎沒有外來旅客會走山路造訪村子,某天拉達爾詢問"父親", 王都已經三十年沒有寄送新的消息過來,難道上級忘記他們了嗎? "父親"開玩笑地告訴拉達爾,如果他不想要繼續執行暗殺任務的話大可退出, 讓自己與另外兩位兄弟負責就好,但拉達爾拒絕了。 歲月飛逝,"父親"與兩位"兄弟"接連老死,病榻上的"大哥"在過世前告訴拉達爾, 能夠再見到他一面真是太好了,雖然彼此沒有血緣關係,卻早已像真正的家人一樣。 聽完拉達爾的故事後,芙莉蓮告訴他這是毫無意義的殺戮,這項暗殺任務恐怕早已 沒有任何人記得,拉達爾顫抖著問芙莉蓮,在這之後自己活下去的意義又是什麼呢? 「誰知道啊,這種事情你自己去思考吧。」 芙莉蓮小隊提著行李連夜離開村子,拉達爾獨自一人在半毀的小屋中感嘆,他總是 自稱不怕死的戰士,但在芙莉蓮饒他一命、放他回家之後,他突然感到莫名安心; 隔天清晨,拉達爾一如往常站在郵箱前,卻遲遲不伸手打開檢查有沒有信件,面對 妻子好奇的詢問,他露出放下一切的平穩笑容,說著今天天氣真好。 不過芙莉蓮三人卻在水深及胸的沼澤中艱難前進,這條險惡的山路根本不是人走的 你們怎麼不用飛的啊== -- 我以前很喜歡在深夜貼圖,直到我的帳號被希洽捅了一刀。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.174.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1708256776.A.201.html

KillerMoDo: 芙:乾我屁事R 02/18 19:48

Jin63916: 或許又是肥倫沒魔力了(黑肥倫一波) 02/18 19:49

limbra: 不是有說過飛行很耗魔嗎 02/18 19:49

JingPingKing: 飛行魔法太耗魔 只是模仿魔族飛的半成品 02/18 19:50

AirO0264400: 小雞雞不能飛啊 02/18 19:50

pig8012: 這一話直接讓芙莉蓮的戰敗名單又多了一位。連魔法使都不 02/18 19:50

pig8012: 是還是有機會擊敗芙莉蓮。 02/18 19:50

smik: 在吐槽爲什麼不用飛的前,應該先問他們爲什麼不走回大馬路 02/18 19:51

smik: 啊 02/18 19:51

o07608: 芙莉蓮想的話可以隨時把村長瞪到牆壁上吧 02/18 19:51

o07608: 複製體用過的招沒道理本人不會 02/18 19:52

Jin63916: 還能用索的那招 02/18 19:52

AirO0264400: 考慮到阿芙能用魔力護頸 還能徒手殺死魔族 跟阿芙打 02/18 19:53

AirO0264400: 近戰其實不見得會贏 更不用說 她還會大學姐招數 跟 02/18 19:53

AirO0264400: 迷宮那個看一眼擊飛肥倫 02/18 19:53

yankeefat: 暗殺者<<<<<沼澤 02/18 19:55

gaym19: 飛行太耗魔 02/18 19:55

gaym19: 芙又沒有認真跟他廝殺 02/18 19:56

gaym19: 你覺得那把破匕首有甚麼能耐破芙的魔力防禦 02/18 19:56

wenku8com: 上一話就說,阿蓮還記得的路都是爛路了 02/18 19:57

o07608: 我相信對法師特務部隊肯定有手段可以破法師的防禦方法 02/18 19:57

wenku8com: 紅戰士果然沒扣半滴血重回戰場 02/18 19:57

gaym19: 芙真的想掙脫就是凌空瞪直接把村長瞪飛了 02/18 19:57

o07608: 只是沒畫出來只有天知道 02/18 19:58

pig8012: 帝國專門培養的抗魔法使暗殺者,要暗殺榜上名單應該是會 02/18 19:59

pig8012: 特別準備工具吧。不過沒想到沒解釋帝國為何要殺芙莉蓮。 02/18 19:59

leo79415: 這是三打一捏 02/18 19:59

ymsc30102: 逆天牟(X 02/18 20:00

wayneshih: 一千年前對皇帝不敬吧 辛海也差點被砍頭 02/18 20:00

o07608: 就是很常見的功高震主、兔死狗烹吧XD 02/18 20:00

ymsc30102: 打錯了 是天逆牟 02/18 20:00

pig8012: 帝國雕塑家希望可以自由改編創作,不受本人原作影響。所 02/18 20:02

pig8012: 以發出暗殺令(X) 02/18 20:02

llabswollag: 好棒的劇情 02/18 20:03

wenku8com: 32樓我信了 02/18 20:04

rainveil: 不可接觸者打原體? 02/18 20:05

trhrh: 修塔爾克:我暈了 我好了 老戰士:??? 02/18 20:17

Sakamaki: 飛的很耗魔力,費倫也只能飛30分鐘,沒有魔力的魔法使= 02/18 20:24

Sakamaki: 沒用,不要再問怎麼不飛了,就好像別人問你跑比走還快 02/18 20:25

Sakamaki: 你怎麼不跑步呢一樣 02/18 20:25