[閒聊] 底特律變人 玩後心得

看板 C_Chat
作者 Bz5566 (只剩協志和仁甫的5566)
時間 2021-11-02 11:09:44
留言 29則留言 (13推 1噓 15→)

以下有雷 歡迎通關後的朋友一起來討論 1. 仿生人某種意義上根本不會死吧 第一章挾持小女孩那個仿生人被警察打成蜂窩了 後面偷證據的時候還可以讓他開口講話 只要插對零件就可以了 馬庫斯的復活也是這樣 可見只要記憶中樞沒損壞 身體被打爛換一換就可以無痛再生 甚至還有康納的無限上傳大法 2. 選單頁面那個妹子有夠色情= = 一直張嘴閉嘴 眼神飄移 我本子看得少都覺得是不是有塞東西... 我最後是選擇讓她走 不知道有沒有人選擇把她留下來的 3. 這個遊戲本質上不是科幻故事 而是歷史社會故事 這遊戲對科幻部分著墨甚少 沒有講到什麼技術層面的東西 比軟科幻還軟 對於異變的原因也是輕描淡寫帶過 反倒是遊戲中有意無意的要把仿生人的處境類比成歷史上的黑奴、女人 奴隸販賣、做骯髒工作、家事、性奴隸、生命可剝奪、沒有發言權......等等 革命的手段和過程也都可以在各國歷史看到 和平革命那段一直讓我想到甘地 4. 遊戲路線有製作人想引導的方向、教育意涵 要達到完美結局(所有重要角色生還)首先你必須進行和平革命 一但走暴力革命就gg 遊戲也一直在暗示不要殺生、不管是人類或仿生人 不然之後會有嚴重負面回饋 殺死克蘿伊換取情報-> 幾乎導致Hank必死、康納無法異變 康納不異變-> 康納必死 選擇武裝革命-> Josh必死、Kara線要犧牲人 前期殺人導致大眾觀感不佳-> 和平革命一定失敗 全死、Kara線要犧牲人 喜歡大開殺戒的人玩這款遊戲可能要失望了 總的來說製作人就是鼓勵玩家走和平路線、不殺人、不反抗、不起衝突 不過一個優秀的教育故事就是這樣吧 讓你不覺得自己被教育了 -- 劇情中政府方的想法就是這樣啊 所以AI方才要當肉靶給警方打換取大眾好感 應該是因為偷的是人類的車票 他們沒票只是不方便但不會死 我把英文100%攻略全翻一遍了 哪裡有錯你指出來我再修正 所以我說幾乎 因為殺克蘿伊會同時導致Hank好感度暴跌 和系統穩定暴升這兩個結果 吃核彈那邊真的很HIGH 有代入AI方的話對人類仇恨值應該爆滿了 都忘了自己是人類XD 這個遊戲才出來不過三年....你已經經歷到下一個人生階段了!?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.176.32 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1635822586.A.BF1.html

FlutteRage: 左膠遊戲 超爛的比喻 機器人跟黑奴根本無法類比 11/02 11:12

staco: 我記得選單妹子以後會回來~ 11/02 11:12

FlutteRage: 嗎的 要是真的有AI叛變 先拔插頭再說 機器還敢大小聲 11/02 11:13

BrowningZen: 不太喜歡武裝革命不能全活的部分,結果那邊的QTE根 11/02 11:13

BrowningZen: 本沒影響,但卻鼓勵大家偷車票== 11/02 11:13

staco: 至於教育問題也不大,能推進故事卻又盡量死人也是一種玩法 11/02 11:15

an94mod0: ㄜ..你的4誰誰誰必死完全是錯的欸... 11/02 11:15

BrowningZen: 然後放走殺手那邊也是不能接受,阿你不是自稱跟人類 11/02 11:16

BrowningZen: 同等,結果你同伴被攻擊你卻就這樣放了,是不是看不 11/02 11:16

BrowningZen: 起自己人 11/02 11:16

HanzJunction: 之前看實況主和平路線玩得好好的 卻在最後引爆髒彈 11/02 11:16

HanzJunction: 快笑死 11/02 11:16

FlutteRage: 不覺得優秀教育 因為他想暗喻的東西根本無法放在一起 11/02 11:17

FlutteRage: 類比 黑奴是人類跟機器人是物品的地位差太多 11/02 11:17

vsepr55: 劇情蠻白痴的,衝著AI去玩的大概都吐了兩升的血== 11/02 11:17

b2202761: 康納必須死 11/02 11:21

dinosd2: Hank會死除了好感度太低還有康納在他面前死太多次的關係 11/02 11:29

gn0111: 選擇看似多但路線發展還是固定 連貫起來就有點衝突 11/02 11:29

dinosd2: 跟殺不殺克蘿伊關係不大,看某人玩沒殺掉克蘿伊,最後 11/02 11:30

dinosd2: Hank也是自殺 11/02 11:30

Sessyoin: 暴力革命那邊玩起來也是挺悲壯的,最後甚至可以一言不 11/02 11:33

Sessyoin: 合吃我核彈 11/02 11:33

kaj1983: 髒彈很爽,我第一次玩就是這個結局,我也忘了自己是人類 11/02 12:01

kaj1983: RP感很棒的遊戲,會不自覺得代入那個情境裡 11/02 12:02

naranita: 讓選單克蘿伊留下的話,他會絕望地刪除自己的記憶,不 11/02 13:07

naranita: 然太痛苦他待不住 11/02 13:07

feedback: 玩和平路線結果全滅…. 11/02 13:28

asiakid: 不同人生階段會有不同心得 以前我也是支持仿生人的 11/02 15:14

asiakid: 你以為三年很短嗎?XD 11/03 01:16