Re: [閒聊] 哥布林殺手 15冊 半人馬公主與銀星號

看板 C_Chat
作者 LABOVS (洛城浪子)
時間 2021-10-08 20:53:59
留言 38則留言 (21推 0噓 17→)

一陣子沒有看全日文小說了,有種最熟悉的陌生人的感覺。 推進到第二章 - 一行人搭上馬車前往水之都,在路途上女神官利用強大的親和力已經跟馬鈴姬混熟了。 簡直就是縮近距離的超級高手,這多仰仗於多年在地母神神殿的修行,還有她的人德。 兩人以牧場的駱駝作為契機,整個打開了話匣子。 馬鈴姬在女神官的不動聲色引導下,繪聲繪影的描述他們是怎麼利用駱駝的。 包括用他們的毛皮織布,使用他們的奶,利用他們駝貨等等。 「......駝貨?」剛好跟兩千歲交換看管行李任務的哥殺提出疑問。 「他背上不是有肉瘤。要把貨物放上去很難吧?」 「沒、沒有那麼困難吧......」 馬妹表示用棉布把貨物保護好,安放肉瘤間的骨骼的位置,可以當作一個很好的貨架 「肉瘤間?它的瘤只有一個不是嗎?」 「兩個啊,你在說什麼啊你」 「嗯......」 看來一個是單峰駱駝,一個是雙峰駱駝啊 XDD - 在這之後馬鈴姬繼續講述他們如何驅使駱駝,包括使用他們的馬頭琴安撫牲口, 利用蒸餾的方式將駱駝的奶蒸餾成乳酒等等。只要有器具在草原上也能蒸餾。 然後是駱駝的毛,變成毛線的時候可以用於編織。 這些草原軼聞女神官聚精會神的聽著,發問,有時候還發出讚嘆聲。 簡直是一百分的好聽眾。 妖精弓手等人看著這一幕感到非常愉快。在他們眼裡當年那個初出茅廬的小丫頭, 已經不知道跑哪裡去了,人類的成長真的是轉瞬之間啊。 「她真的很擅長呢」 (真的很擅長和人破冰) 捉著一片葉片,兩千歲即興的吹出草笛聲。 即使只是一片葉子,到了上森人的手裡,樂音也彷彿此音只應天上有那樣美。 然而樂音嘎然而止。 「...........................吼唷,煩耶...............」 她快速從駕駛台站起身,最先反映的是剛才一直沉默聽著笛音的哥布林殺手。 「哥布林?」 「很不湊巧-」 「-正如你所言!!」 - 果然和哥殺出門會撞見哥布林根本是既定事件了 XDD 「既然要遭遇戰那還不如出一頭龍來比較好呢!」 「要是那樣然後隊伍全滅也是一種樂趣呢」 蜥蜴僧侶豪放的大笑。 馬車後面被哥布林騎兵,騎著惡魔犬的哥布林追趕著。 矮人「該不會是你剛吹的笛聲把他們引來的吧」 妖精「你真沒禮貌,搞不好是聞起來肥美多汁的矮人香氣引來的啊」 兩千歲開始搭弓,當然是一發射倒一隻坐騎,斗大的哥布林在地上翻滾摔碎腦袋。 「有多少?」 兩千歲回報光是騎兵至少有十組,但是更遠的地方似乎還有。 - 女神官沒有遠程射擊心得,於是他機靈的幫哥布林殺手準備好了短弓和箭筒。 哥殺道謝後接過,瞄準後一箭就是命中惡魔犬的前腿。騎手直接被甩出去。 「首先是一」 「哎呀,你這不是很拿手嗎」 兩千歲窺著他的臉 「你也會使弓啊?」 「和妳差得很遠」 「我想也是啦~」 滿臉得意。 - 這時候馬鈴姬想要下去戰鬥。要求他們放自己下車。 一開始女神官想要阻止。 然而溫存著法術,一直在觀察情況的矮人, 表示這不失為一個先看看馬鈴姬戰力的機會。 馬鈴姬本人也表示「在原野上和半人馬為敵者是找死」 這個時候哥布林騎手也開始使用投槍,已經有一些拙劣的槍命中馬車本體, 也就是已經進入他們的投擲範圍了,於是哥殺當機立斷。 放她下來作戰,而其他人採取援護。 看準時機,正如脫韁野馬一樣,馬鈴姬衝出車廂。 而且一瞬間之內,就加速到最高速,把距離直接縮短。 https://i.imgur.com/GISSP9i.jpg
https://i.imgur.com/U6neNAK.jpg 這個是姐姐
只踏一步就不知道奔出去多遠,半人馬在綠色原野上化為一道風,簡直奪目。 和公會裡,馬車裡的她不一樣,這才是她真正的模樣。 一瞬間似乎所有人都聽下了手看她表演。 大砍刀手起刀落一刀就是一個,不只把小鬼的頭砍成兩半,還順勢砍下了惡魔犬的頭。 簡直就像是在劈柴一樣,用袈裟斬斬落第二組騎兵。 忽左、忽右,混雜著快活的笑聲,馬鈴姬不斷砍殺追兵。 從女神官的眼裡,她理性知道她看過更多劍術比她更好的戰士, 像是重戰士,或是女騎士的秘奧義,但是在草原上掀起血色風暴的半人馬, 戰鬥的樣子實在太美了。 - 哥布林表露出明顯的畏懼,開始從她的刀下逃竄。 馬鈴姬甩掉刀上的血跡,收刀入鞘,然後吐著氣冒著薄汗回到了車上。 「......真是出色」 哥布林殺手淡淡地說 「-我沒有輕侮妳的意思」看到她表現得奇怪,哥殺補上一句 「不是,以哥布林為對手也不好說施展了什麼高強武藝啊」馬鈴姬搔著臉頰說 「深有同感」 - 矮人「但是半人馬的重裝弓騎兵啊...雖然我只聽過傳聞,但是真不可小覷啊」 蜥蜴僧侶「嗯,駕駛馬車只能待在駕駛台上看不太到,真是太遺憾了」 矮人「有機會真希望能見識見識她的弓藝 - 話說回來,妳生氣啦?」 妖精「沒啊,我是沒有在生氣啦」 「結果,這次看來又會和哥布林扯上什麼關係了.......」 數日後這句話將一語成讖,只是她現在還不知道。 - 間章 其實就是牧牛妹例行找櫃台小姐喝下午茶。 https://i.imgur.com/Sw5q0Nx.jpg
牧牛妹在餐館遇到一個吃著黑麵包的小女孩冒險者,和她說了聲冒險加油。 她的胸前晃著那枚黑瑪瑙。 也就是她就是先前那個丫頭冒險者。正在努力著。 -- 「胡鐵花,我希望你以後知道,世上的女孩子, 並不是每個都像高亞男那麼好對付的,你覺得高亞男好對付,只因為她喜歡你。」 「不錯,從今以後,我再不敢說我會對付女人了, 我現在簡直恨不得跪在高亞男面前,去嗅她的腳。」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.74.15 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1633697645.A.4A2.html

StBeer: 首推龍虎娘 10/08 20:55

StBeer: 姐姐八成被哥布林抓去繁殖坐騎 10/08 20:58

StBeer: 趁沒人來,再推一次龍虎娘 10/08 21:00

LOVEMS: 哇....哥布林X馬娘 這個真沒想過 我以為身體是馬會被pass 10/08 21:01

LOVEMS: 10/08 21:01

StBeer: 我記得這一部哥布林會養殖坐騎,難道是我記錯? 10/08 21:02

StBeer: 人馬被哥布林上,生出來還是哥布林吧? 10/08 21:02

kratos0993: 母的就上吧 哪有在挑的 10/08 21:02

LOVEMS: 應該是 但問題是馬娘跟馬的差別,如果馬娘可以那馬行不行 10/08 21:03

LOVEMS: ? 10/08 21:03

LOVEMS: 對不起但我很好奇 10/08 21:03

StBeer: 人都可以跟馬娘了,你可以試試跟馬… 10/08 21:05

LOVEMS: 問題是哥布林的判斷標準 到底那些種族的女性是可以繁衍的 10/08 21:09

LOVEMS: ?應該說人馬跟馬的下半身是接近的吧?所以哥布林會看上半 10/08 21:09

LOVEMS: 身嗎? 10/08 21:09

StBeer: 這一部的受害者目前好像都是下半身人形的女性,人馬…微 10/08 21:10

StBeer: 妙… 10/08 21:10

aass173656: 越來越覺得不妙...希望公主沒被無慘 10/08 21:11

aass173656: 謝龍虎大 10/08 21:11

StBeer: 小姐首先 10/08 21:11

alpho: 這年頭的哥布林越來越囂張了 直接騎兵追著人砍 說好的弱呢 10/08 21:13

spfy: 其實重點就是主角命中帶煞吧 到哪都有哥布林 10/08 21:14

sanro: 應該不會吧,半人馬哥布林這麼欠吐槽的物種耶 10/08 21:22

torrot: 不是欸 騎兵哥布林欸 代表附近有更高階種聚集吧? 10/08 21:24

stupider45: 馬騎馬 感覺怪怪的… 10/08 21:30

LABOVS: 對,但是哥殺以水之都的任務為優先 10/08 21:30

LABOVS: 當然為看先猜故事的尾聲他還是要碰到這群哥布林首腦的 10/08 21:30

gericc: 馬會有馬騷味吧 10/08 21:37

SAsong319: 我還以為會像重騎兵衝鋒直接碾過去 沒想到竟然是用砍 10/08 21:44

SAsong319: 的 10/08 21:44

whitertiger: 看到半人馬娘砍哥布林那段,腦海浮現出夥計從基金會 10/08 21:59

whitertiger: 的卡車衝出來開無雙後,在開回卡車裡面。 10/08 21:59

whitertiger: 只是夥計好像不會笑就是了XD 10/08 22:01

CiCha: 推熟悉的陌生人 10/08 22:52

justatree: 推 10/08 23:06

Galiburn: 小說有提到半人馬的內臟怎麼分布嗎? 10/08 23:16

rockmanx52: 命中帶煞是鐵鉆吧 三大男出去就沒哥布林 10/09 02:18

chewie: 馬娘無雙 10/09 08:19