[心得] 約定的夢幻島動畫蠻可惜的

看板 C_Chat
作者 bhuei (pi)
時間 2021-09-02 23:28:25
留言 33則留言 (19推 0噓 14→)

兩季動畫都看完了 這部動畫蠻可惜的,雖然我還沒看漫畫不知道原本的故事發展,但我覺得如果集數夠多的 話,讓故事可以寫得更完整,應該會很不得了吧! 這部的故事設定很吸引我,在不知道劇情的情況下點開這部動畫,看人物畫的那麼可愛還 以為是療癒番,結果第一季結尾居然是180度大轉變,出乎我的意料~ 很優秀的是,這部的主角都有腦袋,雖然艾瑪是救世主個性,但起碼她不同於多數只會出一 張嘴救世主類型,可以想出可行方法,讓其他人心服口服的接受,而不是只會用情緒勒索 ,出一張嘴叫其他人想辦法,最後留下四歲以下的小孩的理由也讓我覺得很合理,沒有背 離人設,所以我覺得蠻不錯的 第一季整體我覺得很優秀,只有第三集最後那部分特寫艾瑪的驚恐表情,讓觀眾以為接下 來會發生什麼事,但是第四季甚至是後面完全沒有講到那晚艾瑪究竟看了什麼,難道單純 的因為媽媽和修女看著她而讓她驚恐嗎?這裡我完全沒頭緒想要表達什麼~ 第二季看完的當下我覺得好像少了什麼,覺得故事跳的好快什麼都沒講清楚故事就結束了 ,後來爬文才終於原來製作方被限定兩季內完結故事,被限制這麼匆促的結束作品,蠻可惜 的~ 說說我覺得最不應該省略的兩個部分 1.農場管理者怎麼知道避難所的位置是有派人監控米涅瓦,還是之前也有過逃跑的人?動 畫只照了農場的人發現雷留下的座標,什麼都沒講讓動畫黨看得莫名其妙的 2.農場在攻擊避難所後,農場的人被野生鬼吃掉後,雷攻擊了那隻野生鬼後,下一集就直 接到新的藏身處,中間過程連旁白都沒解釋一下,實在跳得太突然了 除了這兩點我覺得整體來說第二季我看到也蠻開心的,雖然艾瑪在勸退諾曼那邊我覺得有 點煩,但這樣的編排我蠻能接受的,很多人覺得草率的結尾,可能因為我本身比較喜歡主 角冒險順利,所以對農場反擊無力的部分也沒太多意見,就當作諾曼真的天才,有辦法想 的面面俱到,讓一切很順利~ 整部動畫最傻眼的就是最後的簡報式結局了,你要快速帶過至少也帶過旁白吧,這樣幾張圖 很沒誠意耶~不過我覺得直接停留在部分人去人類世界這邊就可以了,讓觀眾知道故事還 沒結束,有興趣的可以自行查閱漫畫,這樣不知道大家會不會比較能接受呢? 最後也是我最最最在意的一點,脖子上的數字意義應該要解釋一下吧?第一季甚至是直接用 完全看不懂的數字當作標題,完全沒解釋就結束的意思是?我從第一季第一集就一直等解 釋,等到最後還沒沒等到,不想解釋就不要用這個的標題嘛,讓觀眾留下這麼大一個疑問 真的好嗎~~ 為了解決我內心疑問,我會找時間補漫畫的,畢竟聽說這部原作其實蠻好的~ -- 原來如此~但還是希望意思意思演一下,整段拿掉很跳啊~ 我不確定要求兩季完成這情報是不是真的,但我有看到某篇文章有寫~ 原來動畫標題的數字有提到,我沒注意到!謝謝分享 推文好多人覺得漫畫不優!有點猶豫要不要補了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.3.214 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1630596507.A.00E.html

jokerpok: 雖然很可惜 但也不用太擔心09/02 23:29

noreg0393933: 卡通太跳,不過基本上跟漫畫差不了太多09/02 23:31

kazumi66: 因為戰鬥是這部最被噴的點,拿掉很正常09/02 23:36

BSpowerx: 第一季很精采,第二季亂跳就..09/02 23:38

kennyy5566: 漫畫也蠻可惜的09/02 23:40

rswd: 有限定兩季完結這情報嗎?不過就算這樣一般會直接開放式結09/02 23:49

rswd: 局吧現在能做完原作劇情的改編動畫根本沒多少09/02 23:49

rswd: 脖子上就只是個條碼吧暗示出自哪家農場的,就算數字有出生09/02 23:51

rswd: 年月之類的情報應該也和劇情無關09/02 23:51

arcanite: 我除了媽媽反水那段以外後面劇情都沒興趣09/03 00:00

arcanite: 動畫讓媽媽吐便當給推09/03 00:00

sie0924: 第一季的數字標題好像是日期倒過來09/03 00:30

coppertank: 漫畫也只有農場能看滿可惜的09/03 00:34

Mark40304: 脖子上的數字單純是商品編號 沒其他意義09/03 00:41

Mark40304: 至於動畫標題的數字上面有提,是指日期月份年份09/03 00:42

lonelygroup: 動畫第一季真的很好了 漫畫也不必特別補...09/03 00:49

CBGET5858: 漫畫也呵呵09/03 01:07

bemoan: 漫畫農場篇很好看,大概撐到黃金池後完全走味,真的可惜 09/03 02:51

Amulet1: 曾經可以跟巨人相提並論的漫畫QQ 09/03 03:31

minagi: 越後面越 09/03 03:32

igtenos1985: 什麼! 艾瑪有腦袋? 09/03 05:22

h07880201: 這部真的還不如停到一季就好了 不過至少這給她蝦七八 09/03 06:59

h07880201: 完結了 有個作品星合之空直接死掉 活真真的腰斬伏筆沒 09/03 06:59

h07880201: 收最後一集也不是完結的劇情 09/03 06:59

nemuri61: 作者大概在連載開始前想了很久前面的劇情,出農場後什 09/03 07:12

nemuri61: 麼懸疑鬥智通通看不到,直接劣化成普通的jump長篇少年 09/03 07:12

nemuri61: 漫畫 09/03 07:12

wiork: 前面有內容有頭腦,後面是跳跳漫定番.... 09/03 09:03

wiork: 而且到越後面越收不回一些設定,鬼都不嚇人了,最後草草做 09/03 09:05

wiork: 結 09/03 09:05

gm3252: 漫畫也只有農場好看,不可惜 09/03 10:10

chipnndale: 脖子上的ID就只是為了插入MySQL的Unique Key自己產生 08/10 00:36

chipnndale: 的隨機亂碼, 沒有特別意義 08/10 00:36