Re: [警世] 鬧自殺、花光救命錢,沉迷網遊亂象多

看板 C_Chat
作者 freewindg (打綱貴泥)
時間 2021-08-31 15:20:50
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

我看大家討論的很熱烈 有些人說只有中國韭菜才會發生這種事 有人說台灣也有,只是沒那麼誇張 如果探討國情我認為會有點沒完沒了 也會讓討論有點失焦 所以本肥想講個故事 大家聽聽就好 ================ 本肥國中的時候 家裡給我很大的課業壓力 我從早上上學到下午五點放學 回家吃飯之後 6點到補習班報到 補習到9點 一週6天 而且那時候我在班上有遭受霸凌 (但不只我一個) 所以上學讓我感到痛苦 我還曾經逃學翹家 而一個禮拜我唯一的救贖 就是去附近的電動間打機台 只有在打電動的時候 我才能感到快樂 讓我不至於在求學期間精神崩潰 (那時家裡沒家機沒電腦手機還沒問世) 但是問題來了。學生哪來的錢 我家一天給我一百 扣掉早中餐剩15元買飲料 我有時候會不喝飲料把錢存起來 但是也不是每天都存 我一個禮拜頂多就存幾十塊 打打臺子還行 後來出現了網咖(投幣式) 我一個國中生幾乎負擔不了網咖的消費 我也有跟父母要 但是我父母是很傳統的父母 他們覺得電動間網咖是會帶壞我的地方 所以不准我去 當然也不會給我錢 他們只要我好好專心讀書就好 但是電玩遊戲可是我的精神糧食 失去救贖我可是會崩潰的 該怎辦呢 沒錯 我開始偷爸媽的錢 (一次約50塊左右 不敢偷太多怕被發現) 當然也是有被抓到的時候 就是一頓毒打 我以前其實跟這則新聞的小朋友沒啥兩樣 有人可能會說“你又沒拿那麼多” 但是我沒拿那麼多是因為怕被抓包 如果早期電子支付很方便我可能會拿更多 所以看到大家無情的批判家長跟孩子的時候 我其實是有點感傷的 也許對新聞的孩子來說 遊戲就是他們的救贖 就是他們心靈上的避風港 但是因為他們太小 不知道事情的嚴重性 也不知賺錢多辛苦 他們就只是想要獲得快樂罷了 用成年人的角度去批判 也不知道背後的故事 當然無法理解 好了本肥有點打太多字了,該去解每日了.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.41.233 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1630394452.A.8E0.html

BITMajo: 拍拍 08/31 15:25

guogu: 有飲料錢日子也過太爽惹吧 我以前一天就60 08/31 15:26

guogu: 要存錢買月卡中午就吃個麵包解決 08/31 15:26

mono5566: 拍拍 08/31 15:26

r98192: 真的 父母就是堵而已 但這種事要靠疏導才行 08/31 15:36

tsukasaxx: 我也是有過省錢買遊戲的日子~ 08/31 16:11

m6699: 所以就是父母都沒有去關心理解孩子呀,硬把"對你好"推給孩子 08/31 16:32