Re: [閒聊] 組出自己第一台PC時,會很有成就感嗎

看板 C_Chat
作者 pickchu22001 (天啊~無薪假~)
時間 2021-05-23 21:32:05
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

: 現在網路購物很發達 : 包括電腦零件、周邊,都可以用網路購買,組電腦變得很容易 : 不過第一次組電腦,感覺要做的功課很多 : 我自己是都用筆電,從沒買過桌機或者自己組過電腦 : 但感覺組電腦,組起來應該還滿有成就感的? : 像獅白牡丹進入VT界後,花了不少錢跟搞出了一台自己的專武 : 還搭配炫炮的電競裝飾 : 從研究近期的桌機零件到搞出一份菜單,最後組出屬於自己的電腦,然後玩各類3A遊戲 : 應該還滿有成就感的吧? : 大家第一次組出來時,當下心裡會有成就感嗎? 現在花錢給人組比較爽. 以前古早時代組電腦超痛苦. 裝 CPU 超恐怖,怕弄斷腳直接報廢.裝完後發現主板逼逼叫, 又要拆開看哪個硬體沒裝好. 很多硬體的驅動程式 windows 抓不到,還要自己一個一個 慢慢裝驅動. 裝了以後內附版本太舊,又得要上官網找來更新. 發現有硬體相衝最煩,得要自己debug 看哪裡有問題. 第一次有成就感,稍微省錢. 出社會有錢後,組裝要多付錢也付.寧願花錢省時間. 現在 Win 10 比先前的 Windows 聰明太多,唯一煩的是 強迫自動更新. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.211.101 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1621776727.A.518.html

violegrace: 整線還是自己整比較好看 05/23 21:35

dalyadam: 事實上你有特別說的話 店家也能整線弄得很好看 05/23 21:47

kaj1983: 給人組回來發現怎麼會熱當,拆下來看到散熱器保護貼沒撕 05/23 21:50

kaj1983: 這種情況很常在電蝦看到,給店家組不如自己組啦 05/23 21:51

andy0481: 能遇到那種店家才稀奇吧= = 早該倒光了 05/23 21:59

andy0481: 現在誰不會比價 店家開的也不敢宰多狠 跑出問題還要服務 05/23 21:59

GodVoice: 你沒講 我都忘記還有驅動程式 這件事了 05/23 22:00

kaj1983: 驅動現在都不用自己裝了,灌os時大部分都幫你處理好 05/23 22:02

isaka: 膜沒撕掉這種 回來自己燒一下就知道啦 05/24 11:08