[推薦] 嬉皮笑園(原作漫畫版)

看板 C_Chat
作者 tomsonchiou (TC)
時間 2015-03-01 22:05:19
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

1.要推薦的作品: 嬉皮笑園(原作漫畫版) 台版已出完17集完結篇 2.這部哪邊有意思: 雖然在2005年有新房做監督的動畫版,但我推薦的是原作漫畫。 為什麼呢?因為我覺得動畫版不夠電波啊!原作才是真的一片混亂(褒義) 作者氷川へきる老師曾說過:每個角色都是主角。 事實上,身為表面主角的貝琪,戲份大概也只是其他角色的1.2倍而已。 隨著劇情發展,學生會、電影研究社、話劇社、國小組的角色大量投入,卻每個角色都能 有一席之地。 動畫版礙於劇情,將戲份聚焦於一年C班,個人覺得非常可惜。 還有動畫版貝琪是個完全的哭哭賣萌角,其實這個形象只在初期出現,後來個性根本跟前 期不同 經典名言是「幹嘛我是路邊的野貓啦!有事嗎?」、「我連呼吸都覺得懶」、「吃大便! !」,相較初期,我比較喜歡後來的個性www 氷川へきる的腦袋也很驚人,花了好幾頁為劇中女僕咖啡廳寫了菜單、制服、地圖的完整 介紹。還有為海外偶像薩雷斯塔設計五六套服裝(而且還藏在裏封面)。很多地方畫的很 隨便卻在這種地方很用心 至於原作有多電波,看看以下的例子 例子1 姬子:貝琪,好冷喔,想想辦法吧 貝琪:真沒辦法,拿去吧(拿出某物) 姬子:這是什麼? 貝琪:暖暖包啊 姬子:然後呢? 貝琪:像這樣拍一拍(拍拍) END 例子2 路人奶奶:幹什麼爺爺,竟然這樣盯著年輕女孩看!(抖抖抖) 路人爺爺:誤會啊!我只是想起奶奶年輕的時候。(抖抖抖) 路人奶奶:爺爺...(臉紅) 路人爺爺:奶奶...(臉紅) 路人奶奶:爺爺...(臉紅) END 以上兩篇要是有戳中你笑點的話,快去看這部漫畫吧 個人推薦單元 單行本第15集殭屍篇: 殭屍這麼有名,但是電影中的角色卻不知道殭屍,反而失去真實感。 對所有人都見死不救才是存活方法 單行本第15集舞台劇篇: 消失吧 虛幻的燈光 人生不過是一列行走的影子 「馬克白」第五木第五場 羅密歐與茱麗葉+莎翁四大悲劇大滿貫 背景是14世紀的地球 (地球?) 啊有沼澤! 角色1死亡。嗚有毒! 角色2死亡 我要為父報仇,嗚有毒! 角色3死亡。啊有毒! 角色4死亡 嗚喔~ 角色5死亡。帕姆(狀聲詞)~~ 角色6死亡 死給你看~~ 角色7死亡。(以上劇情發生在兩頁內wwww) 單行本第16集全篇: We are such stuff as dreams are made on, and our little life is rounded with a sleep.(人生猶如癡人說夢) 莎士比亞「暴風雨」第四幕第一場 貫徹一整本單行本的大長篇。也是前面隱隱約約提到,有沒有似乎不太重要的主線收尾。 感覺作者很喜歡莎士比亞,除了前面舞台劇,這集全部標題都是”暴風雨”的台詞。 這集可說是作者功力集大成的電波搞笑群像劇 -- 原作的電波連新房都救不回啊 老頭可是切高麗菜高手、一擊KO兩名布偶裝怪獸,還拿過三次年度優秀教師獎啊 不過年度優秀教師獎讓我印象深刻的還是在後山殺過好幾條科摩多龍的"屠龍獵人" 我都直接拿給他們看幾頁,有戳中笑點再推。而且要拿後期的(前期畫風其實有點...) 因為劇情幾乎不連貫,就像四格一樣 少數我自豪有收完的作品啊 金石堂只剩第8集後 PCHOME缺1,4,6集 真的沒辦法的話就收最後的12~17集吧 對只有貝荷伊米有代理。而且各作品世界觀都是相通。我看了貝荷伊米才知道怎麼突然 出現個正宗魔法少女 (大象先生:我不是變態!我是蘿莉控!)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.20.123
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1425218724.A.217.html

botin: 看動畫的時候覺得新房這什麼電波人 03/01 22:06

botin: 回去看漫畫後才決的新房太弱了 ? 03/01 22:07

botin: 覺得 03/01 22:07

mintlove: 老頭戲分超少可是超強! 03/01 22:12

HAHAcomet: CN以前有播過 03/01 22:20

kaj1983: 這篇文讓我不知道我看了什麼...果然電波 03/01 22:29

Arctica: 超電波的作品…不過愛哭兔好讚XD 03/01 22:34

botin: 這部真的很難推 因為太無厘頭了 電波合才會很喜歡 03/01 22:35

Arctica: 個人覺得是個很耐看 適合沒事翻個幾頁的作品XDD 03/01 22:37

qtgeorge: 好險我有買齊,現在才跳坑應該很難收全套了 03/01 22:46

adolfal007: 作者還有其他漫畫 可惜沒有全代理 03/01 23:12

qtgeorge: 其他好像只有貝荷伊米有代吧,想看現在連載的CPN QQ 03/01 23:22

botin: 我這套中日版各收一套 中文版有很多附錄沒有放上去 03/02 00:02

gdrs: 喜歡嬉皮校園,也絕對不能錯過CANDY POP NIGHTMARE 03/02 06:03

gdrs: 與嬉皮校園 魔法少女貝荷伊迷相同世界觀的續作 03/02 06:04

gdrs: 主角是前魔法少女(現殺人魔傑克?)前宇宙侵略者XD 03/02 06:05

gdrs: 把魔法少女貝荷伊迷的設定更加深入描寫了 03/02 06:06