Re: [閒聊] 有沒有從女性觀點出發的動漫畫?

看板 C_Chat
作者 Profaner (五月 ドMじゃない(嘘))
時間 2011-02-01 17:45:27
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

: 嗯....指的是類似從女性主義 或者百合向/GL向 : 或相當站在純女性立場觀點來看一些人事物的 : 最近想看點比較不同的....... 今野緒雪的マリ見て絕對是上上選 但我想另外推的是稻子與花兒 這個作品你要說它很大女人主義也好 大男人主義也好都對~ 因為它是個很自由的作品=w=/ 裡頭的女主角- 稻子:一個做過許多你所有想像過的荒唐事的女人   劇中自始至終都在追求自己想要的 順從自己的慾望 隨心所欲的生活 花兒:一個身世不明的女孩 直到遇到了稻子才知道原來自己的爸爸是誰    她告訴了觀眾 比起血緣所牽起的關係 人與人之間的羈絆更來得踏實    她一開始追求的是份自由 後來追求的是維繫住那份得來不易的羈絆 整部作品看似一部萬里尋愛人/尋父記 但其實是透過兩位女角的視野、經歷述說著一段只屬於女人的浪漫冒險物語   女人不一定要結婚 女人不一定要家庭 女人可以主導愛情 女人也可以干願被男人主導愛情 社會的主流價值很重要 但其實人也可以選擇不順從主流 信守自己的意志 快樂的活著 女人與男人間有了孩子後 孩子不必然是那綁住任何一方的枷鎖 嗯.... 看我這樣的介紹 這好像是一個亂七八糟、莫名奇妙的故事 但 我想跟你說 這真的是部很值得自己親自去體會的動畫作品 裡頭有著很多的南美文化與精神 但卻同時又參雜了日式思維與倫理 從美術風格到bgm曲式都有著不同於多數作品的感覺 稻子與花兒 是部五月我真心認為你一定要看過一次的作品 你可以看的很爽 看的很莫名奇妙 也可以看的很考究 看的很深入 它就是一個如此異色的動畫 以上=w=/ --              2011年預計遊戲軟體坑   キャサリン ファンタシースターポータブル2 インフィニティ 大帝国   穢翼のユースティア 神咒神威神楽 真剣で私に恋しなさい!S   戦国+恋姫 ランス8 太陽の子 テイルズ オブ エクシリア --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1296553530.A.480.html

willkill:這部也大推 02/01 17:47

LeeSEAL:五月寒分析師推薦! 趕快補單爆大量!! 一.定.要.看!!! 02/01 17:47

lordmi:我滿推薦薔薇之戀還有吉村明美的系列作品,她的劇情絕對是 02/01 17:50

lordmi:由女人揣摩成年女性情慾的最高傑作。雖然我不喜歡她老是把 02/01 17:51

Profaner:原本想用情慾主體的觀點來介紹 但最後想想還是簡單介紹w 02/01 17:51

Profaner:吉村明美一系列作品 讓我感覺後期有點公式化... 02/01 17:52

lordmi:主角扔進禁忌之戀的公式,但是絕對不是膚淺的狗血 02/01 17:52

Profaner:星宿喵(握手)   我有時也想看純愛啦Q_Q 02/01 17:52

lcomicer:推這部!看到標題瞬間也是想到這部~ 02/01 17:53

lordmi:不然只要看一部薔薇之戀就好了,所有能想到的女性vs女性劇 02/01 17:54

lordmi:這部都包括了... 02/01 17:54

Profaner:不知道有沒有不錯的女女官能小說>"< 02/01 17:56

yoshuuju:最近正好要看這兩部XD" 02/01 18:01

xxxer:喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~~~~~~~~ 02/01 18:12