[推薦] 九萬裡上 作者:金櫃角

看板 CFantasy
作者 kuchel (KKKKK)
時間 2024-07-03 16:41:51
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

連結:https://book.qidian.com/info/1036822490/ 作品名:九萬裡上 作者:金櫃角 字數:95.71萬字 簡介: 李川穿了。 有薄田十畝,秀才功名一份。 五彩大公雞一只:擅捉蟲,能護院,與村裡野狗打架,未嘗一負。 改不了三更半夜喔喔啼,想燉了。 紅背大螃蟹一只:放進河裡趕魚,網網不落空,又是豐收的一天。 至少有八兩,想燉了。 李川覺得,可以躺了。 ……………………………………………… 九萬裡上的風景是什麼樣的,我也想去看看。 ********************** 一個手藝人,帶著倆小妖,在鄉下蹭吃蹭喝,偶爾出門打工的故事。 心得: 先說我還沒看到最新,只看了100章左右。 主角穿越,被兩個憨妖綁架去當投名狀, 奇遇成為紋經傳人,再被修仙者救了, 因為紋經很神奇可以做出一般修仙做不出的事, 之後就以紋經傳人被人邀請參與各種事件。 以前紋經傳人都沒有走通修仙路,同時被紋經看上不能一般修仙, 所以主角無法修練,主角100章還是普通人, 以普通人參與各種修仙事件,目前只希望能80歲壽終正寢。 紋經簡單說就是認為世界是紋組成, 只要改動紋路,就可以忽視現實達成不可思議的事, 例如主角用葉子來補鍋最後補成靈器,只要紋對了,就忽視其他因素, 以前也有看過小說類似的唯氣論,或是世界是訊息組成, 只要改動氣或是訊息,現實也會相應變化, 當然主角目前還不能隨意施展, 不過前程遠大,未來可期,只要寫得好就很有趣。 這本寫法比較傳統,沒有系統跟明確等級, 主角因為紋經不覺得能超越前人, 沒有升級長生的目標,不是狼性人設, 門派跟朝廷雖然有糾紛,但目前也沒有那麼多陰謀論,正派都蠻正的, 像傳統武俠,我個人蠻喜歡的, 最大的問題是世界,修練最後會出現詭異的東西,但沒有流行的克系那麼詭異, 近期的流派看膩了可以看看這本。 作者前一本是蟲屋,有一定的水準, 蟲屋的缺點是節奏慢,這本我覺得比較好,在這推薦給大家, 當然我目前只有看到100章,如果後面問題很大歡迎大家雷我。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.31.60 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1719996118.A.3CB.html

linzero : 希靈信息大一統理論 07/03 16:47

linzero : 蟲屋還蠻不錯,一直在吃又一直喊減肥的勵志小說 XD 07/03 16:55

Ttei : 這能力讓我想到先撇開事實不談這句XD 07/03 17:07

wray : 我覺得這麼萬用的系統後來一定會崩…… 07/03 17:53

ssp8507 : 蟲屋的作者,應該不用怕 07/03 18:14

zader : 蟲屋的作者?女主角必定人妻喪夫,然後不停點外賣 07/03 19:14

kuchel : 女角目100章戲最多的兩個都是小姑娘,一個是朝廷的 07/03 19:32

kuchel : 一起查案共患難,另一個是同村的賣豬肉閨女,可空手 07/03 19:32

kuchel : 拔樹,有找媒婆問主角,被主角拒絕後還未放棄 07/03 19:32

zwe : 蟲屋作者 那可以信賴了 07/03 20:15

meblessme : 感覺不錯耶 喜歡這種靠想像力為王的小說 07/03 21:22

jhenwei0911 : 坐等感想 我看評論作者被罵得好慘 07/03 22:31

fytarge : 謝謝推薦,感覺很不賴 07/04 00:09

mashiroro : 吃吃喝喝麻辣兔頭XD 07/04 06:07

Ashen19 : 謝推薦 07/04 10:48

lbowlbow : 感覺應該先去看蟲屋 07/05 09:31