[求書] 有影之強者組織的小說

看板 CFantasy
作者 z2134666 (a2134666)
時間 2024-06-17 00:19:20
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

最近剛玩幻想三國誌2,看到「暗行七人」在謀劃的場景,突然有種既視感,羅森的碎星 誌中「死曜」也是類似的設定。 當初就覺得死曜的設定滿有趣的: 1. 這群人各個實力不凡 2. 成員各自都不知道真實身分,戴面具並以代號互稱 3. 組織相當平行而且自由,互相沒有隸屬關係,頂多有個主持人 4. 像個純正的反派一樣汲汲營營的推動計畫 ... 細細一品,這中二的味道,不正是影之強者嗎? 下面列兩個我覺得作品中有滿接近的設定 1. 藏鋒行(小說原作:妖刀記),目前只看到打岳宸風的部分,裡面也是有一個姑射組織 相當類似死曜 2. 成為克蘇魯神主(小說原作:我在東京克蘇魯),主角的9981也有類似的感覺,但這個 組織是主角控制的,而且組織成員都滿菜的,不太達標 實在是滿喜歡這種設定的,還請各位不吝推薦 一些細部的限制我也沒想得很清楚,總之就是要這種,中二感爆棚,只在檯面下默默耕耘 的組織。因此絕對不能是主要反派,也不能走到檯面上(即為世界觀中的NPC所周知) P.S. 暗行七人竟然走到檯面上搞得人盡皆知,哪裡「暗行」了?簡直影之強者之恥 -- 如果你說的是日本的那位,他也是憧憬著影之強者才成為影之強者的 現在想看的就是他崇拜的那些人 我也很想知道最早誰創作了這個設定,你這個真的久遠,似乎1989年就出場了?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.237.38 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1718554762.A.689.html

junren0183 : 我以為在講詭秘之主 06/17 00:55

peter840606 : 兼職保鏢,蝦寫的新書,主角隸屬「七殺」 06/17 01:06

k5545332 : 你的影之強者跟我看的好像不一樣 06/17 01:21

terry01333 : 詭秘之主+1 06/17 09:36

rofellosx : 詭秘有嗎?雖然棄坑 強的只有主角吧 其他只提供情報 06/17 10:02

lightly12800: 大奉算嗎? 裡面有個類似聊天群的設定 06/17 10:55

Daredevil316: 想到塔羅會+1 06/17 16:25

s0450336 : 這妖刀記就有了 06/18 08:37

EELee : 一世之尊有類似的 06/18 11:47

EELee : 可惜我只看到一半 06/18 11:47

pipi5867 : 烏賊很愛這種設定 06/18 11:51

scpx : 布袋戲以前的 黃山八珠聯 應該是死曜原型 06/18 16:39