[閒聊] 聽了一個超級可怕的鬼故事有聲書

看板 CFantasy
作者 victor831009 (SC肥炎)
時間 2017-06-28 02:01:20
留言 20則留言 (12推 0噓 8→)

大家好,我是前一陣子跟大家報告發現有聲書進步很多的那位,近日又嘗試不少,我還是 只喜歡靈異故事,用講的加音效真的很毛,其它有聲書我個人大多聽不下去,因為實在太 慢了。。有點沒耐心(不過也有些爛書還是因為其有聲書的關係多聽了點,像是三少的神 印王座) 其中我覺得新張震講鬼真的有夠恐怖,首先因為他的故事都是短篇,所以節奏快,不像其 他故事慢慢鋪陳,我就有點耐不住性子,其次就是張震的語調口氣等真TM恐怖。不過老實 說聽了五六個故事會發現,他寫的鬼故事好多其實如果看小說會覺得不怎麼恐怖,甚至根 本沒鬼,主要就是他講的恐怖而已。。一直是這樣覺得,直到剛剛聽了一篇“你看見了什 麼”我真的好久沒這麼害怕了,現在都還在胃痛。我個人鬼故事偏愛現代風格,比如說都 市傳說我就非常愛,因為很有帶入感,什麼東北跳大神、抬棺材那種先不論內容如何,看 題材名就失了興趣。而題材我最害怕的是某個人其實不是你想的那個人。。。(舉例而言 A跟B多年不見老朋友,街上相聊甚歡,突然A發現其實B已經死了很多年或是一群人去探險 ,找到一具屍體發現是站在旁邊的小明)這篇幾乎get到我所有害怕的點了(可惜謎底有 點讓我恐懼偏掉)講的就是一個人租房子後與打掃阿姨不能說的秘密(? 因為實在太 短篇一講就整個說破了,就請大家自己去聽啦~ 不過個人有個人自己的害怕點呢,我曾經 推薦過恐怖小說給朋友,結果完全沒嚇到對方(打這篇的時候我還是很害怕,不太敢睡。 。QQ) -- 別這麼說嘛 我晚上嚇得顫抖中用手機打的ww
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.178.108
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1498586482.A.191.html

kles91350711: 原PO反而讓我不敢碰有聲書,總覺得聽多了會忘記怎 06/28 05:38

kles91350711: 麼排版QQ 06/28 05:38

will0102: 樓上你WWW 06/28 06:37

t20031210: 1f.....06/28 06:41

tree1314: 一樓好恐怖06/28 06:52

fl596em5: 一樓XDDD 06/28 06:53

jack990568: 一樓XDDD 06/28 06:57

godfight: 這排版有達到恐怖的效果 安定的end了 06/28 07:28

thirdblue: 一樓XDDDD 06/28 07:38

SamWhite: 一樓哈哈哈哈 06/28 07:48

iComeInPeace: 這排版意思是要你用聽的啦 06/28 08:40

g666666o: 這篇要用有聲PPT來聽 06/28 09:28

g666666o: PTT 06/28 09:28

TatsuyaShiba: 一樓XDDDD 06/28 09:30

aiwxzy: 我聽得多了不覺得恐怖 06/28 13:24

aiwxzy: 如果你喜歡這種的,我推薦「夜驚魂」系列,不過後面有些劇 06/28 13:24

aiwxzy: 情重複了,而且並不是全部都是恐怖類的也有偵探類的 06/28 13:24

centaurjr: 一樓XD 06/28 14:58

DFIGHT: 一樓gj 06/28 17:27

littlemooooo: 我有聽過司馬中原講鬼 還蠻有趣的 06/28 23:37