Re: [閒聊] 關於蠱真人的看書姿勢

看板 CFantasy
作者 kuranado (nZk)
時間 2018-07-14 17:01:49
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

原文恕刪,關於蠱真人這部作品,本人算是有些小心得。 在此要提一下本人的口味其實一直有所變動,早期對於爽度極高的作品百讀不厭, 同類型的幾乎都會看得津津有味,但近年來對此卻有些疲倦,或許是總覺得千篇一 律,總是都能猜到接下來的劇情,沒有以往的感動了。 現在回到蠱真人這本書,對我來說有以下優點支撐我看下去: 1、有寓言形式的題材(人祖傳) 文中的蠱其實有著人生哲理,如堅持、愛情等,而且當你擁有某種蠱時同時也必須 捨棄某蠱,這就有如人生,想要全部擁有何其難,是需要有所取捨的。 2、裡面人物皆有其特色 文中常言道:「沒有最強的仙蠱,只有最強的蠱仙。」這其實也應證書中大部分人 物並非龍套,即使有些登場次數極少,但不能排除登場時完全沒有其重要性,這使 得劇情有所精彩。 3、主角是個富含極端個性之人物 狠戾這個詞其實可以套用在主角身上,或許在現代這種人物並不會受到推崇,但這 是活在書中世界之人物,所以我只會從中追求是否有所令我欣賞的地方。 (1) 做事果斷:當一件事決定之後,即使會傷敵一千自損八百,最終結果只要利不 小於弊,就不遲疑馬上去做,對我來說就是行動力。 (2) 不為所動:只求長生,其餘美色或者利益只要無助於長生這條路,我皆不取。 對我來說就是忍耐力。 (3) 永不放棄:雖說握有重生之關鍵,但每重生一次也並非從此順順遂遂,期間勢 必還會遭受阻礙,但不動其決心,對我來說就是堅持力。 還有許多對我來說的優點,不過也有些難以用簡短文字表達,以上皆是個人看法, 最重要的還是要能對自己的胃口,能從中找尋到感觸才是真的。 【無關主題】 這部分就不是關於蠱真人這部作品的心得了,小弟初來乍到(第一次逛來本板並嘗試 發文),想在此順便問問各位大能: 1、本板的[實況]是指最新章節的心得嗎?若有人發了還能再發嗎? 2、如果一天內看超過兩部作品以上,皆有心得故發兩篇以上會違反規定嗎? 當然,內文勢必是有所內容,而且內容不違背網路禮儀及板規,在此先對有所回應之 大能們道聲謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.189.167
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1531558911.A.E4D.html

ocean11 : 1.可以 2.不會 07/14 17:03

kuranado : 感謝回應,了解。 07/14 17:04

arcss : 不要發到變成洗版應該就沒啥問題 XD 07/14 17:07

kuranado : 這應該不會,追的不多,每章皆有感觸的可能更少 XD 07/14 17:11

f87917895 : 第一次來就選蠱真人 那你以後選書很會困難 07/14 21:56

Jackal0326 : 我是經歷過蠱真人斷更兩百多天又不離不棄的老書蟲 07/14 23:38

Jackal0326 : 繼續追下去吧~ 07/14 23:39

john0421 : 第一次就看蠱真人 其他的書真得很難看下去+1 07/14 23:46

xkiller1900 : 看蠱真人毒抗會變超低 07/15 00:23

xkiller1900 : 道友下次渡劫要小心啊 07/15 00:23

xkiller1900 : 別被雷殛搞到外酥內脆了 07/15 00:24

kuranado : 除了本作,近期較熱衷的大概就是道君了 07/15 00:24

gn01881106 : 真的 我之前追完天庭決戰毒抗低到現在 07/16 00:51

gn01881106 : 只能看一些雜書用來助眠 07/16 00:51