[嘗毒] 不是吧君子也防

看板 CFantasy
作者 cuteker (風神)
時間 2023-04-12 15:33:48
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

第一年,大乾公主初遇‘君子’,那人正氣凜然主持公道,她冷笑:“偽君子。” 第二年,皇嗣之爭,一步之差滿盤皆輸,閉目求死,那人唯一出列, 身體生命保護其回京,她輕哼:“還算君子。” 第五年,政變登基,女帝臨朝,賜那人高官厚祿貴女美人,拒絕, 她微微皺眉:“的確君子。” 第十年,清晨醒來,渾身酸痛,她咬牙大罵枕邊的人:“枉為君子!” …… …… “三樣東西可以讓帝國重新偉大:劍,微臣和儒釋道。”他對女帝如是說。 ---- 最近在臉書上看到這段廣告,第一眼看到就覺得這是啥劇毒文案跟狗血劇情, 但由於看到太多次,有點被洗腦,直接去google了一下,跳出一堆不相關的小說, 滿腦問號的每個點開看,最後發現是陽小戎的「不是吧君子也防」 https://book.qidian.com/info/1036082519/ 前一本書是「我有一個劍仙娘子」,在板上似乎被噴得有點慘XD 劇情大概就是穿越回自己的前世,發現自己是探花,但因為出言不遜被下放為縣官, 誤打誤撞被牽扯入朝爭,然後準備開後宮的yy小說。 後宮目前看來有個德國銀髮蘿莉女奴,大奶世家師妹,候補還有大奶叔母跟貧乳世家女。 有個不知所謂的功德計數器外掛,不知道有啥用,應該是低武世界,文筆尚可, 擦邊劇情描寫的不錯,但就只是個簡配版的姬X,有少數內容算是有點新意。 目前還沒看到太多毒點,更新速度不錯,字數也算多,只是上架之後感覺開始摻水, 有點遲疑要不要繼續追下去,但最近又到了劇情高潮處,也許看完這段再決定是否續追。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.187.94 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1681284830.A.07E.html

ayubabbit : 大乾為啥這麼受歡迎阿。歷史上有乾國過嗎 04/12 16:10

fan119053 : 乾對應天,大乾=>天朝 04/12 16:32

frank0927 : 對岸現代網文標題看到君子的大概可以預期主角不君子 04/12 16:49

frank0927 : 了 04/12 16:50

ARCHER2234 : 這本目前還沒有到毒 04/12 17:05

scpx : 看了一陣子不自覺得不想追 但應該不到毒 04/12 17:28

phantom400 : 劍仙娘子居然還能完本 04/12 17:49

cuteker : 我是覺得那個廣告大綱毒,看到現在覺得糧草等級啦 04/12 18:59

carllace : 每日導毒有這本,看簡介就不想點進去了 04/12 19:52

cm745633 : 請問這本是后宮嗎? 簡介意外得很對我的胃口欸 04/13 10:04

cuteker : 應該是後宮,曖昧的妹子太多了XD 04/13 10:21

cm745633 : 謝回復 後宮的話那大概就像普通的無敵後宮文了 04/13 11:00

cm745633 : 大概能想像得出來故事模式,退火退火 04/13 11:00

cuteker : 還沒到無敵的地步,他瑟瑟的部分寫得算有點創意XD 04/13 11:59

cm745633 : 主要還是想看單女主 哈哈 04/13 12:24