[嘗毒] 重生野性時代

看板 CFantasy
作者 Belial (東方將軍)
時間 2019-10-13 18:32:20
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

TAG: 富二代、詐騙、炒股投機、什麼都沾一點、後宮 開頭不錯, 九零年代初期,主角父親企圖私有化/掏空國企不成下獄,家中負債數百萬 重生的主角拿了幾千塊壓歲錢到深圳詐騙和炒股,賺到上百萬本錢, 回家利用超前的行銷手段將負債的罐頭廠轉虧為盈, 創立茶品飲料,成為新一代商業奇蹟。 在深圳後期就有點崩了, 事件多以兩言三語帶過,沒什麼人物塑造和劇情起伏, 網路上的段子抄得不少,故事很流水帳, 到上海之後更是明顯,前期還有點故事主軸, 到復旦念大學之後簡直就是九零年代商業大事紀,東打一錘子西打一錘子 沒看到什麼人物感情交流, 剛開始的鐵三角(主角、胖子和正妹)沒用上,家人(奸商父母腦沖大哥)沒戲份, 整天跟著後世的大佬屁股後面走,撿漏當患難之交, 但寫大佬又不敢深寫塑造性格,就是幾個名字,只有抄段子充數。 我都不知道自己在看什麼。 後宮也寫得跟白開水一樣, 前世老婆的小阿姨喜歡主角,那就收了, 創業夥伴喜歡主角,主角嘴巴說不吃窩邊草,喝了酒滾上床也收了, 我覺得還是小學生的前世老婆應該也會收,戲份描寫太多了, 但主角對這些女人沒什麼執著或感情,那還不如寫種馬呢。 推土機至少誠實於性慾,這種乾巴巴的後宮我看了只覺得頭痛。 就是一本流水帳,敘事平淡文筆普通,我被評價8.9給騙了, 作者求生欲很強烈,自我閹割了不少劇情(自稱),還讓主角去組織志工團體 我看了六十多萬字(目前共一百七十多萬字),感覺二十多小時的人生平白消失了, 為了避免有道友誤陷此坑,提供嘗毒文以供參考。 另請教有中國八九十年代的重生都市文推薦嗎? 我個人覺得仙草的只有 重生之神級學霸 逆流純真年代 -- 我倒是覺得嚴打只是藉口,據說上本也是拿類似的藉口說大綱改了, 這本問題在主角沒有想法、企圖心以至於缺乏角色魅力,作者也沒想好故事線就動筆, 如果照一開始復興家族的路線走,小而美也可以寫出時代特色, 但作者活生生把主角寫成時代配角,而且是很平庸的配角(我其實想說龍套), 主角或作者的眼界只能看到那些後世被證明成功的主流大企業,而且看得很浮面, 但經濟起飛群雄亂戰的年代,應該有很多被大浪淹沒的黃金, 我真不想再看騰訊或阿里的崛起(更別說這些官方故事有多少粉飾成分) 你就算讓主角作飲料作成飲料大王都比現在的故事好。 可惜這個作者的創作能力不行,前期的飲料線無以為繼,角色也沒一個出彩的, 看故事裡主角賣弄的芙過戀和玄幻科學家段子都是照抄硬搬網路文章, 連化用都算不上,對劇情本身也毫無意義,就是剽竊灌水騙錢。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.67.7.202 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1570962742.A.481.html

killme323 : 重燃? 10/13 18:40

doorsky : 從1983開始 文藝時代作者新書 10/13 19:01

s24066774 : 我真沒想重生阿 10/13 19:51

pacific0110 : 看到書名突然在想~哪個時代是不野性的[email protected]@? 10/13 20:15

oldcrow : 一開頭很喜歡,作者本身是有料的,看得出來有花心 10/13 20:38

oldcrow : 思在查資料上面,有些講解詐騙的部分真是開了眼界, 10/13 20:38

oldcrow : 現在變成這樣也只是等完結而已,中等偏下 10/13 20:38

Roy22 : 一開始的詐騙行銷課程那段的確蠻有創意的,但後期就 10/13 21:07

Roy22 : 真的只是在藉由特定歷史時間寫流水帳 10/13 21:07

ABA0525 : 後期崩了+1 10/13 21:35

ABA0525 : 前面詐騙那邊滿酷 10/13 21:35

wayaba : 你看錯本了 這個作者民國之文豪崛起 才是經典 10/14 20:39

wayaba : 歷史類 問我就對啦 10/14 20:40

bhchad : 後面寫崩了 看不下去 10/15 09:21

holabear : 要寫重點的時候遇到嚴打,魂就沒了。 10/15 17:50