[推薦] 《帶著火影重生日本東京》意外地還不錯

看板 CFantasy
作者 Yuiwa1996 (黑帽紳士雨蛙君)
時間 2019-03-27 04:35:00
留言 28則留言 (17推 0噓 11→)

傳送門 : https://m.qidian.com/book/1013956414 ====================================================================== 書名很毒,書名很毒,書名真的很毒XD 一眼就能看出來完全是新人起手式,針對搜尋引擎寫的書名,然後書評區置頂樓就是新書 名徵求樓,有夠好笑XD 不過書名這麼毒我依然放推薦就表示,我真覺得這本有找到自己的路。 主角重生日本高中生,按穿越慣例拿了個火影系統,碰到相關元素就能覺醒對應遁術,照 道理接著就是修煉加點然後一路打臉,最後升級成異能大戰之類的。 然而並沒有。 誠然,一開始也是很套路,各種遁術技能覺醒的莫名奇妙,兩個女主(一個JK一個JC)的戲 碼也是很老梗(挺身而出英雄救美),直到主角開始假冒妖怪興風作浪,這本書才慢慢變得 有意思起來。 世界觀按作者說法就是無魔世界跑出個異端(主角),而且遁術想升級需要熟練度,但練到 中忍等級後想不造成大動靜根本不可能。 後來一場意外困局中,主角醒悟與其為了防止被國家機器發現而偷偷摸摸緩慢修煉,不如 四處製造煙霧彈轉移視線,於是利用分身變成日本各種傳說妖怪,裝神弄鬼打打掩護 (比 如分身扮妖怪放忍術互演或是屠殺黑道)。或是改造其他人來轉移政府目光 。 故事基調至此來了一個大轉折,從日常小清新變成妖怪異聞錄,將主視點自寥寥無幾的主 角群移開,轉向妖怪現世造成的影響,政府的對應行動,以及各個底層小人物驟獲力量後 的種種歧異,故事線一下子豁然舖開,不再侷限小圈子裡暴打小朋友。 如果對『重生日本』、『火影』、『系統』等題材感興趣的話,不妨嘗試看看這本。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- 殺光警察局 ? 光天化日殺人 ? 等等你是不是看錯本 ? 我整本看下來主角有殺的警察只有和黑道勾結讓主角坐冤獄的一兩個爛條子,光天化日殺的 也都是變妖怪後殺的邪教黑道之流。 殺的都是和他有仇的黑道組織罷了 我個人認為,合乎道德,心中有一把尺就夠了。 斬奸除惡、尋仇還要『合法』的話,連武俠小說都不用看了。 黑道互相仇殺的話,非法,警方會介入,雖然抓幾個小咖,不了了之的可能性很大。 你沒仔細看,他只宰了那幾個有勾結的心腹,其他警察全放逃跑了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.179.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1553632503.A.239.html

ttoy : 之後會不會有"帶著海賊王重生"、"帶著死神重生"之類03/27 05:04

ttoy : 的作品出現啊XDDD03/27 05:04

darkbrigher : 其實超毒吧 殺人不用腦 03/27 07:10

darkbrigher : 光天化日直接跑去殺人還全殺光03/27 07:11

scores : 火影破壞力超高的 都市打沒幾天就沒都市了03/27 07:56

darkseer : 覺得看起來很有趣,但看到光天化日殺光人就縮起來@@ 03/27 07:57

darkbrigher : 主角為了引開注意力 還殺光警察局03/27 08:00

goddarn : 不知道會不會出現中國然後主角開始跪舔03/27 08:04

henry90319 : 樓上 肯定會 咱們大中國需要穩定和諧03/27 08:10

pointer258 : 想看一本在中國殺光公安局的小說03/27 09:57

er999557 : 殺公安局有也會被檢舉和諧03/27 10:07

DCTmaybe : 你484跑去鹽城丟起爆黏土了?03/27 10:52

a126451026 : 殺光公安局...想去泡茶?03/27 11:48

dannyshan : 火影光是變化和分身這兩招 現代科技就抓不到人了03/27 12:14

r0942462488 : 這主角真的是殺人狂魔,沒仇沒怨的殺03/27 13:37

scores : 日本黑道合法 互相仇殺 也合法嗎? 03/27 14:22

cerberi : 帶著網球王子重生 感覺可以滅世呀 03/27 14:22

r0942462488 : 屠殺了一個警察局,有收賄的只有局長,但主角全殺了 03/27 14:40

boa115512 : 阿不就左屌......弄分身出來自己打03/27 14:43

roger60801 : 太張揚有點毒,不過砍邪教那段真的爽,畫面感十足 03/27 14:56

PangYangel : 那把尺就是 你惹到我 我就殺你全家 比黑道還黑道 03/27 18:09

waei2020 : 我來試試看 03/27 23:14

darkseer : 確實有出彩之處,但我也看到了五十四章光天化日殺警 03/28 13:15

darkseer : 察,就是有某些警察跟黑道勾結,然後他就去屠警察局 03/28 13:17

darkseer : 我確實不行,毒發XD 不過我覺得這個作者其實是在黑 03/28 13:17

darkseer : 日本,我都不知道是不是在看有日本文化皮的某國@@ 03/28 13:18

darkseer : 要看成在中國殺光公安局也...orz 03/28 13:19

s971027 : 實在不行 這個作者對日本了解跟我差太多了 06/14 11:45