Re: [推薦] 斗戰狂潮-骷髏精靈

看板 CFantasy
作者 ccyaztfe (best_troll_tw)
時間 2017-04-10 11:56:36
留言 28則留言 (15推 0噓 13→)

: ※ 引述《meblessme (地球太可怕我要回火星)》之銘言: : : 老作者應該不用介紹了,雖然傳說中這個作者的書只要選一本看就可以了,過去我也只有 : : 看過一本而已, : : 但是書荒的我還是試著看了一下,沒想到看的很喜歡, : : 劇情上,倒都是常見的科幻元素,像是天網格鬥戰,學院大戰之類的事 : : 但是卻能寫的很熱血,很生活,不會讓人覺得膩味,高潮也不少,各種打臉也都寫的不錯 : : ,戰鬥也寫的很吸引人,主角學霸加上魂力強大讓主角的戰鬥模式可以很多元 : : 後宮什麼的目前倒還不算主題 : : 總之算是不錯的糧草+,書荒可以拿來填填肚子不錯 : 就我印象中他很喜歡寫的橋段 : 1.一定要有那種匿名的戰鬥系統,然後主角要在裡面很神,但是大家都不知道是他 : 就連修真類型的小說都也有這種東西 MDZZ : 2.主角的身邊要有一個很會商業的配角,有時會搭配胖子屬性 : 3.即使主角打贏再多人,到下一場還是會被全場不看好,就好像前一場的強敵通通 : 變成史萊姆一樣,這場的敵人變成龍王,MDZZ,製造出一種強弱超級懸殊的狀態, : 然後再靠主角挽回局面 : 4.最近加入的橋段,一定要有一個一直黑主角的主播 : 5.會把現在打的這場比賽說的多厲害多強多有用,然後之後每個都會出來不屑 : "歐..你就是哪個啥啥啥冠軍的,沒什麼用" : 6.主角是個高知識武夫,什麼化方為圓化圓為方的正二十三解開一定要像 : 吃飯一樣容易,然後會解出很多大師都不知道的難題被大師看中,大師為 : 了拉攏主角就會拿出女兒孫女助手等砲灰之類的拉皮條 對對對! 可是啊,他這類的書我卻都很愛看! 根本是我的軟肋。。。 我也不知道為什麼,其它作品如果一直用同樣的套路或架構我一定會膩 就只有他的我都會買單 這個跟毒點的概念很類似,看到某種橋段直接棄書;而我則是看到橋段就會欲罷不能 好比食物,只要這道料理有蛋,我就都啃的下去! 有人也跟我有一樣的情況嗎? 只要書中出現某種點,就一定會一直看下去 ----- Sent from JPTT on my HTC_D530u. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.41.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1491796599.A.268.html

cheng7: 我也是 我看的書都有句點 04/10 12:03

cheng7: 認真回 只要不智缺 非大海 就啃得下去 04/10 12:04

ji3yjo4gj94: 這讓我想到以前有個簽名檔,有人說只要後面加個學姐 04/10 12:13

ji3yjo4gj94: 他就幹得下去,結果下面回覆:秀蓮學姐、秀柱學姐、 04/10 12:13

ji3yjo4gj94: 陳菊學姐www 04/10 12:13

ccyaztfe: 樓上xd 04/10 12:23

bmw3633: 上面說到的學姊群 怎麼少了英九學姊? 04/10 12:26

worldark: 可是他現在不按套路變難看了 04/10 13:28

benny8824: 他有其他本跟鬥戰狂潮差不多套路的嗎?!~ 04/10 14:23

coiico: 基本上 鬥戰狂潮和骷髏精靈成名作風暴三部曲是同一個套路 04/10 14:34

coiico: 星戰風暴 武裝風暴 機動風暴 04/10 14:34

coiico: 時間序來說 鬥戰狂潮在三部曲之前 但是應該是不同宇宙 04/10 14:35

coiico: 鬥戰沒有機甲就是了 現在還沒有 04/10 14:36

xiaohan85298: 人生走過最多的路是套路,他也很厲害,一個套路賺的 04/10 14:54

xiaohan85298: 錢多數人一輩子賺不到 04/10 14:54

ping1777: 現在都沒人提海王祭了QQ 04/10 15:43

parasweet: 就跟講到任怨大家已經不提立馬橫刀跟超越輪迴了 04/10 15:50

ken1825: 方想也是同套路,但就是看不膩,真奇怪>"< 04/10 17:27

clarkman: 方想的書前期都蠻有想法和創意 04/10 17:30

enjoytbook: 安達充: 04/10 18:11

Oo5566oO: 上吧 托馬斯迴旋 04/10 18:28

lrm549: 你要不要吸毒 來一本骷髏精靈吧(遞 04/10 18:32

lrm549: 方想算有再想了 最少前期主角升級的套路跟形式不同 04/10 18:33

lrm549: 不過肉體很強算是每本共通點 04/10 18:33

NJYJOJO: 他的爽書看起來就是比三少爽,三少我看一部斗羅看到快睡 04/10 22:07

NJYJOJO: 著 04/10 22:07

NJYJOJO: 比較惹人厭的就是他的2合一1求票…………字數實在是… 04/10 22:08

burza: 啃看看,可是看到第一行介紹……廢材學長,我就 04/11 13:38