[徵文] 未來天王

看板 CFantasy
作者 H2OYi (水易)
時間 2018-05-28 00:25:18
留言 40則留言 (34推 0噓 6→)

這次十年一次的宗門大比(誤),劣者經過一番掙扎,決定在幾本連載中的心頭好中,挑出 《未來天王》(陳詞懶調 著)來推薦給各方俊傑。 未來天王/ #重生 #爽文 #未來 #主角即外掛 #無CP #緣更系作者 這是一部重生未來世界的蘇爽文,主角方召各種金手指。目前看起來只會有事業線,不會 有愛情線。(看了一眼作者的名字,OK!這hen陳詞懶調!) 大家看到上面的TAG一定心想:喔!天啊!又是老梗連發! 的確,這本書充滿了: 眾人不看好→主角打臉→被稱作大神→主角轉換跑道→眾人嘲諷→主角打臉......(LOOP 的無限輪迴。 然而,作者偏偏就是能把這種套路寫得精彩、寫得有趣,很多時候即使知道結果一定是主 角成功裝B,但是中間的過程卻吸引人一直看下去。 方召前世是帶領人類抗爭的軍團長,在戰爭末期戰死了,重生到未來已經和平的新世紀, 靠著前世自帶的能(ㄨㄞˋ)力(ㄍㄨㄚˋ),在音樂界、娛樂圈、軍隊、電競圈......(下 略)實現自己以前忙於征戰而無暇實現的理想。 喔,對了,主角方召自稱本職是作曲家──嘿,對,明明一生都在打仗,但他是作曲家。 就跟希特勒愛畫畫一樣(誤),外在剽悍內心藝術。 這本書我從詞喵開坑就開始追了,中間斷更了大約半年,最近終於回來了,嚇死我。 詞喵是起點唯一寫爽文我會照單全收的作者,她真是寫爽文的大家(?)! 因此雖然我很愛這本,但是還是以這句話和道友們共勉之: 佛系更新,道系看文。不期待,不催更,緣分到了,詞喵自然會更新。 對女道友而言,這本非常好入手: 沒有看似複雜深奧實則灌水的修真/魔法/作者我流世界觀設定 沒有看似賣萌可愛天然呆實則惹人煩的女主角/女配角/後宮 沒有退婚流/我爸是xx/大中國主義/左打日本右踢美帝/我們的目標是征服星辰大海 更沒有一句話就能毒死女性讀者的台詞,如: 胸前波濤洶湧/噘起櫻桃小嘴/跺腳嬌嗔道...... 本文文風質樸,男女老少都適合。 小小節錄一段: 《創世紀》劇中其他關於“方召”這個人的音樂,是別的作曲家的情感表達,而方召 自己想告訴大家的,都在這最後的三分半鍾裏—— 很久很久以前,世界還太平的時候,我曾想過,當我老了,兩鬢風霜,是靜看庭前花 開花落,還是與陪伴在身邊的親友笑談創作感悟與浮生流年。 可惜,到來的是槍林彈雨、硝煙炮火、凶險萬難,面對的是殘垣廢墟、殘肢斷臂、血 海屍山。 在那個時代,世人所信奉的神,沒有憐憫之心,既定的命運,如何掙紮? 我,並非生來勇敢。 生存在滅世紀的人,總是被命運推著走。 我們在絕望和黑暗中找到了一條路,希望一直追求的終點,會是明亮且溫暖,希望能 熬到看見陽光破雲而出的那一天。 幸運的是,我們的路走對了。 ↑ 個人蠻喜歡的一點,就是方召因為重生,看到(這輩子的)長輩對他教誨,或是(這輩子的) 同齡人在他面前挑釁,他都會以老爺爺的心態包容他們XD -- 加了一些針對女性讀者的加分點XD 幸好我都看不懂(?) 豈是「不穩」可以形容的.....緣更系作者我不敢說 (握手)我也是~想看詞喵多寫一點方召前世的故事XD 軍隊的部分只看得出很極權很理想式,而且跟很多中國作者筆下的軍人一樣, 就是很教科書式的軍人:忠誠愛國、大老粗......之類的(?) 再補充一個優點好了!看這本書不費錢!幾天半個月才需要訂閱一章! 是不是很棒!(。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.201.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1527438320.A.D23.html

MiddleDog : 推 真的很好看。 05/28 00:33

jeff21115 : 陳詞更新超慢啊.... 05/28 00:35

eDrifter : 這一本我給推 雖然有時更的慢 但品質有保障 05/28 00:35

lovewhite : 這本真的很好看 但更新超級慢啊~~~~~~~~~~~~~~ 05/28 01:03

windangellin: 同推 05/28 01:48

c120 : 這本更新不正常 05/28 01:50

doorsky : 這本好看 但要忍受作者更個兩三天就會消失1~???週 05/28 02:22

curlymonkey : 只能說完本在追 更新非常不穩定 05/28 04:27

roc24 : 陳詞從上一本結局前開始更新不穩QQ 05/28 06:22

signorr : 推薦的原因多元,樓主認真思考過,給個『好~』啊! 05/28 08:05

aulaul82 : 我乖乖等他寫完再跳好了(五心朝天坐) 05/28 08:20

refuseQQ : 推花式裝逼 05/28 08:45

qaz00147 : 追詞喵真的要佛系追XDD,認命等更中rrr 05/28 09:31

uyulala : 喜歡老爺爺心態,來看看 05/28 09:37

ls4444 : 放久一點再來看 更新很慢 05/28 10:19

nonoway : 這本跟軍隊有關的描述一直讓我很出戲……隱隱有毒發 05/28 10:22

nonoway : 的FU 05/28 10:22

gelion : 推未來天王 05/28 10:34

Nachts : 推 方召慈祥的老爺爺神情 05/28 10:36

eemdg779 : 看得很過癮,但更新很不穩呀 05/28 10:38

zader : 軍隊很寫實,由其一開始申請去最苦地區作兵還被退回 05/28 11:29

zader : ,理由是不要明星作秀 05/28 11:29

zader : 他就老人親啊XD,每個老人包括自家曾祖父母都覺得是 05/28 11:30

zader : 跟個老伙伴說話而不是晚輩 05/28 11:30

zader : 另外拍戲有些人嫌無聊,可是我還看不過癮,由其藉 05/28 11:33

zader : 拍戲帶出他回憶那時代的風雲人物真的很精彩 05/28 11:33

uyulala : 目前看到83章,很好看,謝謝推薦 05/28 14:59

killme323 : 總會忍不住開殺.... 05/28 15:12

Houtarou : 這部看到現在缺點真的只有作者更新 佛系作者 05/28 15:23

clisan : 忽略掉他那個共產黨式的軍隊就還不錯 05/28 16:00

lack : 看到223章 擔心快看完了 不敢看太快啊! 05/28 16:21

xxx17719 : 介紹得很好,真的避掉了一堆女性眼中的雷呢 05/28 18:10

tina320 : 同等更中,佛系作者,緣分到了就會更新了 05/28 19:19

kily057 : 推!想看啊 05/28 19:35

hwider : 謝謝分享 05/28 21:33

zader : 一方面對岸創作軍隊方面本來就是只能那樣寫,二是背 05/29 10:03

zader : 景是經歷過滅世軍權作大很正常 05/29 10:03

guenhwyvar : 寫作技巧又提升了,看不出跟原始和星級是同作者 06/07 23:20

sun94720 : 很毒很老梗 但又好看的一本書 作者文筆夠強 06/19 10:21

icedrip7 : 最厲害的是每次都可以用一大堆文字形容一首歌... 08/06 18:29