[原創] 自動化修真手冊 第三章 初踏仙道(一)

看板 CFantasy
作者 ja42022 (最先生)
時間 2017-07-04 18:35:04
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

https://www.herostory.tw/article/909   張序叫了台計程車,拉著馬力行坐了上去。上車之後,張序揮了揮手,馬力行隨即感 受到張序腦波的動靜。   「你用了什麼法術?」馬力行好奇問道。   「我把後座隔了一個空間,讓這裡的聲音無法傳出去。」張序舒舒服服地靠著椅背: 「待會會跟你講一些門派的事情,這些事情被凡人聽到,他可能會認為我們是瘋子,直接 載我們到精神病院。」   「現在我們要去哪?」   「我們門派的根據地,待會會介紹一些學長姐給你認識,順便幫你規劃工作環境。」 張序拿出智慧型手機,飛快打著訊息:「我先請他們幫你準備一些入門可以用的功法與法 寶,抵達後你比較能夠進入狀況。」   「我們的門派,叫做計天門,計算的計,天空的天。與其說這是個門派,我更喜歡這 麼說:我們是個大型的實驗室。」   張序想到門派,忍不住微笑了起來:「我們的門派中,沒有什麼階級制度,不管你是 在什麼時後入門的,只要你有新的想法,隨時都能夠提出來。門派中的學長姊都各自有專 長的領域,不管是多麼天馬行空的想法,在經過討論過後,都一定可以實現的。」   馬力行疑惑著︰「學長姊?正常來說,不是都稱呼師兄、師姊嗎?」   「那種聽起來像什麼奇怪的宗教團體的過時叫法,我們在某一次開會以後就廢除了, 」張序道:「學長、學姊還會有種重返青春的感覺,門派裡的大家都還蠻喜歡這種稱呼的 。」   「那我們的門派除了稱呼特別以外,還有什麼特色呢?」   「首先,我們門派注重修真的科學原理,並且我們會利用現代的一些工業技術,打造 修士所需的法寶、藥材等等。」   「再者,我們門派的的修真理論,都會經過反覆的檢驗。比起其他門派那些以唯心論 為主的認知與修練方法,我們的修練方法會更具有根據與可信度!」   「計天門更是開了所有門派之先例,我們的修真資料庫的建構是採取開源的模式,任 何的修士都可以跟我們討論、提出新觀念,甚至是完善我們的修真系統。」   張序抓了抓頭,顯得有些不好意思:「最後,自己說起來有些害羞,我們計天門可是 現今臺灣修真界中的第一邪派喔!」   「我要下車!」馬力行的表情大變,連忙對著司機大吼。   「做什麼做什麼?不是談得好好的,怎麼現在就想下車了呢?」張序丈二金剛摸不著 頭腦,毫無頭緒。   馬力行這才想起來,方才張序已經施了法術使他們的聲音無法傳出去,嘗試動用腦波 破解法術也像是以卵擊石,不大可能成功,遂癱軟在椅子上,無力地說道:「結果你們只 有稱呼不像是邪道,到頭來你們還是壞人啊!你在找我進入門派的時候,根本沒有跟我說 過這些!」   「這個很重要嗎?我們門派的所有人都以我們是第一邪派為榮呢!」   馬力行覺得自己好像是誤上了賊船,現在想要跳船都無能為力:「這就是標準的壞蛋 思維啊!被當成第一邪派還沾沾自喜,我看小說裡面這種門派都是被正派主角踩著玩的! 我的天啊,你們會不會要求我去殺人放火……」   「等等,你是在擔心我們是個邪惡的門派?姦殺擄掠樣樣不缺的那種?」張序理解了 馬力行在擔心什麼:「放心啦!雖然說我們是臺灣第一邪派,但是我們還是正當經營的, 絕對不會要求你做什麼傷天害理的事。」   「那為什麼你們會被稱為邪派呢?」馬力行不解地問道。   「在修真界當中,正派代表一直都是那些家大業大,歷史悠久的大門派。在臺灣,正 派便是由天劍門為首,與其立場不合的門派便會被視為邪派。天劍門是個非常傳統的門派 ,所用的修真系統就有如你在小說中看到的,利用丹藥、長時間的修練來提升自己的修為 。而成仙在他們看來,便是名列仙班,從此在天庭管理這個世界,並且以此庇佑門派。」   馬力行點點頭:「這的確與修真小說中描寫的比較相符。」   「那麼不科學又沒有效率的做法,我們怎麼可能照著做!」張序搖了搖頭:「對於他 們來說,我們的修真方法無疑是走上邪道。在這些價值觀的衝突中,尤其嚴重的是針對成 仙的認知,他們相當不滿我當年提出的假設。」   「如果說,成仙是離開這個維度空間以到更高階的維度空間,那麼修士們在那個空間 中能得到什麼?」張序接著說:「當初在與他們論道的時候,他們對我提出了這個問題。 」   「我跟他們說我沒辦法回答,以物理學的角度來看,低維度的世界,是無法觀測高維 度的世界的。也就是說,在我的假設當中,修真到了最後,我們會變成什麼樣子、進入哪 個世界,完完全全都是個未知數。」   「他們的掌門人聽到這,當下便御起了飛劍,指責我妖言惑眾,他要替天行道,要斬 我於當場。他說這世界上從古至今有千萬修士,為了能夠成仙汲汲營營數百年,而我竟說 他們的目標,是追求一個未知?我是不是要讓整個修真界怠惰,妨礙大家的境界提升?如 果修真不能得到大能,進而成為神仙之流,那大家為何而修?」   張序無奈的笑了笑:「對我來說,修真是為了要尋求這個世界的真相,但對他們來說 ,修真所需要的,是一個明確的目的。」   「所以我拔劍,連敗了他們二十幾員好手,接著全身而退。」   「那日之後,計天邪派,天下聞名。」 後話: 英雄故事的比賽開始了 因為比賽最主要看的是喜歡與打賞 所以雖然觀看次數還不錯的我 在積分方面一下就被別人屌虐了呢 希望喜歡這部作品的讀者 可以點進網址中 在每一節的故事下面按下喜歡 真的非常謝謝大家的觀看! 有任何建議或想法都可以在推文中告訴我 或者是直接站內信我 我都會看過的! -- 自動化修真手冊 https://www.herostory.tw/authorarea/bookpage?uid=750&bid=37 修真並不會因為時代而變得落伍 -- 又歪了啊XD 特例沒錯,家大業大,難以改變 謝謝你們的喜歡! QQ這比賽是看喜歡數跟打賞數的啊QQ 一天兩更最大的問題是 我害怕我自己沒辦法維持作品的質量 當然時間多的狀況下我一定會考慮一天一更以上的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.102.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1499164510.A.A9E.html

kabachan: 張序的結界...野戰方便 07/04 18:43

sivrill: 原本以為是現代的修真界都與時俱進了,原來是特例啊! 07/04 19:23

st1009: 經典支持! 07/04 21:47

tinyGG: 推 每天都好期待 07/04 21:51

H564564: 推 07/04 22:05

rock810: 我覺得挺不錯的 07/04 23:09

poolfish: 有些人因為使用過時的系統跟瀏覽器是無法進入該網站的 07/04 23:48

poolfish: 比方說我XDXDXD 07/04 23:48

fr75: 求一天兩更 幫你寫個外掛加積分好了 07/05 00:31