Re: [求書] 主角用長槍當主武的作品

看板 CFantasy
作者 aiwxzy (彥)
時間 2017-09-03 19:30:07
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

: 一直以來喜歡的冷兵器排行是刀>槍>劍 : 劍是大宗不用講 : 用刀的也不少,不管是殺豬刀、日本刀、苗刀........都看過 : 槍說真的,出現在作品裡的頻率不小,但很少是給主角裝備 : 那些斧啊棍啊這類應該是冷門兵器的反而比長槍還多 : 所以想來問問看有沒有主角是用長槍的作品? : 類型限定:玄幻/奇幻/仙俠/網遊 我記得中國的槍指的是大槍, 也就是2.7~3公尺左右的槍, 而遊戲跟戲劇裡用的一米多兩米的那種用法比較偏向於棍法, 而李書文所用的就是八極大槍 兩公尺多到三公尺的那種, 李書文真的很怪物, 大槍既重又長很難使用卻能只刺穿蒼蠅而不傷窗戶紙根本神人 -- 以前練武術是先練體力然後是各種姿勢所需的肌耐力,練套路其實也是在練肌耐力以及要 將動作變為本能,最後才有對練,但沒有實戰過一樣難在實戰時打贏對方 只有三招基本,但要精通超難的,李書文真的是怪物武癡
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.190.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1504438209.A.C32.html

asdeadness : 九鼎記 作者:我吃西紅柿09/03 19:46

noobismeok : 各位可以拿個實木棍,握住末端將木棍平舉(通常舉不09/03 20:41

noobismeok : 起來),這是最基本的功夫,由此可見,能練到收發自09/03 20:42

noobismeok : 真的是很強。09/03 20:43

Andy5066 : 試過樓上的動作,根本舉不起來Orz09/03 20:45

forb9823018 : 槓桿原理重量很重09/03 21:22

forb9823018 : 人的手臂裡本來就有約8倍的槓桿了09/03 21:22

darkbrigher : 魯宅我 去遊樂場拿個模型槍玩FPS沒幾分鐘就很痠了09/03 21:26

WLR : 只要用內力讓桿子高速自旋,就能輕鬆舉起來了09/03 21:30

weltschmerz : 超長槍一般也是插地板當移動人肉拒馬吧?單打用這個09/03 21:43

weltschmerz : 太累了吧09/03 21:43

benevolencer: 記得大槍整體只有封閉跟扎槍三招 其他都是後續演化09/04 13:32

QBFox : 槍紮一條線,棒打一大片。09/04 16:15

lbowlbow : 八極大槍就是三招練成打遍天下無敵手啊09/05 11:00