[閒聊] 白金作家唐家三少登榜富比士中國百大名人

看板 CFantasy
作者 GetterRobo (給它蘿蔔)
時間 2014-05-06 22:42:39
留言 41則留言 (23推 0噓 18→)

http://www.qidian.com/News/ShowNews.aspx?newsiD=1051182 5月4日,富比士釋出 「2014年中國名人榜」,盛大文學白金作家唐家三少首度上榜 ,是唯一入選的中國網路作家。盛大文學與唐家三少,再度成爲熱門話題,此次上榜也成 爲中國網路文學、網路作家界的里程碑事件。 據瞭解,自2004年以來,每年3月《富比士》雜誌中文版都會根據調研和系統評估結 果釋出「富比士中國名人榜」,綜合曝光率和收入等指標排出每年中國最具影響力的100 位名人。而此次上榜的作家共有唐家三少、郭敬明、韓寒三人,唐家三少是唯一一位網路 作家,也是唯一一位以文學創作和「作家」身份入選的「名人」。 盛大文學3D全版權運營的首位獲益者 從中國作協全國委員會首個網路作家委員,中國網路作家富豪榜——連續兩年蟬聯冠 軍,到與盛大文學合作成爲首個擁有個人工作室的網路作家,首個網路作家執筆週年慶的 主角,再到今天的首個登榜富比士的網路作家,唐家三少可以說是盛大文學3D全版權運營 的首位受益者。 「所謂3D, 指的是原創小說,衍生版權,作家品牌三個維度。」盛大文學董事長兼 CEO邱文友表示,「今天成功的網路文學作家,他就是明星,而且透過原創小說多元化版 權開發的發射效應,作家們產生的社會影響力可能比一般明星還大。因此,作家們理應得 到至少像影視明星所擁有的整體規劃包裝和照顧。而這一切的規劃包裝照顧等等,除了是 讓作家們能在商務拓展上有專家來爲他們打理,令他們能更加專注在創作之外,更重要的 是如何能協調整合明星光環下巨大的正能量,透過作家們的影響力傳播到社會上。」 而唐家三少的步步成功,也正是得益於盛大文學的3D全版權運營。「我們能夠承諾大 家的,就是盛大文學在未來文創的道路上,會繼續堅持着挑難的活幹,挑創新,有前瞻性 的活幹。唐家三少是第一個,未來我們會打造更優秀的唐家三少,也會打造更多更出色的 網路作家!」 提升影響力,做中國的普希金 「從2004年2月開始網路作品創作至今,近十年的時間裡,我一共創作了13部作品, 出版了120多本書,撰寫了超過3000萬字。」對於十年筆耕不輟的唐家三少而言,成功僅 僅是一個開始,「我希望在未來,能通過自己的努力提升網路文學的地位和影響力。一個 人的努力雖然微乎其微,但是我願意往那方面努力,通過提升我自己,帶動整個行業,這 是我現在想做的事情。未來十年,我要做一些和別人不一樣的事情,我要走在行業的前面 ,做一個引領者,做一些帶動整個時代發展的事情。」 再度成爲網路作家乃至網路文學的榜樣人物,唐家三少並沒有滿足,「盛大文學給了 我最大的支援,我願意一直留在盛大文學,我們一起做的更好,希望通過我們共同的努力 ,能推動整個行業的發展。希望在盛大文學的幫助下,未來我能成爲中國的普希金。」 百大名單:http://www.forbeschina.com/list/more/2175 第87名收入1830萬(大概是人民幣)......不愧是辰機唐紅豆五絕之首 -- 望著那名成**姓**luo的迷人**,**年沒有碰過女人的他已經快要按捺不住內心的 **。但是身為歷li過那場大**的帝**人,又修煉了無上**,他自信能夠在接下來 的**大戰中令她**不斷,徹底的成為他的女人。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.60.124
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1399387372.A.CB1.html

p910520670:書看越多就越不了解為什麼糖加三勺會紅 05/06 23:04

diefish5566:因為看多書的人不多 05/06 23:09

w3160828:因為人家是來看爽的 不是來看苦卑的 05/06 23:12

bloodshed:因為人生很苦悶,寫得太虐,大家會受不了,應該吧 05/07 00:10

qwer123441:就跟九X刀一樣 有名氣了讀者就滾滾來 就算他後面的書越 05/07 00:21

qwer123441:寫質量越差 還是有人買帳(應該也有一部分這原因) 05/07 00:22

vergilmir:跟九把刀不一樣 某刀早就轉職了 只能說三少就是大眾口味 05/07 00:43

vergilmir:就跟台灣收視冠軍是民視八點一樣 喜好問題沒什麼好爭的 05/07 00:43

w3160828:九把刀轉職偶像藝人了 跟三少還是作者不同 05/07 00:47

xx52002:糟糕,我從狂神連載時就很喜歡看三少的書到現在…(遮臉 05/07 00:53

va2475:看書的人多,自然就會分化出不一樣的讀者群 05/07 07:41

qmaper:民視8點檔 收視長紅 05/07 10:04

omegazero:總是有新讀者,三少口味又算是入門書,所以一直有人會看 05/07 10:33

omegazero:一開始就看虐主書的讀者應該不多 05/07 10:34

larusa:我只想說 有些人總以為自己是主流 尤其在這個板 :p 05/07 11:37

qwer123441:這版從來就是反主流阿XDDDD 05/07 11:43

a127:三少的書真的跟鄉土連續劇差不多 05/07 12:34

housedodo:不管好不好看 能賺到這地步很強 05/07 12:40

housedodo:算是網路小說入門書 05/07 12:41

remainder:主流的書 就爽書 xdd 不過看多了發現都同個套路 05/07 14:38

pptsodog:糖加三勺 05/07 14:43

roudolf:以前看我是大法師也很爽阿 現在完全看不下去 05/07 15:56

xx52002:我前不久才把我是大法師又從頭第一部看到第四部完(死 05/07 17:44

li7915566:國文優良毒物 05/07 17:52

bhis:他的書看了幾本就放棄了 05/07 18:33

vergilmir:還能看幾本呢 有多少書是看幾章就不看的 05/07 18:34

JKL218:剛接觸玄幻小說的看到那些套路當然會覺得好看 就像以前的我 05/07 19:51

Xenosaga:三少危險了 換個筆名吧 免得被天朝盯上 課你懲罰稅 05/07 21:48

h124224:其實我覺得三少某些創意還不錯 但是劇情就都是yy 可惜 05/07 23:04

rogerli:中國的普希金?這真是玩笑開大了! 05/07 23:33

rrrz:鄉土劇 收視長紅沒啥好說~ 05/08 01:31

yeskid:簽名檔翻譯:望著那名成熟女姓風情流露的迷人肉體,八九年 05/08 08:51

yeskid:沒有碰過女人的他已經快要按捺不住內心的慾望‧但是身為 05/08 08:52

yeskid:歷經過那場大暴動的帝國軍人,又修煉了無上大法,他自信 05/08 08:54

yeskid:能夠在接下來的盤腸大戰中令她高潮不斷,徹底的成為他的 05/08 08:54

yeskid:女人。 05/08 08:54

bt222:我佩服他的敬業精神,每天更新用說的很簡單,寫過就知道難 05/08 11:28

bhis:說不定是六四年,不一定是八九年 05/08 20:43

tsming:侮辱普希金嗎XD 05/09 11:25

v2266514:聽說三少是一個team ,而非個人了? 05/14 05:35

sneak : 因為看多書的人不多 https://daxiv.com 12/30 16:59