Re: [閒聊] 自己想的世界架構

看板 CFantasy
作者 li7915566 (James)
時間 2014-01-11 17:56:16
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

好久以後的章節: 這世界的國家我分成: (不要問我為什麼,要憑空生幾個國家,又要有描寫到有概念實在太難了。) 南北大國兩個 晉楚 中型國家數個 秦齊吳宋鄭 小型國家數個 越魯燕衛 死不完的外族 晉楚南北對抗,齊國宋國鄭國依附晉國,但三者又互相競爭。吳國依附楚國,秦國自成 一格…… …… 「你是晉國貴族?而卻在楚國當官?」偉哲略有驚訝的說。 「事實上我父親還是侯爵呢。」老者略帶憤怒地說。 「我是侯爵,也是軍官學校畢業的,那又如何?到了軍隊裡,還不是吃屎?」 「……」偉哲不知道要說什麼了。 老者喝了一口茶。 「年輕人,你當過兵嗎?」「當過幾個月。」「這幾個月算平安嗎?」「可以說是吧。」 「我入伍時,上級將我分發至府庫,裡頭放著各種昂貴物品,將軍的盔甲馬甲,幾箱 金錠、銀錠、地圖等等。」 「從前一任老兵接手帳冊,我便開始清點。這時,副官用那我見過最噁心最虛偽的笑臉, 跟我說:『讓我來吧?長官。』」 「他媽的,你猜怎麼了?那天晚上,前一任垃圾跟那副官,兩人約我出去,去城內最高級 的飯館,然後晚上睡最高級的客棧。隔天再來喝餞別酒,那酒裡面放藥,等我起來,已經 在營隊裡。旁邊就是那噁心的笑臉,跟我說: 『長官,現在第四天了,帳目清點完了,現在必須交出去,不然會延誤軍機。昨天我幫你 清點過了,現在你只要簽名就可以了。』」 「然後那時我頭昏,就給他簽下去了。」 偉哲心中忽然感到不祥,八卦板好像有一模一樣的事情。 「短少多少?」偉哲輕聲的問。 「八十銀兩。」 一銀兩可以讓一個平民過舒適的一年了,八十銀兩這虧空,就是侯爵也擔不起吧。 「我馬上跟營長說,結果營長根本不理會我,說那是我的事情。『錢如果補不齊,就是從 薪水扣就是了,反正你現在年薪五兩,只會更多不會更少,幾年就還清了。』」 「之後幾天,我求過幾個同僚,還有那該死的垃圾,甚至連站哨的小兵,我都問了,還 下跪咧。」 「想當然爾,他們都跟營長說法一樣,有的人臉看起來很悲傷,實際上眼睛卻嘲笑我。」 「最後在我將要上吊之際,隔壁營的營長,派人跟我說了幾句話,之後就走了。」 「是他救了我。」 大家猜猜怎麼救人? -- 唬膽爆胎丸x15 效果:吃了會爆胎。 -- ◆ From: 111.255.248.81 問板主,我這個可是原創的,P幣有500喔。 這個難題很難啊,大家想想要怎麼救救這名阿伯?說不定比我的答案好喔 我文筆滿爛的,只會寫草稿,不過我會先發前十回正式版,大概是幾個月以後。 還有一個設定沒講清楚,主角這功法怎麼用? 上一篇有講到原理,所以主角的功法是將吃來的精血轉換成內力和仙力。這點如果沒有 問題,那麼我的設定都搞完了。 奇怪,沒人要試試回答一下嗎? 這本不是要賣錢,我是希望寫自己喜歡,板友又能接受的作品,希望能寫完啦。 劇情不是娛樂取向。於生活非常不滿,憤世嫉俗,把他們改寫串在一起。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1389434180.A.8A3.html

bloodshed:這侯爵感覺有點窮 01/11 18:25

brightest:請問這個討論串不算洗版嗎... 01/11 19:03

MOONY135:可以先寫個幾萬字再來PO嗎 01/11 20:55

cloki:可能你把設定+前幾章找些正式點的地方問問/試發比較好 01/11 21:08

cloki:有些設定,改太多或者接納太多意見會變成大家的作品不是你的 01/11 21:09

cloki:我是覺得,比起讀者/板友群的意見,編輯的意見會比較實際 01/11 21:53

wo2323:我是覺得這個劇情吸引不到我就是了 不知道其他人怎麼想? 01/12 00:28

wo2323:是什麼原因讓你想寫這種背景的小說? 01/12 00:31

wo2323:換句話說就是這篇著作中你真正最想表達的理念是什麼? 01/12 00:33