Re: [實況] 國王陛下-從前有座靈劍山

看板 CFantasy
作者 jock78 (金城武耶!原來是鏡子阿..)
時間 2013-08-18 01:34:25
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

: 忽然想到,萬仙盟五絕,該不會是隱喻現在聯合國五大常任理事國吧... : 盛京仙門大概就是美國了...強橫霸道.... : (後面有一章提到 萬仙盟五絕,不就是五大流氓嗎?) : 好像也看過說常任理事國是五大流氓XD : 然後王6所在的,可能就是中國?? : 某章有提過100年前,零劍山天才輩出......但後來都殞落了(原因未知) : 這是不是在隱喻之前的文化大革命,讓中國元氣大傷??? : 查水表拉~~~~~~記得先完本~~~~~~~ 盛京仙門:top1霸權-亞美利堅 軍皇山:老牌的盛京仙門反對者-露西亞 靈劍山:天才輩出沒.落後低調-瓷器國 萬法之門:有修仙博物館美譽(羅浮宮?)-法蘭克 昆侖仙山:修仙起源之地(工業革命起源地?)-大陰帝國 萬仙盟五大常委列表 玄天館:由萬仙盟五絶及他十餘個一流門派共同出資組建-國際貨幣基金 -- 桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙 桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢 別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿 -- ◆ From: 140.123.216.144
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1376760868.A.CAF.html

hyperino:太硬湊啦 靈劍山人丁單薄 對不上 08/18 01:39

pirrysal:靈劍山隱喻文革後啊... 08/18 01:47

KanoLoa:我覺得作者沒有隱喻啦...怎樣套都感覺蠻牽強的 08/18 02:36

richjf:萬法之門是印度吧?...有萬國武器收藏庫之稱. 08/18 03:57

zaknamic:絕對有隱喻的 你看盜夢都能扯到IOS跟安卓了 08/18 04:45

zaknamic:要是這部反而是隨便套五個名字實在太沒梗了 08/18 04:46

owen91:光是王舞的無相功 我就想成了安卓了 08/18 10:59

yangtsur:我也覺得硬湊,盛京和靈劍的設定很多仙俠都有.算平常設定 08/18 16:05

vt1009:博物館應該指大英博物館吧 全球最有名的強盜贓物展館 08/18 17:55

vt1009:個人覺得修仙起源應該說很多主義思想的啟蒙 那就是法國 08/18 17:56