Re: [討論] 現在是不是很難白頭偕老了?

看板 Boy-Girl
作者 GA389434 (GA389434)
時間 2023-12-25 02:26:54
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 好久沒在這個版發文了 想到逛到就趁機發一下 : 我身邊超多長輩 鄰居 都離婚了 : 現在都不婚不生 就算結婚了 也很有可能哪天會離婚 : 我是運氣好 父母都6X歲了 感情依然很好 : 當今這個社會 要白頭偕老是否是一件非常困難的事情? : 面對爸媽的離婚 是否會感受到衝突與矛盾? : 我想我身邊的朋友 應該或多或少可能有人離婚 像是FB超久沒更新照片 : 或是說報喜不報憂 大家身邊離婚的多嗎? : 其實前幾年我也有問過類似的問題 有不少人是說因為小孩而忍著 : 以前人好像比現在更會忍 可是我認識的長輩也超多離婚的啊 甚至還有的是有三個小孩 : 聽聽大家的看法 就我觀察啦! 鄉民父母輩的60-85歲 比較少離婚 就算感情不好也會繼續維持 鄉民祖父母輩85-110歲的更是這樣 很多一人養全家 然後生個6-20個 酗酒、打老婆的也不在少數 妻、妾、童養媳 各個還不是跟緊緊沒離婚 50-60歲的有一點男女平等意識 離婚率就開始高了 尤其是都會女性有工作 身邊最多離婚的年紀就是40-50歲 基本上這輩就老鄉民 家庭較多也是雙薪家庭 很多小孩都國高中然後吵一吵就離婚了 但是時代演進就是這樣 畢竟不是男尊女卑時代 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.206.135 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1703442416.A.2C7.html

watson8132 : 天上白玉京,十二樓五城,仙人撫我頂,結髮受長生 12/25 08:36

watson8132 : 。 12/25 08:36

geige : 我外公外婆86歲有金婚照片,我爺爺因為奶奶早死50多 12/25 17:57

geige : 也沒再娶不到七十過世 12/25 17:57