Re: [求助] 男友投資失利提分手

看板 Boy-Girl
作者 nevil7851 (米尼翹屁星人)
時間 2017-03-09 00:49:27
留言 46則留言 (18推 0噓 28→)

說真的 本來看完原文還想給你拍拍的 結果看到你回推文他到底欠多少 結果居然是20萬? 為了20萬放棄三年論及婚嫁的感情? 我想這不是他沒有面對挫折的能力就是合理懷疑你綠綠的 看文章我還在猜以一般人會想叫另一半離開的程度至少也三五百萬起跳再說 簡單說 負債年薪的三倍在最低生活限度開銷下大約需要五年能償還 不採計任何投資只看死薪水 以六十萬年薪來說 欠180萬 五年內扣掉基本生活交通吃喝不餓死 加上居住費 且沒任何娛樂開銷下 一年還36萬 五年可以還完 接近三十歲 如果會耽誤到未來五年生活品質 考量到對方生涯規劃 跟對方提分開或許情有可原 但是20萬? 我想你們的工作年薪應該沒有那麼低吧 一年內不要有任何娛樂 省一點 明年的現在又是一條好漢 所以合理懷疑他沒有承受挫折處理問題的能力 不然就是欠錢只是分手的理由 假設 只是假設 欠錢只是理由 那他當然不會想跟別人借 也不會希望你幫忙 更不會希望你去了解債務的狀況 因為問題根本就不在欠這二十萬啊 這只是煙霧彈罷了 一個在一起三年的另一半 對於自己低潮期的噓寒問暖沒什麼反應 況且這麼點小問題就對你不理不睬的冷淡 感覺就像正在跟另一邊打得火熱而忽視元配一樣 又假設 也只是假設 真的是投資失敗好了 聽你描述他的投資也很有問題 經濟學跟理財第一堂課就是 雞蛋不要放在同個籃子 分散風險原則 近幾年規劃要結婚了 更沒有show hand的籌碼 更何況去借來梭哈? 如果他夠深思熟慮會落得如此下場? 就算這次難關度過你敢把未來家庭經濟交給這樣投資觀念的人嗎? 運氣好讓你衣食無缺當貴婦在家相夫教子 運氣一個不好明天豪宅就被法拍破產帶著小孩躲債 這種男人你敢嫁? : 看到標題應該很多人會覺得很瞎(吧? : 但因為男友是對金錢有規劃的人,本來也要跟我求婚了(最近聽他朋友無意間講出來的) : 但過年後突然說要分手,因為他投資失敗,不但錢全沒了,而且還倒欠,因為他去融資= : = : 但交往三年知道他不是個貪心的人,很有可能是要結婚壓力太大,所以想快速賺錢 : 這邊要解釋一下,平時對於結婚跟生活會想得比較美好的是我男友 : 我從來沒有要求過我要怎樣的婚禮或生活,反而還會跟他說簡單就好 : 而且他的認知是「希望能靠他一個人,即使老婆不上班,他也可以給老婆小孩『很好』的 : 生活」,不為什麼,只因為他大男人、以及他真的很疼另一半 : 我跟他說過,我不要多富裕的生活啊 : 我只想要平凡的日子,錢夠用就好 : 他反問我:你怎麼會認為錢有夠用的時候 : 總之他個人莫名的堅持,所以要結婚、要有好生活的話,錢很重要 : 因此他才會認為一夕間他的生活全變了 : 一方面他無暇顧及我、一方面不想耽誤我(因為我們近30了) : 所以他做出了分手的決定,但我不願意,覺得我們可以一起面對一起解決 : 不過他依然堅持不要,他要自己處理再說 : 過年後到今天一個多月了 : 相處就是我問什麼講什麼,他有時會回、有時就已讀不回,整個就是非常非常冷淡 : 雖然我有好好跟他說我都在,我願意陪著他,但他好像無感 : 中間我問過他:你現在也不敢說我們會回到以前吧 : 他說會吧,只是需要時間 : 然後我告訴他但是感情還是需要經營、需要聯繫才能繼續啊 : 他只回我:就這樣聊天,我沒不理,但少聊,我現在不太想聊天,任何人都是 : 這到底是怎麼樣,如果繼續下去,等錢真的處理完了,也早就淡了吧 : 身邊的朋友是都相信我們感情沒這麼脆弱,所以要我先冷靜、當個懂事不吵鬧的人、靜靜 : 陪著就好 : 但唯獨我自己,我很沒把握,因為一個三年來都很確定要結婚、也為了結婚做很多努力與 : 準備的人,可以在短短一個月中變成一個陌生人 : 不知道大家怎麼看?雖然心裡很亂,但還是想多聽聽不同人的看法 : ps.年後換到一間超規律上下班的公司,工作內容目前也還不是太多太累 : 當初被錄取我們倆都超高興,還想說這樣以後有孩子比較方便 : 結果年後卻變成這樣,那還真寧願繼續待在之前公司讓自己忙碌一點QQ : 手機排版可能滿亂的,還請見諒,謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.33.212
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1488991770.A.561.html

Misiasuu: 我也覺得綠綠的! 03/09 00:57

vonannes: 我回原原po那篇故yee繞開這個可能 不過蛛絲馬跡難逃鄉民 03/09 01:00

vonannes: 法眼 03/09 01:00

piwawa: 推 03/09 01:04

work92: 其實我不是沒想過,他提了之後我也很冷靜的跟他說,如果 03/09 01:10

work92: 有別人,直接說也沒關係,因為變心跟沒心的話,我們什麼 03/09 01:10

work92: 都不用談了,我會很難過但我就不會糾結在這邊了,但他當然 03/09 01:10

work92: 說沒有;然後當我問他那你提分手,不想耽誤我,所以我可以 03/09 01:10

work92: 找別人,這是你的目的吧!他又說「也不是這樣說啊...」加 03/09 01:11

work92: 上身邊朋友(他朋友我朋友都有)都不覺得他會這樣,所以 03/09 01:12

work92: 我才沒有繼續往這方向想 03/09 01:12

ifbii: 看到20萬我也猜綠綠的,但和原原po看法相反的是…就是因為 03/09 01:44

ifbii: 周遭的人都覺得他不可能這樣,他才更需要煙霧彈,既然演了就 03/09 01:44

ifbii: 演到底,如果有紀錄沒必要大費周章吧 03/09 01:44

Misiasuu: 那就是他還沒到手,他話不想說死!妳醒醒啊(搖肩膀) 03/09 02:01

Misiasuu: 聽姐姐的話,不要問別人怎麼講,妳的直覺最準啊(搖肩膀 03/09 02:01

Misiasuu: 補一個男性觀點,我老公也說綠光籠罩著妳啊 03/09 02:02

demitri: 推 20萬 省一點一下就還回來了 03/09 07:48

demitri: 他才不會想當壞人 變心也不會跟你說 不然就是單純膩了 03/09 07:49

demitri: 恐婚 總之他就是不想娶你 03/09 07:50

demitri: 除非罪證確鑿 不然誰會想當負心漢 03/09 07:50

joe55688: 綠綠的哈哈哈哈哈哈 03/09 09:03

JerryLian: 30歲了 還被20萬打敗 這是啥大男人? 再者為了不能當大 03/09 09:12

JerryLian: 男人就放棄妳 你能說他的 "大男人"牌仿>>>>妳 03/09 09:13

JerryLian: 大男人這個理由 其是妳是腦補居多 03/09 09:14

obawen: 推綠綠的....要不然也是不愛了,沒感覺了,看到新對象還沒 03/09 10:27

obawen: 到手 03/09 10:27

kin7763: 才20萬就想放棄是哪招...我還有280萬的房貸還在努力要存 03/09 10:28

kin7763: 錢結婚啊! 03/09 10:28

ranku: 推綠綠的...你朋友那樣說是安慰你吧,他朋友的話是幫忙cove 03/09 10:34

ranku: r復>` 03/09 10:34

noctiz: 從敘述看來,很愛面子,而且不聽別人的意見,美其名不耽誤 03/09 11:33

noctiz: 青春,其實分手後就不必多擔責任。就算今天沒有引爆,遲 03/09 11:33

noctiz: 早也會為別的事引爆 03/09 11:33

silvertime: 真的綠綠的 原文我看也以為是500w以上 03/09 11:42

silvertime: 20萬跟親戚隨便借借就有 03/09 11:43

jeon1255: 20萬有可能是借口,原原po如果有機會還是去打聽一下是他 03/09 14:29

jeon1255: 謊報金額還是對妳沒感覺才是重點。 03/09 14:29

baritone7563: 20 假的 綠綠才是真的(被揍 03/09 15:19

Aagrn: 顏色正確! 03/09 17:16

curaredomgl: 賠20萬就要分手?看完原文我以為你男友賠掉2千萬, 03/09 21:30

curaredomgl: 拜託他要掰也掰得像一點。 03/09 21:30

a0970969135: 推,不是綠的話,那這男的也很沒肩膀 03/09 22:21

dtchen123: 推 03/10 01:06

ann7773631: 20萬真的莫名其妙 03/10 07:29

junohei: 真心覺得,朋友護航也有可能,千萬不要相信朋友的話 03/10 16:48