Re: [心情] 被曖昧對象要求吃比較貴的餐點

看板 Boy-Girl
作者 CuLiZn5566 (同理心5566)
時間 2023-07-01 02:51:15
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

: 最近跟一個女生曖昧 : 約了要先吃一間餐廳 : 我就先傳了那間店的菜單 : 那間店兩個人的價位從1000-5000都有 : 因為其實我也不是很有錢 : 也不想打腫臉充胖子 : 是我請客 這不就是打腫臉充胖子了 沒有錢就乖乖吃2~3位數價位的飯店 這很困難嗎? : 但是我也很直截了當說自己預算(因為才見面沒幾次) : 我:那我們吃這個1500的套餐好不好?網路評價不錯 : 女:我對這個(3000)的比較有興趣耶 : 我:唷哈哈可是要月底了我預算剩1500 : 多得你出好不好? 要請客就是要耍屌 你如果請客耍不了屌 那就不要請 吃這種餐廳就不是來吃溫飽的 要嘛就是吃氣氛 要嘛就是給父權男性展現鈔能力的場所 你跑來這種地方要女生出錢 先不說氣氛的問題 這就整個很尬 跟說跑去聽交響樂穿藍白拖進場差不多 沒有錯 沒有違法 只是不合時宜 : 女:喔 隨便 (開始已讀不回2天) 就是說NO了啊.... 很明顯吧 : 後來到了用餐的前一天 : 我問我需要我載她嗎 : 她才回說隔天有事臨時不能去 : 然後又說什麼第一次看到有男生約女生出去吃飯還要女生幫忙出錢的 : 我一個??? 是啊 你都耍曖昧那麼久了 怎麼會不知道對方就向往父權體系下的女生生活 你要走女權或兩性平權路線 就一開始不要找這種女生啊 而且空氣也讀的很差 人家回隨便的時候 就已經等於說老娘不爽不想去了 這種連本廢物老魯都知道 你裝傻想要唬弄過去 只是失敗了而已 : 對一開始是我要請客沒錯 : 但是我的預算就在那邊 : 妳在那邊自己要吃更貴的不用幫忙負擔一下? 本來就不用 那種場合本來就是給男生耍屌的場所 作為交換 女生可以免費吃飯但是要討男生開心 包括打扮得漂亮讓男生有面子 包括說話談吐得體裝娃娃音 還要適時的吹捧對方滿足雄性尊嚴 你要女生出錢 代表你認為你付出的錢就是飯錢而已 但女生所應該要提供的服務 你顯然認為沒有這麼高的價值 這種買賣自然不成立 : 到底憑什麼被請客的還可以在那邊擺高姿態?? 因為你越級打怪 窮鬼就去窮鬼的餐廳 誰說一般餐廳不能把妹 本56就廢材窮鬼 把妹起手式都是去找路邊攤或是小吃店 畢竟本56就沒啥氣質 就算脫團也是走鄉土路線 通常都是這種狀況把到手了 再吃一頓上千甚至上萬的餐點 反差萌才能讓女生有驚喜 如果要靠請大餐才能交往 然後你還會肉痛 只能說你越級打怪了 然後眼光也很有問題 -- 我家牛排 貴族世家 不是就很好了嗎 還是本56太久沒回台灣 這種餐廳價格已經超過四位數了??
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.75.211.235 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1688151077.A.43F.html

tg9456 : 我是日系路線 都請吉野家 Sukiya~ 07/01 03:54

snowish : 哥,我只看過飯店的麵包有2~3位數價位的啦,484要 07/01 04:03

snowish : 說飯館 XD 07/01 04:03

snowish : 欸,是在台灣聽到飯店會想到希爾頓、寒舍、晶華之 07/01 05:18

snowish : 類的,你舉例那些只是一般餐廳,不會稱為飯店啦 07/01 05:18

tbrs : 我都去超商或路邊攤把妹 07/01 06:35

IEhacker : 原po與2F似乎對"飯店"一詞的解讀不同 哈哈 07/01 15:56

IEhacker : 原po的飯店是指"賣飯的店" 如餐館/便當店等等 07/01 15:57

IEhacker : 2F 的飯店是指旅館 07/01 15:59

Yishanhuang : 台南路邊還有飯店這個用法沒錯,不過少見 07/01 17:48

jupto : 應該說原PO說的是泛指所有餐廳 2F說的是旅館的餐廳 07/01 18:52

yohappy : 真的就不要找那種女生,不要找凹請客的,找請你吃 07/02 03:56

yohappy : 飯的那種女生 07/02 03:56