[討論] 交友app為何不採用社交安全距離app的原理

看板 Boy-Girl
作者 z25679z25679 (無悔的決定)
時間 2022-11-20 14:16:52
留言 14則留言 (4推 1噓 9→)

政府開發的社交安全app 在疫情最嚴峻的時候 提供一般民眾 判斷自己是否有感染風險的參考 https://i.imgur.com/lCMd8k2.jpg
其原理是反向利用手機的藍芽連線時兩機不能離太遠的缺陷 能互相連線的兩機 表示彼此真實距離在1-2公尺內 並且此資訊會記錄在大數據datbase以利後續運算 尋思了一下 這玩意不是很有搞頭嗎? 立一個誇張的假設 如果全人類手機都開藍芽 不間斷紀錄1公尺內相互接觸的時間 一個月下來 用戶可以去回顧 這個月跟其他人近距離接觸的時間 從第一名往下排 說不定有某個陌生人 經常跟你在近距離手機連線 但是彼此不認識 那app再做個傳訊息功能 就變成交友app 如果另一半的接觸時間排行榜 你排在其他同性之後 那這app瞬間變成綠帽糾察隊app 想一想 這種原理的玩法其實有無限可能吧? 為何沒人發展呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.231.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1668925014.A.04B.html

teddy: 任天堂3DS:我早就有了 11/20 14:25

firzen48: Zenly的功能很相像了吧 11/20 15:36

kutkin: 隱私問題... 11/20 15:42

kutkin: 以前beetalk就有呀 11/20 15:43

kutkin: 不是不行,是女生不要。 11/20 15:43

kutkin: 技術沒問題,是用戶不想要。 11/20 15:44

newtypeL9: 會讓跟蹤變得比較容易嗎 11/20 15:56

Robben: 隱私 11/20 15:56

marktak: 肥宅變高能肥宅 11/20 16:52

transiency: 我記得戲劇中男同志交友軟體就有這種功能啊。 11/20 16:55

Testudines: 很多交友app就有啊 11/20 18:49

Acce0912: 就讓想用的人可以自己選擇開啟不就好了 沒隱私問題啊 11/21 00:39

wavuqu: 只能說隱私問題比較難解決 11/21 03:18

tg9456: 一樓 再前一代DS就有了 11/21 10:55