[新聞] OL月薪28K「靠1招翻身」!買房買車狂炫富

看板 Boy-Girl
作者 WireShark (只有對錯,沒有性別)
時間 2023-02-19 02:35:23
留言 41則留言 (12推 9噓 20→)

OL月薪28K「靠1招翻身」!買房買車狂炫富...網揭殘酷真相 出身無法選擇,但可以靠後天努力。一名女網友表示,身邊許多女性友人薪水不高,但是 嫁了有錢的老公後瞬間翻身,搖身變貴婦,因而覺得婚姻是女人的第2次投胎,引起討論 。 原PO在《Dcard》分享「靠結婚翻身」,透露幾名女性友人都在大公司當白領,行業五花 八門,像是行政、行銷、廣告AE、客服等,薪水範圍在2.8萬到3.5萬左右,雖然職業不同 ,但這些人都有個共同點,就是嫁了月薪10萬以上的老公,或是對方比自己工作、原生家 庭條件更好。 原PO指出,結婚後立刻麻雀變鳳凰,不僅能買房買車,享受高級的居家生活,換名牌包包 ,社群平台發文風格大轉變,全是炫富,生產和月子中心都選擇30萬以上的花費,整個就 是貴婦生活。 看到這些友人的例子,原PO認為,婚姻真的能讓物質生活翻身,「別人還在苦惱老公婆家 沒錢辦婚禮,人家已經辦了百萬婚禮;别人還在苦惱沒錢做月子中心,人家一有小孩就到 最知名的月中下訂;别人在苦惱生完有多少錢養小孩,别人收到老公公婆的幾十萬幾百萬 感謝禮」,因此反問:「能不說婚姻是女人的第2次投胎嗎?」 貼文曝光後,引來網友在底下留言發表看法:「確實是這樣,但人家能嫁到有錢老公當貴 婦,她老公願意娶她,那也是人家的本事,只能祝褔了」、「人生中有2個最重要的男人 ,一個是妳爸,另一個是妳老公,爸爸不能挑,但老公能選,請慎選」。 也有人認為「我也覺得男生不是笨蛋,有能力、有錢的男生也很挑捏」、「有錢男生也不 是笨蛋,想必那些女生也得有價值,人家才願意為她們付出吧」、「是機會,但不是人人 都能有,也有有錢但是對老婆很摳門的」、「有錢人的飯碗感覺也沒很好端,靠自己不好 嗎?」 https://house.ettoday.net/news/2441874 https://www.dcard.tw/f/marriage/p/241220590 我一個女性朋友長相雖然沒有頂,但也有中上程度。她後來嫁給收入和他差不多的男生。 我問她怎麼願意嫁給薪水那麼低的人?(我們感情很好無話不談) 她回我說(大概):「一個人薪水三萬,找另一個薪水也三萬的人,兩個人一起住, 一定比單身一個人住省錢呀。更何況夫妻要長久最重要是個性和價值觀,不是錢。 錢不夠多的話就別生別買房。反正我本來就買不起房了,就更不能單身到老。 兩個人住在一起還可以互相扶持,不管是生活上或是精神上。更重要是他能逗我笑。 貧賤夫妻百事哀,是因為沒錢還硬要生小孩,所以才會悲哀。沒錢生小孩最蠢! 所以如果遇不到高薪男,不如找個靈魂有趣的男人結婚還比較快樂, 單身到老沒有比較好。」 -- 婚姻四大兇手: 1.媽寶男,生活無趣,為人無趣,全身窮得只剩下錢,扛不住婆媳問題。 2.女本位主義台女,自我中心,自己永遠是對的,不懂互相,把別人付出當理所當然。 3.惡婆婆,腦袋都是過時觀念,不尊重人,用身份壓人,和媳婦爭寵。 4.本位主義,什麼都站在自己的角度看世界,不尊重另一半的感受。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.210.119 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1676745329.A.40E.html

eva19452002: 沒辦法嫁給高薪男,只好安慰自己最重要的是個性和價 02/19 03:06

eva19452002: 值觀,而不是錢 02/19 03:07

deepdish: 低卡 02/19 03:20

Robben: 跟下面那篇剛好絕配 02/19 03:34

Ripper: 這種二次投胎又愛炫的不分性別啦。我朋友的老公常常在臉 02/19 06:52

Ripper: 書發圖文顯示自己過多好、多愛家,好似他一肩扛起家庭, 02/19 06:52

Ripper: 但我們這些知情人士都知道他就一個靠妻的,看了只覺得呵 02/19 06:52

Ripper: 呵。 02/19 06:52

annieyee: 月薪十萬才沒辦法同時辦百萬婚禮、買名牌包或住高級房, 02/19 09:00

annieyee: 全篇幻想文 02/19 09:00

xxx80076: 我投錯胎了,下輩子投胎當女人 02/19 10:09

RaiGend0519: 放心,看起來像二次投胎就很容易遇到三投、四投甚至 02/19 10:20

RaiGend0519: 五投 02/19 10:20

sarutobi: 幻想文你也信?家庭月收入十二萬八能當貴婦?醒醒吧 02/19 10:29

sunshine901: 說的好像女人只要嚴格挑,就能挑到有錢的,那渣男就 02/19 11:09

sunshine901: 順著這個方向可以更容易渣哈哈 02/19 11:09

blue1204: 感覺5f很羨慕,只是只敢酸 02/19 11:22

Xavierk: 再找個有錢的 價值觀相近的就好 02/19 11:29

a6dddd: 我只想到寄生蟲 02/19 12:24

rockrock1127: 有夠外行 這種是公公當年月薪十萬 02/19 13:24

justin200428: 很正常啊 胃口會越養越大 02/19 13:31

ManaBear: 家庭月收十萬要當貴婦,大概得加上長輩給房,否則根本 02/19 15:03

ManaBear: 不可能。除非她貴婦定義是每週吃一次旭集就算的話啦 02/19 15:03

tomalex: (′・ω・‵) 低卡 02/19 18:11

ciranz: 又是迪卡... 02/19 18:16

wayne0170: 嫁不到的一堆大齡剩女怎麼說 02/19 19:36

wayne0170: 又是默默一個人承擔了所有? 02/19 19:36

mic1007: 選擇比努力重要 02/19 19:43

mic1007: 之前高中的代課女公民老師月薪可能3,4萬 02/19 19:44

mic1007: 後來當醫師娘直接不用工作 02/19 19:45

mic1007: 如果沒有這段婚姻,我看現在還在當代課老師 02/19 19:46

mefanperson: 十萬能當貴婦別鬧了 02/19 20:51

fujizaki: 10萬應該過不起文內生活 別鬧了 02/20 02:47

VoV: 老阿姨的幻想文 02/20 08:47

bbbing: 普通的回收業也買不起多好的房子,偉災台灣 02/20 09:05

court: 選擇比努力重要 02/20 13:07

Ariettina: 當有錢人的寵物然後炫耀自己的狗窩很漂亮的行為 02/20 14:48

deepdish: https://i.imgur.com/gam1SB4.png 02/20 15:11

deepdish: 低卡管理層不制止這種新聞一條龍那就一定被AI取代囉 02/20 15:12

deepdish: https://i.imgur.com/96p21la.jpeg 02/20 15:13

charlie0112: 家庭月收入13萬(男10女3)可以買名牌包 買房 開豪車 ? 02/20 17:53