Re: [討論] 那不然你來解釋一下這個情況是怎樣好了

看板 Boy-Girl
作者 diess (影靈)
時間 2016-02-29 23:28:10
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

認真說 要提一個現象或共通人性,請用數據統計來表現 不要只會用「一個女生」「一個文章」做例子 否則我拿一個人類喜歡吃肉,就能證明全世界的人都沒有一個討厭吃肉嗎? 你還不知道你的文章問題在哪嗎? 如果能簡簡單單就拿少數例子當全世界人類都這樣 那心理學真是太好學了,地質研究也太好研究了 所有的科學只要做一兩次實驗,什麼結果都出來了 我只要問我隔壁鄰居的生平,就可以做出全人類都一定每天上班下班 下班喝點小酒,回家只會蹲在電腦前的類型, 還有就算數據統計,也有地域性分別 只在台灣做抽驗調查,那也只是代表台灣, 但你的文章並沒有拿出任何有力的數據證明,卻在那大言不慚 這不是在幻想是什麼? 有些人會覺得「還是講得有些道理」,會有這種感覺 那只是很簡單的道理,一個瘋子跑到大街上指每一個人說:「妳是女人」 以生理來看,至少還有二分之一的機會是對的 猴子亂打字,能在一定機率內打出有意義的單子、句子 請問這代表猴子是大文豪嗎? 這就是所謂「講得還蠻對的」的感覺產生原因 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.242.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1456759692.A.79F.html

realnofish: 你跟自稱專家學者的人認真,他聽得懂中文嗎XD 02/29 23:36

kiro2011: 原po,認真就輸了 02/29 23:38

ubuntuptt: 生命該浪費在美好事物~你認真了,原po 02/29 23:52

diess: 沒辦法,今天遇到難過的事情,所以只好上來發洩一下 02/29 23:53

lovetoo: 一個中文不好的人是看不懂你的文章滴…… 03/01 08:23

mulinsen: 推 03/01 12:57

zop: 不要跟腦袋不正常的人認真 03/01 13:03