Re: [討論]我這樣是軟爛還是已經看破了?

看板 Boy-Girl
作者 cyl0220 (別問我是誰)
時間 2022-11-01 18:10:40
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

: : 還是我真的已經看破一切,可以準備當個修道者了? : 醒醒吧 : 妳只是人生進階的過程 卡關了 : 而人生進階前的資源條件,妳都有也享受過了 : 目前妳就是進階條件優渥的狀態,但妳選擇不再進階人生,如此而已. : 不然妳以為很多人結婚生子是為了什麼? : ------ : 但我也要說 人生要不要進階真的看個人,也不是進階了後就一定比較好 : 而只是進階後會開啟下階段人生目標意義. : 至於妳說什麼心態太佛系看破一切之類 : 我覺得只是在逃避進階人生而已 : 若妳真的不想再婚生小孩,不需要發這篇求認同 : 我的觀察喇 哇,主觀意識很強喔~不過我尊重你的認為跟觀察 但其實哪天等你跟我一樣,經濟能力穩定但也年過40, 卻還在一昧的追求你所謂的進階人生,婚姻生子啊之類的 我要告訴你,那不叫勇敢,那叫跟自己過不去 而且婚姻我經歷過了,所以我對它完全沒有幻想了 其實對於所謂的進階人生,我沒有逃避,我只是不想勉強 我跟我男友說了,自然懷了我就生,婚要結不結都可以 但要去試管、代孕,那就不是我的選項了 不過有一點你說對了,可能我的人生有點卡關了 所以需要找到值得我繼續努力的動機.. -- 人生海海,歡喜就好! -- 除了家人血緣的那份天性使然會讓我們義無反顧, 負責任的確很累阿,所以負責之前,問自己值不值得?扛不扛得起,會不會反而害到人? 這樣大家都會少走點辛苦路 這個觀點我認同,自己選擇自己負責,好過一堆人邊覺得自己很負責但又邊靠邀來的好吧?!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.40.183.100 (法國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1667297444.A.2BE.html

k91011022: 都可以的想法很怪 11/01 18:19

aggressorX: 人生其實很無聊 所以一堆人生小孩是為了怕無聊而已 11/01 18:39

charlie0112: 怎麼有一股法國版本王妃的味道 11/01 18:47

cyl0220: 婚姻就只是一張契約,而且是無法保障一定幸福快樂的契約 11/01 18:50

philip2364: 擔起責任人生進階,可惜你不懂 11/01 19:28

philip2364: 不過不懂也沒差啦,每天吃吃喝喝一樣過日子,幹嘛負 11/01 19:28

philip2364: 責任那麼累,你說是吧 11/01 19:28

zoro178: 關我什麼事啊?我不認識他好嗎? 11/01 19:32

zoro178: 不要模仿我好嗎? 11/01 19:36

tver: 因為知道負責任很累、不想過那種生活,所以選擇不承擔,這也 11/01 19:52

tver: 是一種負責啊。 11/01 19:52