Re: [討論] 不被家長祝福你會怎麼做?

看板 Boy-Girl
作者 magines (magines)
時間 2022-09-12 19:29:53
留言 43則留言 (21推 1噓 21→)

35歲搞的跟15歲一樣沒主見。 簡單來説,不吃你,不用你,到底干卿底事。 除非你要貪圖對方家底什麼, 不然大家背景都差不多, 到底是在囂張什麼? 我看原po對自己的背景談吐很有自信, 也認為男友很愛自己, 很簡單,就問男友要不要直接登記結婚就好了。 台灣35歲人結婚不用父母同意好嗎?! 祝不祝福,有什麼關係呢? 直接結婚,要是黑掉,也剛好不用再見面, 這樣不是很剛好嗎? ---------提供一下本人經驗-------- 當初喊要結婚, 也是雙方家長在那邊喊不要不要 那時候也交往七年欸 一個28,一個26, 平常開銷也沒跟雙方父母拿過錢, 還有一方要倒貼,到底反對的底氣?? 我老公一怒之下,直接抓我去結婚, 阿結果,雙方父母也只能説, 阿你們結婚了,要改口了。 然後我跟老公在一起, 就一路幸福肥,肥到比老公體重多(掩面) 老公反而身材跟大學一樣都沒變... 老公媽也在那邊“為我好”,要減肥, 有夠煩,一開始都笑笑回, 我老公也笑笑回叫他媽媽閉嘴, 可是她媽媽就白目,一直講一直講, 有一天我就受不了, 説你媽再講,你就自己回去,呵呵~ 有夠白目, 後來我老公就在某次聚會, 算是當著我的面非常嚴肅跟他媽講, 叫她安靜一點,換別的話題,不然不回來了 大概是有前面結婚的例子, 她媽也知道兒子和媳婦的個性, 所以就安靜了 不然煩都煩死了 後來我們買房子, 她媽媽也是要指手畫腳 ... 買太貴阿,反正鳥事一堆, 我就説我結婚,買房都沒給我家的人知道, 她問為什麼, 我説説了可以幹嘛, 又不會幫忙付錢,意見又一大堆,何必呢? 然後,她之後就安靜了, 中秋節有邀請他爸媽來家裡住, 大家都很開心,大家客客氣氣的, 這樣不是很好嗎?! 那種要壓落地的人, 沒什麼道理的,沒什麼好説的 底線要劃清楚, 有的長輩是長年紀, 不代表長經驗長智慧, 加油。 : 最後補充 : 跟他爸媽相處是愉快的 : 他們也沒當面嗆我 : 我想他們只能把我當客人 : 沒辦法把我當家人而已 : 補充 : 本人75公斤 : 胖的原因就不解釋了 : 畢竟我也同意瘦下來健康 : 而且我就是不到病態肥胖可以健保的地步 : 所以一直問身高的就不必了 : 此外 : 我沒有一定要結婚 : 也是遇到他才有這念頭 : 至於分手 : 為了兩邊不痛苦我也真的有在想 : 只是他還沒放棄我先走好像不應該 : 我現在最苦惱的是要不要見面? : 還是彼此冷靜一段時程再說? : (這段大家都不回應,是認為冷靜都不要 : 直接分手的想法嗎?) : .................................................................. : 我跟他都是未婚,超過35 : 相處交往時間快一年 : 有結婚打算也一同購買了婚戒 : 有生子打算,所以檢查過彼此身體健康 : 這次見雙方父母 : 男方父母希望我們分手 : 理由只有說我胖所以不健康,擔心我成為男方負擔 : 從認識到交往便是個胖子 : 男友也驚訝爸媽會直接要他另外找人 : 但為了這段感情 : 他希望我能做縮胃手術或快減肥 : 以說服家人可以結婚 : 但我聽男友轉述的話 : 我覺得只是不滿意我 : 我的學經歷與談吐沒有值得被詬病的(我自以為) : 但能嫌棄的,就是身形吧 : 我跟男友說我可以忌口控制飲食 : 但手術我並不符合標準,且我不考慮 : 也明白跟男友說現實面是最後就算瘦了 : 你爸媽還是不會答應的最糟局面 : 我覺得我想的才是最真實的情況 : 男友不想分手,覺得我會鑽牛角尖 : 但也知道爸媽是為他好 : 跟我說努力看看才知道, : 說自己可以說服爸媽的時間不多 : 但又不希望我激烈節食 : 只說我們一起努力 : 情緒的低落就不贅述 : 但我有明白跟他說他想的太簡單 : 也跟他說如果要放手記得講 : 雖然我哭的很慘 : 但我不覺得自己很差 : 只是不符合對方媳婦的想像 : 現在男友會希望來找我 : 但我覺得彼此都很亂 : 想要彼此冷靜一段時間(我想冷靜兩週,頂多視訊) : 也清楚如果這樣說他會很受傷 : 覺得我不相信他真的想在一起的決心 : 補充一下媽媽跟他說:我以為你一直沒帶女生回來是眼光太高,所以等你找到適合的人。 : 但沒想到你找到這種的......(聽完我情緒不穩我相信大家可以理解) : 他難受的跟我說那是媽媽不知道我的好,我跟他說不知道是很正常的,只是你別以為爸媽 : 會想深入認識我 : 我會開始控制飲食減肥 : 雖然很痛但不想情緒化 : 請問各位會怎麼做?任何想法都好 : 對了,他獨子 : 謝謝你們 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A805F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.204.139.184 (德國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1662982195.A.788.html

jeff0811: 應該跟家庭資源有關 09/12 19:33

ivycheng0415: 沒貢獻又意見一大堆的人就是煩 09/12 19:40

sawadidi: 其實這時候是驗證結婚對象是不是能抗的住自己原生家庭 09/12 19:52

sawadidi: 的好隊友還是豬隊友 09/12 19:52

kexi8088: 看了真爽快! 09/12 20:07

pauljet: 呵呵呵 其實你都講出來了啊 通常這種問題 男的會說對方 09/12 20:11

pauljet: 一定很正 女的?不用問都知道對方一定家底驚人 09/12 20:11

zero955147: 沒拿資源本來就可以大聲,可悲的是有些人拿了資源還大 09/12 20:21

zero955147: 聲 09/12 20:21

Corydoras: 老人就是只會出一張嘴 09/12 20:24

apple790815: 想請問這樣有guts、能同理的男人通常有什麼特質,我 09/12 20:36

apple790815: 也好想遇到一個QQ 09/12 20:36

mithuang: 祝福(X) 經濟支援(O) 09/12 20:41

nature1131: 其實登記我是可以的,但尊重他是獨子 09/12 20:44

abc12701: 長輩就是意見多,硬要給意見(參與) 09/12 20:44

nature1131: 我明白他如果沒看清有勇氣是不會有結果的 09/12 20:45

nature1131: 但也心疼他夾成三明治煎熬 09/12 20:46

nature1131: 現在想想他傻眼家人竟然反對 09/12 20:46

nature1131: 應該也是不夠了解他父母吧...... 09/12 20:47

magines: 獨子不是更好嗎?結婚更不會説什麼阿,前面唬一唬居多吧 09/12 20:49

magines: 。怎麼樣都只有一個寶貝兒子阿(我老公也獨子欸)。如果 09/12 20:49

magines: 是真的良人(感情紮實,非常合得來),真的不要怕,衝了啦 09/12 20:49

magines: 。 09/12 20:49

nature1131: 謝謝妳的分享 09/12 20:52

magines: 我個人認為獨子事情更好辦....哈哈哈。當初偷結婚,也是 09/12 20:52

magines: 瑟瑟發抖,講的很兇,但我承認做這行為還是怕怕的。就... 09/12 20:52

magines: 自己克服想好就好了,加油! 09/12 20:52

momomom: 原原po不用幫對方想一堆理由起來放 他夠堅定的話 什麼都 09/12 20:54

momomom: 影響不了他好嗎~ 09/12 20:54

clubhouse: 不錯的模式 09/12 22:34

kilhi: 沒錯。付錢大聲 09/12 23:26

demon3752: 對咩 沒出錢叫什麼叫 09/12 23:51

abby9160: 推 09/13 00:18

tue678: 說真的原PO男友 能那麼容易被家人動搖 也沒多愛你 09/13 00:22

bannafish: 推妳 09/13 01:57

yesayesa: 有的父母會付一部分錢,管東管西,不拿錢還不行,要小心 09/13 08:19

zero1000: 那是妳老公斷奶了,原Po男友就算了吧 09/13 08:27

rewqasdf: 倒貼 啥沙文思想 09/13 08:50

draving: 樓上,依據前後文,倒貼應該是指其中一方給原生家庭錢? 09/13 12:29

draving: 與沙文主義無關 09/13 12:29

magines: 樓上説的對。倒貼是指給原生家庭錢。 09/13 14:09

ooooooxxxxxx: 恭喜你們兩個都是有guts的人 09/13 18:26

champagne: 所以這篇就是重點在另一半能不能硬起來啊 09/13 22:04