[心情] 近日丈夫挨打事件讓我看到了究極女男和

看板 Boy-Girl
作者 watson8132 (牙羽)
時間 2022-06-15 15:11:58
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

中華文化有一句老話:「打是情罵是愛。」亦有一句話稱:「男兒有淚不輕彈。」 曾經以為這是男人能夠忍受暴行的根本原因,也是男人自我要求的上限。 然而,上個月新聞媒體報導出沸沸揚揚地男性遭受家暴事件,讓我有了新的看法。 有個女人,本來欲將丈夫塑造成家暴惡男,因為男方反告毀謗,反而落人口實,成為疑似 欺 騙的不忠之人,儘管如此仍能振振有辭、仗義直言地宣稱時代正在退步。 另一位我不敢說,因為怕被吉。 疑似使用暴力之人,將身為演員之素養發揮得淋漓盡致,運用社會觀感以及性別之刻板印 象 堅持自我之觀點,並重拳出擊,客觀來說她的方向是對的,只是最後因為一些不可抗拒之 因 素沒有成功。 令我印象最深刻的是,我翻閱前些年的影片及新聞留言等紀錄,發現確有許多人責怪男方 , 連男方的多年老友都難辭其咎,一併被歸類為壓迫者。 其甫成年的女兒,竟也成為輿論攻擊的對象……。 所幸,人間自有真情在、公道自在人心,大部分的女、男網友們在真相接近水落石出之時 , 還是能夠保持理智,客觀分析這個事件,並給出得體之結論;甚至某些人開始不再發言, 靜 心冥想以追求心靈上的極致進化。 由此可見,女性及男性在衝突之中還是能夠找個一個和諧的混沌點保持共存,並相互扶持 、 彼此體諒。 這也表示性別議題之發展有在與時俱進,並且是可討論並加以反思之議題,在開放性的時 間 架構之下,未來必定能有更好的發展,相信在不久的將來,性別議題可以成為時代進步之 象 徵! -- 我怎麼知道,又不是我報導的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.221.215 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1655277120.A.988.html

zoro178: 安柏家暴大肆報導,韓國女演員被老公拿刀砍,怎麼不報導06/15 15:15

zoro178: ?不要都挑自己喜歡的報導 06/15 15:15

JasonX5566: ^U^06/15 15:17

zoro178: 我覺得男女問題,如果只聚焦於,男人做了什麼、女人又做 06/15 15:18

zoro178: 了什麼,這種口水戰,其實沒什麼意義06/15 15:18

zoro178: 互相傷害,其實解決不了問題06/15 15:18

watson8132: 其實你說得沒錯耶,我也是支持和諧多於對立! 06/15 15:24

katanakiller: ^U^ 06/15 15:46

watson8132: s s s smartboy 06/15 15:49

watson8132: ^U^ 06/15 15:50

diablohinet: ^U^ 06/16 03:44