Re: [討論] 以前真的有人吃死纏爛打這套嗎

看板 Boy-Girl
作者 mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)
時間 2022-06-08 12:31:07
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

每個年代都有當時最受歡迎的追求方式啦 你說的這種方式大概在80年代有用 當時還有部日劇 101次求婚 就是最標準的死纏爛打成功的日劇 推文有說了啊 當時人們生活圈狹窄,沒有網路 民風又比較閉俗 因此只要不是真的一開始就抱有強烈厭惡感 很多時候靠死纏爛打真的能成功 大叔我第一任女友也是被拒絕2次後 死纏爛打追到的(不過後來劈腿跑了) 後來大約1990-2000年 風氣變了,變成流行勇敢告白 就算知道會失敗也要勇敢說出來 而且當時連女生也很欣賞這種方式 日劇求婚大作戰就描述了這種模式 當時一部很有名的漫畫 BOYS BE…~新恋愛白書~ 也以這種模式描繪了各種戀愛故事 而廣受歡迎 但是2010後風氣又變了 變成流行韓劇那種 「沒有告白,自然而然就在一起」的方式 女生變成很討厭男生大張旗鼓的追求 轉而喜歡生活中的小甜蜜 默默的自然而然的變成交往模式這樣 而告白變成一種 「確定已經交往後,讓女生覺得甜蜜」的儀式 當時的日劇韓劇完全反應出這種風氣 沒有一部男主角是一開始就告白的 有的甚至整部戲都沒告白 不過到了近年 風氣似乎又產生了一些變化 好像不告白又變成一種壞事? 至於風氣變成什麼 嗯,大叔已經40了,沒心力研究了 -- 並不是沈迷啦 我覺得是相反 而是那些受歡迎的劇 剛好迎合了當時最後歡迎的社會風氣而大紅 我覺得還好 我顏值很差,低於平均 也靠著順應時代潮流變換追求方式 跟不少女孩交流過 基本上順著當時最受歡迎的方式追求 一定會降低追求難度
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.25.242 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1654662669.A.651.html

VoV: 沉迷追劇的腐女宅女,通常也是容易被洗腦詐騙的腦袋06/08 12:35

watson8132: 流行什麼都一樣,跟男女主角岩質越接近才越有機會學06/08 12:41

watson8132: 戲劇裡的方式追成功06/08 12:41

gjiiiiii: 有理有據推 06/08 13:56

bbbing: 沒錯啊,影劇跟社會現象其實是互相影響的 06/08 14:29

bbbing: 符合觀眾期待的演出會成為流行,符合現況的演出會產生共鳴 06/08 14:29

bbbing: 這種與現實文化的互動,是生活類型影劇的核心價值了 06/08 14:30

bbbing: 像那個生活大爆炸就是共鳴感過於強烈的影集 06/08 14:31

TOEY: 只看怎麼追,但從不仔細看對方的特質,所以越注重外在追求 06/08 14:57

TOEY: 形式的女生,通常下場很慘的也越多 06/08 14:57

bbbing: 講個人特質也很有趣啦,相信女生都很符合女方的特質 06/08 14:59

lily08320: 1樓好奇怪 現充也是會看韓劇的 06/08 15:01

onsun: 為什麼講到近年趨勢就斷了QQ 06/08 19:01

b14011030: 還有觀察那種兩性幹話專欄也可以略窺脈動 06/09 08:00