Re: [討論] 女生幫忙付20k/月 的房貸 ok?

看板 Boy-Girl
作者 b122771 (躺平的韭菜)
時間 2022-03-21 21:39:36
留言 14則留言 (5推 1噓 8→)

我之前在房子版發過一篇文,這邊複製貼上 這也是一篇女方出錢幫忙買房的故事。 同事長輩(他老婆父母)資助買房 房子也登記在老婆名下 故事的時效性發生於:2021~2022年 同事35歲,老婆年紀小個幾歲。 兩個人年薪合計220萬。 存款不知? 2021年兩人年薪如下 老公月薪60k。 加績效獎金 加年終 --> 總得年薪 130萬 老婆月薪50k。 加績效獎金 加年終 --> 總得年薪 90萬 買房長輩贊助 700萬。 原先計畫買娘家中永和的三房。新房與舊公寓都有看 礙於現實一路被擊退..最終買新莊新房子 2房。去年入住 房貸30年!! 林口不考慮是因為..他同事住兩年受不了潮濕賣掉,改買新莊 桃園不考慮是因為..他同學每天桃園 - 台北通勤上班很崩潰 能給這個金額原因是:長輩還算有錢。長輩經深思熟慮後,認為給太少的話。 會影響到夫妻的生育計畫。 所以大撒幣給700萬。 700萬看起來很多?對不對? 我們看看 660萬花到哪邊去了? 首付400萬 + 交屋驗屋代書雜項費用20萬 + 陽春版裝潢與簡易家電 120萬 + 買一台新車 120萬 剩下40萬.. 剩下40萬.. 喔~賣~尬~ 我還以為長輩贊助 700萬,這個金額很多咧.. 結果一下子就沒了...還背了1000萬,要持續繳30年的房貸 2021年新北買房行情價是這樣 長輩願意贊助 700萬是希望兩個人能有一定的生活品質 與早點生兒育女 推文應該不用又出現甚麼..兩個人可以省吃儉用阿? 假日可以兼差去賣雞排、兼差跑動物外送.. 你要他們累死阿? 結論:要女生出錢是ok的。 : 大家安安 : 現在全台房價貴到無臭無洨 : 買房真的非常吃力,假如買房後有房貸了 : 這樣子請女生幫忙付20k/月 的房貸。不多不少 : 應該女生都ok吧? -- 這故事還是給 700萬的情形。 他們長輩真的是很清楚現在的行情阿。 我不知道他們存款有多少? 30年的房貸,從35歲連續繳到65歲? 我看過很多公司趕40多歲的員工離開,不可能連續30年都有這樣的收入
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.138.57 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1647869978.A.26F.html

Levesque: 買房買車又要養小孩,一次到位就會這樣吧 03/21 21:45

s931312: 35歲兩人的存款至少有個3~5佰萬吧如果是這樣很輕鬆 03/21 22:24

wu0u4: 所以你是想表達什麼? 03/21 23:16

wu0u4: 他們還是得了700萬的利啊 而且這裡不是房板 03/21 23:17

duriel3313: 買2500萬頭期款也只要500,新莊兩房頭期六百多是買了 03/22 01:40

duriel3313: 什麼? 03/22 01:40

duriel3313: 看錯,頭期只有出到400,然後裝潢跟新車全送了,兩夫 03/22 01:42

duriel3313: 妻存款一毛都沒花,年薪合計破兩百,這樣是有多辛苦 03/22 01:42

duriel3313: ? 03/22 01:42

wz02022: 要老婆出錢OK 但是源源PO只是女朋友... 03/22 06:46

osmanthusjo: 買個2房揹一千萬,在幹嘛呀! 03/22 08:46

osmanthusjo: 除非他們有存款,不然這超出支付能力吧 03/22 08:50

osmanthusjo: 長輩給700萬南部可以買新成屋了,還能背債啊? 03/22 08:55

chinhan1216: 每個月繳3萬ok吧 03/22 09:23