Re: [問題] 小資族女友想買十幾萬LV包

看板 Boy-Girl
作者 a7gner (湯圓)
時間 2022-02-21 01:04:38
留言 7則留言 (3推 1噓 3→)

: 我有個疑問想請教一下: : 現在父母的資產跟成就全歸子女已經是普遍價值觀了嗎?@@ 不用無限上綱到這種程度啦 原文女方明明有百萬存款 : 所以在這個前提下,自己賺的月薪可以全花完,因為家裡有礦? 我再說一次原文女方有存款 : 我不知道這角色從女生變男生會受到怎樣的看待 : 月薪4萬,吃住家裡,三不五時當月光族,但是老媽有在養,還是沒餓死 : 孩子要富養,是現在板上很多人的觀念嗎? 我再說一次女方是有存款的 : 我一直以為父母的財產跟房子是父母的,自己掙的比較算自己的 繼承來的也是自己的 不用在那邊講什麼比較算自己的 那你在路邊拾金不昧送到警察局 時間到了沒人認領警察叫你來拿回去 那算陌生人還是算你的? 你買樂透中頭獎 錢也是從其他買彩券的人來的 彩金算你的還是誰的? : 還有我覺得,交往是兩個人的事情,應該不是計較對方1+1怎沒大於2 : 而是兩個人要怎做出2或者3的成績吧 : 舉這種例子,就是想躺著爽,不互相 你說的沒錯 交往是兩個人的事情 所以有人真的想躺著爽不互相 價值觀跟你不同也沒你的事情 懂嗎? : 家裡85分,想過120分的生活 : 有能力的男生通常也會接受這種女生,可以當二房或者小三/砲友之類 : 正宮當然要選願意同甘共苦的阿 別拿你的價值觀套在別人身上 家裡85想過120分的生活就要被你歸類到二房小三砲友? : 這觀念說白話一點,就是推崇媽寶啃老,交往又不願意互相 : 真的不用包裝那麼好看,講到好像考慮面面俱到 你的觀念說白一點 就是要戰女方不願意付出 不要在那邊瞎扯一些奇奇怪怪跟原文沒關係的事情 來包裝你個人的價值觀 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.129.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1645376680.A.221.html

blessbless: 推 02/21 01:32

MasterJT2021: 對呀 其實兩邊都在講自己價值觀,不過我是覺得原文 02/21 01:48

MasterJT2021: 的觀念不普遍啦,不然整個社會早都不用工作了。然 02/21 01:48

MasterJT2021: 後,大家都有討論的權力啦,不然原文的爸爸怎樣養 02/21 01:48

MasterJT2021: 女兒關板上啥事。 02/21 01:48

Rocosr: 推 02/21 03:05

marktak: 要講幾次 02/21 04:45