Re: [求助] 即將和平分手,應該是不愛了(文長)

看板 Boy-Girl
作者 KusoJontaro (L)
時間 2021-07-12 13:58:44
留言 13則留言 (12推 0噓 1→)

: 我跟男友說明願意前往中國,從基層做起,這樣就能解決我們遠距之苦, : 理性的男友阻擋了我,說在中國基層工作的艱辛, : 我之前有相關的經驗(學生時期跑去餐飲業一個月,有點像working holiday, : 但壓力大到經期亂掉,身體變糟), : 更不應該僅為了陪伴他,而放棄自己在台灣的生活、遠離親朋好友, : 他說擔心我吃苦受罪, : 更擔心自己在當地無法及時陪伴(工作所需可能要各城市奔走)。 : 他說不希望我一直等他,他會覺得壓力很大, : 因為男友目前不想結婚,怕最後我花費了時間, : 得到一場空,這樣他會更罪惡感。 現階段事業對他的壓力已經超出負荷了,他已經沒有多餘的心力來擔心你 壓力爆棚的人通常會怎樣發洩,失去耐心、歇斯底里、憂鬱、生氣 生氣旁邊有人會怎樣,對她發洩 他現在就是無法承受別人的情緒狀態 而你說願意陪伴他,為什麼他不能接受? 因為他擔心你,過往經驗你已經表現出來你沒辦法照顧自己的情緒,而且你為了他,要放 棄自己的人生、生活圈,他現在要扛的是兩個人的人生和情緒 他現在就是扛不住這份重擔,這是他的自覺 你會說「我願意陪伴他,不吵不鬧,分擔他的情緒」 每天?每個月?每年?你的自信從哪來的? 你是聖母?誰教你要承受別人的情緒的? 所以就這樣分開應該對你們兩人比較好吧 你要照顧好自己,讓自己更好,不用依賴別人,有自己的夢想 他的情緒讓他自己去消化,你要讓他不再擔心你, 我想有一天他會對妳說「妳長大了欸」 倒時候,不管你們之間是什麼關係,妳應該也就釋懷了 : 可能只是他不再那麼愛了嗎? 沒有不愛,只是還愛的他選擇不愛了(或許很矛盾,你自己品味看看吧) 以上,祝好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.137.84 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1626069526.A.DE0.html

ling0ling: 只能給你07/12 14:13

ling0ling: 讚07/12 14:14

abcleave: 好有感觸的文字07/12 14:15

ShaunSheep: 好,謝謝你,我們和平分了,祝福他往後一切都好07/12 14:19

zxc11234: 推,其實對方這樣也是為她著想07/12 14:52

zxc11234: 有自知之明要扛下一切,雙方都不會過得好07/12 14:52

Bananab2uty: 這篇很棒07/12 14:59

endlesswalk: 推,扛兩人的人生太沉重 07/12 15:28

try66889: 推 07/12 16:29

nighttime1: 推 07/12 19:38

stopdog: 中肯 07/12 19:59

cooldeark: 中肯推 07/12 21:00

Apple200cc: 推 07/13 02:49