[心情] 分分合合,最終還是分手了

看板 Boy-Girl
作者 jade98627 ()
時間 2021-06-26 08:34:34
留言 13則留言 (5推 1噓 7→)

各位版友大家好,在板上潛水近 8 年,在板上聽到關於無數網友的故事,如今也想留下 我的故事,雖然是一段分手的故事。 我跟安是在去年夏天認識的,他對我一見鐘情。兩個人談得來,很快就交往了,但一個月 後率先提出了分手。當時我覺得他抗壓性不足,成熟度還沒有與他的年齡相符,另外總是 只有想上床。 分手後本不該保持聯絡,但他一次次的不放棄聯繫,把所有的時間都留給了我,於是我們 又走到了一起。中間還有許多次的分分合合,盡數都是我提出的,有些是因為我覺得他在 不重要的小事上也選擇欺騙我、有些是因為他從不跟家人正面承認我們的交往、有些是因 為他因為我的工作關係不滿而主動去聯繫其他女生想達到心裡平衡、有些是因為他總是給 我感覺他很介意任何的金錢開銷...... 看起來好像很多缺點,但我又時常想起他的氣質寧靜、性格穩定、重視家人、不善言辭但 卻努力去表達對我的情感、對於缺點願意嘗試努力做改正、無論我拒絕多少次都選擇隔天 裝作若無其事的聯繫我,總是在一次次聯繫裡,沒能放下對他的感情,學習配合著他的步 調,緩慢的建立他習慣的感情狀態,與他交往的這段期間,我學會了更有耐心的去照顧別 人的感受。 近來由於稅改法令的限制,他陷入了高額的財務問題。我理解他的困境,以為靜靜的陪伴 是最好的支持。但在昨天他提出了分手。他的理由是他的狀況並不好,他覺得這樣對我會 比較好。我問他是否真的想清楚了,他說他想過了。 我不禁回想了以前相處的往事,一直知道他的抗壓性並不好,但沒有想到靜靜的陪伴也已 經是一種潛在的責任,已經讓他喘不過氣。我沒有什麼能再為他做的,決定他已經做出了 。 對於這段感情,我感到無奈。我談過三段感情,前兩段各五年,這是我第一次談這麼短暫 的感情。我仔細回想,我的對象似乎都是抗壓性不強的男性,也許是因為這類型的男性都 比較容易性格溫順,所以我個人比較容易受吸引(家父性格嚴厲,從小就排斥性格武斷的 男性)。 由於分手了,該重整生活圈。我生活圈多半都是新創圈的人,性格都是如狼似虎的創業家 ,實在遇不到溫良恭儉讓的男性,感覺未來尋找伴侶之路越來越困難啊...... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.176.26 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1624667676.A.2EC.html

iwilltry: 如果要溫良恭儉又要抗壓力強,人少又搶手 06/26 09:27

robertdelun: 你對過往的感情有正向的總結,這樣的心態很好 06/26 09:46

robertdelun: 幸福的未來應該也在不遠處 06/26 09:46

konochi: 確定他沒有其他對象嗎 06/26 13:32

jade98627: 謝謝幾位的溫柔回覆耶~~ 我也會再加油的 06/26 15:44

ppc: 跟溫和的男生交往有個重點就是自己要足夠強大。 06/26 21:44

purin88: 之後請寧缺勿濫,多多看婚姻版,將就不會有好結果 06/27 02:48

Expend: 新竹科學園區了解一下 06/28 14:54

Expend: 全世界沒有一個地方的男人抗壓性能媲美輪班工程師 06/28 14:55

jade98627: 我是跟工程師交往啊,樓上感覺工作壓力很大~~ 06/28 15:19

starwishsun: 壓力總有釋放的一天,寧可平常小吵小鬧,也比一次定 06/28 16:12

starwishsun: 點爆炸好是吧 06/28 16:12

wavuqu: 加油 感情主要還是寧缺勿濫 06/29 03:37