Re: [求助] 該如何去除單身焦慮呢

看板 Boy-Girl
作者 iwjjdojnc (Toreador)
時間 2020-05-12 15:35:40
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

自己38也是單身至現在, 應該有資格發言一下 認為沒有什麼看緣份, 生活環境一成不變的話只能期待意外了. 沒有積極心態基本上也就不太會有機遇, 自己外在條件也不是很好 高168重68, 談吐算爛, 本來也有單身焦慮 後來覺得自己在交朋友方面就是爛, 索性棄療. 這邊只能對媽媽說聲抱歉了, 至少我沒不良習性沒學壞, 同學的小孩都上國小了, 所以同學會我也不會參加, 現在盡量著眼在自己想做的事就好, 假日參加一些戶外活動或自己做, 努力讓自己有事做不要靜下來. : 母胎單身35個年頭 : 原本認為愛情是無法強求,而是要看緣份 : 因此也沒有積極去認識異性朋友,從小又是男女分班下的環境成長下來 : 認識的異性屈指可數 : 近來看著身邊的親戚朋友們都已升格當父母,家庭聚會也都是各種小朋友聚會 : 漸漸地越來越焦慮,開始想要積極的去認識異性朋友 : 但是因為生活圈小,加上個性悶燒,認識新朋友實在是不容易 : 雖然也努力嘗試約異性出門,但或許條件不佳也無法吸引到對方 : 連續失意個一兩次,漸漸覺得自己也許要單身一輩子了 : 雖然身邊的朋友都說是因為緣分未到,但緣分這種東西,實在好難說服自己 : 這種時候到底要如何控制自己的內心,去除單身焦慮呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.22.157 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1589268944.A.41B.html

yhchen2: QQ 05/12 15:43

hjwing280: QQ 05/12 16:12

jimmychao: 你可以了解一下已婚有小孩的焦慮是什麼?或許就可以減 05/12 17:06

jimmychao: 輕你的單身焦慮了XD 05/12 17:06

iwjjdojnc: 樓上 文中有說明我現在沒有單身焦慮了 我就爛 05/12 17:17

iwjjdojnc: 另外我不需要去了解 因為我根本就不會有 05/12 17:18

smallworld: 對 我就爛 這是第一步 05/12 18:07

smallworld: 不要用女人的標準要求自己 05/12 18:07

smallworld: 而是用自己想要的樣子要求自己 05/12 18:08

hn13836652: 認同QQ~ 05/13 00:05

suannn: 我推你承認自己爛 還棄療 好誠實XD 05/13 08:30

gibbsc: 抄心經 讓心靜 05/13 09:02

sec5566: 還以為結果會是正要放棄時剛好遇到現在另一半已結婚然後 05/13 12:00

sec5566: 放閃照 05/13 12:00

smallplug: 讚,這才是對自己負責! 05/13 18:14