Re: [討論] 交不到自己的理想型,大家會將就嗎?

看板 Boy-Girl
作者 jerrylin (金錢就是力量)
時間 2020-06-28 00:45:31
留言 15則留言 (6推 1噓 8→)

: 乳題 : 也到了該適婚年紀了,但一直找不到自己的理想型 : 有遇到想在一起又聊得來的對象,但對方就是對我沒意思,只當朋友看待 : 我也知道有些女生對我很"熱情",但我偏偏卻對她們沒興趣 : 人生就是這樣 : 你喜歡的人,她不喜歡你 : 你不喜歡的人,她卻喜歡你 : 真的覺得好累,這種單身日子還要過多久 : 我實在是很不想將就... https://i.imgur.com/Bu0MfkD.jpg
男性結婚76.6% X 離婚率30% +不婚23.4% = 46.4% 一個人終老 女性結婚86% x 離婚率30% +不婚14% =40% 一人終老 這是日本現況 台灣也差不多 不婚的比例應該更高 一直找不到適合的對象就別勉強了 尤其你這種心態勉強結婚離婚率應該不只三成 至少五成 換個心態 從一開始就單身 你省下了金錢省下了時間 不用擔心兒女不孝也不用擔心贍養費 別把成家當成人生唯一重要的事情 反正有4成以上的人老了也是過單身生活 何必呢. -- 1是堅持。 2是不要臉。 3是堅持不要臉。 這就是通往成功之路的秘訣。 -- 把結婚花費 養老婆子女的錢省下來 一兩千萬一定夠住養老院 你可以上主計處找台灣的 我是懶得找啦 但是離婚率台灣也是三成
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.63.94 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1593276334.A.F67.html

osmanthusjo: 推,要跟社工打好關係還比較實在。 06/28 00:49

Laurara: 要存住養老院的錢 養生村也蠻貴的 06/28 00:59

YALEMY: 之前在醫院看過有老太太住院三個禮拜兒子完全沒來看的說 06/28 01:00

YALEMY: 自己工作很忙 只有教會的人來 06/28 01:00

osmanthusjo: 兒女也很累啊 賺沒多少又要顧小家庭,很多是無能為 06/28 01:03

osmanthusjo: 力 06/28 01:03

osmanthusjo: 有些是以前父母對兒女沒有善盡撫養責任 06/28 01:03

osmanthusjo: 單身一定要過得好。這樣兩個人才會更好 06/28 01:04

YALEMY: 老太太說把房子過給兒子後兒子就不管她死活了 06/28 01:05

YALEMY: 想到很多板上求偶文都把爸媽房當自己的就覺得不意外 06/28 01:06

YALEMY: 不過的確把自己顧好最實在 退休到死要有尊嚴的過不錯生活 06/28 01:07

YALEMY: 至少1000萬 06/28 01:07

Roderickey: 原PO數據合理 06/28 03:21

zxcv4321: 拿啥日本廢數據 06/28 15:44

yuzulee: 看到這篇 壓力沒那麼大了 QQ 06/28 21:51