Re: [心情] 原來我一直情緒勒索

看板 Boy-Girl
作者 gaba000 (媽媽 我想學化妝)
時間 2019-09-21 20:12:41
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 看了那麼多文章,看到許多情緒勒索的事, : 但其實一直對於情緒勒索沒有很瞭解, : 某天下午閒暇的時候看了很久之前買的書, : 一本寫著關於情緒勒索的書。 : 看了一章、兩章,越看心裡越愧疚, : 發現自己就是情緒勒索的人, : 男友常被我的情緒綁架, : 「為什麼你怎麼都沒有做____,害我____!」 : 「你應該要_____的啊!不然我會______。」 : 「我上課很辛苦欸,你怎麼_____?」 : 一副公主樣的吩咐這吩咐那, : 男友一直覺得我脾氣還有進步的空間, : 雖然有時會控制,但有時又容易爆發。 : 情緒勒索的人不會太顧慮對方的感受, : 覺得對方要把自己的需求視為責任, : 這樣不體貼的心態, : 越看書衝擊越大, : 明明男友對我很好很好, : 一直包容我的脾氣, : 還鼓勵我說我正在進步呢! : 我其實覺得自己在各方面都還有學習的空間, : 遇到一個願意包容還有等你改進的人,很不容易, : 真的蠻慶幸我翻開這本書發現自己的不足。 : 最後 : 認真推薦大家沒事多讀書 : (原來是推廣閱讀的部分 : 衝擊太大了po文舒緩一下 : 大家加油 遇到一個願意包容還有等你改進的人,真D不容易 希望下個人可以好好包容你的人 除了身高175、bmi正常、國立畢工程師外應該還要有 不是紫衣神教、願意包容尼D人才是!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.191.193 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1569067964.A.9A4.html

a135791hdhc: 你一定是故意的 09/21 20:57

jidou: 勉強說,男友被情緒勒索,跟他開車臭臉,或是不想請,還是 09/21 21:05

jidou: 同一個人,也沒有出現太大太誇張的差距 09/21 21:05

jidou: 包容情緒勒索部分,跟不付錢(或是嫌女友錢少之類的),還算 09/21 21:07

jidou: 同一個人吧?勉強就是了 09/21 21:08

jidou: 對不起我看錯ID了,其實不付錢是跟生理期來那篇同ID才對||| 09/21 21:14

jidou: 我把這一篇跟不付錢想成同一個ID 09/21 21:14