Re: [討論] 價值觀差很多是不是很難持久?

看板 Boy-Girl
作者 dear520168 (風雲無忌)
時間 2019-09-08 23:27:49
留言 15則留言 (7推 1噓 7→)

不要懷疑 價值觀差很多 一定分 曾經有兩個女人 我就是因為價值觀分的 共同點 出去吃飯遊樂 男方出 本人年收350-400萬以上 1. 女方家境差 我好 我吃一餐300-400的簡餐 覺得平價 破千的餐點覺得貴 出去吃飯就算是我請客 對方也不願意吃太貴 總說把錢存起來 但是我用我自己的錢出國玩樂 對方還會很生氣 覺得錢不應該這樣花 應該待在家 不消費 省吃儉用 才是王道 所以常常吵架 最後結論就是分了 2. 女方家境好 我差 女方吃破千的覺得輕鬆平常 名牌包 一個月買個2-3個(總價20萬以上)覺得正常 相處起來 讓我壓力太大 最後也是沒結果 難怪我現在還是單身一人 要找價值觀相近好相處順眼的 真的很難~ : 如題 : 昨天跟朋友去吃宵夜的時候 : 聊到朋友現在面臨的危機 : 潮尾的朋友是個普通家庭出身的上進青年 : 目前的工作也都還算ok : 大概就是社會中間值值 : 他女友目前的工作收入等等的跟他差不多 : 但女友家裡的背景算小康 : 甚至可以說算有錢的 : 從小養成的價值觀就是相對不那麼重視價錢這件事 : 潮尾的朋友也不算小氣 : 但就是面對比較大的花費時會多思考 : 對於奢侈品也沒有什麼嚮往或依賴 : 但他就跟潮尾訴苦 : 每次他都感覺女友跟他說要出國去哪裡玩 : 或是要買什麼非必需品的東西 : 他都想辦法迎合她或滿足她 : 但其實心底對於許多花費是不那麼認同的 : 他覺得雙方價值觀的差距讓他壓力很大 : 想問問版上的大家 : 情侶間成長背景造就的價值觀差很多的話 : 是不是很難持久啊? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.72.104 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1567956471.A.E75.html

lianki: 你的例子太極端@@” 09/09 00:02

winken2004: 你可以給2包養,然後包養1 09/09 00:29

keepaflash: 門當戶對這成語本來就有它存在的意義 09/09 02:13

amberleepig2: 第一個可以娶。是你不珍惜 09/09 08:10

veneer: 同樣樓上 可是常吵架真的會磨感情 09/09 08:40

joe1976: 我怎麼覺得1的口味比較適合我 哈哈 09/09 09:05

jupto: 門當戶對很重要 出身差太多 身分差太多 那不叫磨合叫互相 09/09 09:42

jupto: 傷害 09/09 09:42

Jesspi: 我覺得你應該適合一,你以前也是這樣過來的,只是價值觀會 09/09 10:25

Jesspi: 隨著你的薪資改變,不是一出社會就年薪34百 09/09 10:25

jidou: 我並不覺得極端,也不算少見,雖然我比較站在想花不要管太 09/09 12:10

jidou: 多的立場,除非太過敗家 09/09 12:10

yuri236: 1這種的背後代表的是眼界太低 持家並不是節儉就好 09/09 14:47

annaoun: 這種東西真的不是少見 09/09 16:47

goal56: 醒沒 09/10 18:51