Re: [討論] 遇到家暴 或 危險情人的八卦.....

看板 Boy-Girl
作者 rup31022 (大安邱淑貞)
時間 2019-08-25 12:05:30
留言 41則留言 (21推 0噓 20→)

安安,又是我來討噓啦 我沒遇過家暴,不過恐怖情人倒是算有吧.. 一樣拜託如果想盜去貼論壇 或記者沒新聞想隨便複製貼上一篇 行行好千萬千萬把我哀低出處標題都碼掉 我有在女版發過文章分享 關於前男友分手後持續地糾纏 例如幾乎每天都去我家樓下堵我 沒等到就訊息電話希望我下樓看看他 我臉書一關馬上又來堵我 掛東西在我家大門門把上 瘋狂訊息給我和我週遭朋友 下跪問我同事我在哪裡他只是想約我出去 最後在分手兩年後辦了IG然後把我們合照設成大頭照 我覺得恐怖情人&追求者的特質就是 活在自己的世界不接受現實 那時候無論我表現的多反感多嚴厲拒絕 他永遠都是鬼打牆... 「我沒有想讓你煩,我只是想談清楚。」 「拜託你下樓,我只是想談清楚。」 「我沒有要做讓你反感的事,只是想講清楚。」 大Guy就是這樣 所以我養成一出捷運會隨時回頭看有沒有人跟著我 要在家門外遠遠確認有沒有人在附近 確定樓下大門自動鎖整個關上才會轉頭搭電梯 出電梯也要先探頭看有沒有人在外面 回台灣時朋友想合照要打卡還是覺得不妥 諸如此類其實根本沒三小路用的習慣 本來之前聽說他在改追我前同事兼朋友 我還在朋友的小群組狂賀(灑花) 前同事則是在群組表示一個幹 XD 還想說太好啦他終於有新目標啦~ 呵呵結果去年我回台灣一趟的時侯 朋友一發了我們的合照,馬上電話打來 前兩通我都沒接到,但因為早就刪了他號碼 所以我只對好友說這號碼好耳熟 後來有一天一個無號碼打來,一接就掛 我突然腦袋像是被打醒一樣想說不會吧 翻了翻舊手機他傳給我的訊息比對 恩就是他的號碼........... 後來我臉書表示希望不要再有人分享我的近況了 如果他再找我就報警,然後就封鎖他的號碼 隔天早上,馬上一通被封鎖的未接來電 恩,大概就是這樣 最新近況是上週跟朋友聊天聊到他 我說希望他有找到女友了 但我封鎖他臉書我也看不到近況 朋友一看,截了個他臉書大頭照給我問是不 是他 再問我旁白那個是不是我 恩...那是他,旁邊也是我 他大頭照又是我們的合照 還是他去年放的.... 而我們已經分手四年了... : 以下是朋友和我自己的經歷: : 1.我爸把我媽打到全身瘀青或不定時抓我媽的頭撞地板 小時候 我媽被打到離家出走 目 : 前還沒離婚 我爸還是照打了我媽快30年 我弟弟現在也有暴力傾向 也會打我和我媽 我受 : 不了偷偷搬出來了.... : 我奶奶也是被我爺爺打到中風 : 我有6個阿伯 只有一個不會打老婆 : 2.以前的好朋友他爸把她媽 打倒在地上一直用腳踹腰部 打到脊椎側彎 和把門牙打到斷 : 掉 媽媽之後有重度憂鬱症 他爸爸退休後 還去媽媽的公司鬧 又夠誇張的.... : 3.曾經有一個男生一直 瘋狂打電話給我 一天就打了快要15通 會突然來門市 送玩具給我 : 我調門市 他也會知道....嚇的我把他封鎖 : 4.某個知名政治人物 在外客客氣氣 形象良好 私底下把老婆打到喝農業自殺死了 : 5.大學女同學不甘心被分手 去男友家樓下站衛兵 攔截男友 整個打起來 之後把男友的摩 : 托車煞車線剪掉 男朋友出車禍 : 6.鄰居是個好野人 不知為什麼娶了一個越南新娘 常常在他家門口 聽到打老婆的聲音 女 : 方哭的很慘 做電梯時 偶爾看到越南新娘 身體臉上常常有瘀青 之後就沒有聽到越南新娘 : 的哭聲了 聽另一個鄰居說 她不知道跑到哪裏去了 下落不明...... : 7.我舅舅是正式警察 把我舅媽打到腦震盪 我舅媽去申請家暴保護令 很諷刺 警察被聲請 : 保護令== : 警察其實沒有義務處理家暴案 : 因為不是刑事案件 : 所以頂多警察來勸一勸就走人 : 你們有遇過危險情人或家暴嗎? : 都怎麼處理? : 怎麼樣的特質男生會有暴力傾向? ----- Sent from JPTT on my HUAWEI LDN-TL10. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.128.108.127 (澳大利亞)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1566705937.A.06F.html

NSRC: 癡情台男 08/25 12:26

Basket0205: 生活沒有其他重心...... 08/25 12:27

hotsummer: 還好你在國外.... 08/25 12:44

tin8420: 他病的不輕 08/25 12:58

zhenglack: 恐怖故事 08/25 13:03

needtoknow: 你心臟好強 都四年了不知道你怎麼還沒發瘋 辛苦了 08/25 13:10

beambean: 好恐怖,幸好你人在國外 08/25 14:17

yuriangela: 真的恐怖 08/25 14:48

osmanthusjo: 他生活是不是除了你沒什麼重心? 08/25 14:50

osmanthusjo: 遇到這型嚴厲拒絕沒有用的, 他會覺得你不懂他,他 08/25 15:02

osmanthusjo: 要表現得更強烈讓你了解。 你要做的是你先冷靜, 然 08/25 15:02

osmanthusjo: 後讓對方也冷靜,放鬆,安心, 再去談分手。 這需要 08/25 15:02

osmanthusjo: 社會經驗, 可惜我們的學校不教, 家長和老師只會貼 08/25 15:02

osmanthusjo: 標籤 08/25 15:02

osmanthusjo: 對象是size比你大的男人, 你身邊必須有師長,人群 08/25 15:04

osmanthusjo: 之類的挺你。 08/25 15:04

osmanthusjo: 女生因為比較弱小,所以平常就要做好人際關係 08/25 15:05

NomeL: 淚推 08/25 16:02

cacaya: 我有印象…真的超級可怕 08/25 16:20

honeycandy: 又是妳,他真的很可怕,還沒完沒了 08/25 16:46

himmlisch: 好可怕... 08/25 19:19

Laurara: 生活沒重心的男生真的很容易變成恐怖情人 08/25 19:40

shibapop: 好噁嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔 08/25 19:45

strive76: 也太可怕 08/25 23:21

a0652qj: 超噁心……千萬要斷乾淨一切聯繫 幸好你在國外 08/26 00:41

artemis1996: 好恐怖QQ妳沒事就好 08/26 01:12

motoe680i: 這個男的484生病惹 08/26 05:05

pantani: 推九樓 普遍觀念都是教用負面情緒處理負面情緒 但那只 08/27 09:31

pantani: 會讓對方更依舊而已 08/27 09:31

pantani: 大部分人都是「都分手了幹麼還在意對方想法」 但其實分 08/27 09:33

pantani: 手也是要做個漂亮收尾 08/27 09:33

pantani: 不然他會一直停留在「怎麼會突然一切都變了」而走不出來 08/27 09:36

pantani: 08/27 09:36

pantani: 也許你覺得 靠他走不出來是他的事 問題這樣你也困擾還 08/27 09:37

pantani: 不如好好解決 08/27 09:37

pantani: 遇到這種人必須軟硬兼施 我還是把你當朋友 但是你不能 08/27 09:39

pantani: 超過某個界線 同時好好解釋絕對無法複合的原因 08/27 09:39

pantani: 但當然 跟對方說 「你要先冷靜下來才跟你談 但無法見面 08/27 09:41

pantani: 談」 08/27 09:41

pantani: 然後再「具體與耐性地解釋原因」 08/27 09:42

pantani: 硬手段只是封鎖是沒用的 可以考慮法律手段威脅? 08/27 09:44