Re: [心情] 男友害怕步入婚姻

看板 Boy-Girl
作者 pinkygirl (pinkygirl)
時間 2014-01-06 17:28:36
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

看到原波說要再跟他溝通 就忍不住跳出來回了 跟前男友已經分手一年了 當初交往一年八個月 我們是認識很久的朋友 剛認識時有交往過一小段時間 所以當他回來追我時 我跟他說 我不想要不認真的感情 要的話 就是希望可以結婚 他說他是認真的 接下來的一年八個月 每三個月我們就像原波跟男友一樣 都在溝通為什麼要結婚 他很害怕結婚後他就無法專心事業 結婚後他要負擔經濟 結婚後他要blablabla 我自己有事業有好的收入 最重要是我很愛他 覺得只要相愛 在一起努力是最重要的 他可以不要有那麼多的擔心 我以為不想結婚是可以溝通的 結果是不可能 在每次的溝通之後 終於累了 後來還是分了 雖然很痛苦 但是現在的我很慶幸離開他 不管他是不想結婚還是不想跟我結婚 這樣的男人要他幹嘛? 雖然現在單身 但是身邊也不乏有約會對象 想到當時為了一個不珍惜自己的人傷心難過 真的不值得 希望對你有幫助 : 跟男友交往一年 : 我29他31 : 最近很認真跟他討論結婚的事情 : 因為再不規劃怕之後生不出來 : 結果男友一付不想結婚的樣子 : 他說結婚很麻煩 : 然後說怕我結婚後念他一輩子 : 我趁這機會把他對我的不滿一次全講出來 : 他說我很愛唸他 他無法接受結婚後老婆一直唸 : 然後說我比他還奢侈 出門會搭計程車 : 不看二輪片 都要看首輪片 : 生不出來他認為醫學很發達 : 之後要是生不出來可以藉助醫學 : ================================================== : 我自我檢討 : 唸他這件事 : 我每次都覺得我在跟他溝通 : 他卻認為我在唸他 : 比方說之前他面試每次都失敗 : 我就跟他說 你每次面試完要檢討 : 要修正你的回答方式跟內容 履歷也要再改一下 : 我還沒說完 他就說你不要再唸了 我頭好痛 : 事後我就很少跟他說教 他也說現在比較好了 : 但他怕結婚後又開始 : 坐計程車 : 我本身沒有交通工具 : 出門如果趕時間 偶爾會搭計程車 : 但次數不多 大概一兩個月一次 : 他非常討厭計程車 : 所以對我偶爾會搭計程車這件事很不認同 : 不看二輪片只看首輪 : 我本身是不愛去電影院看電影的 : 只有跟他出去約會才會看 : 因為他很愛看電影 所以他常去二輪戲院看 : 我不喜歡二輪戲院 總覺得那邊髒髒舊舊的 : 這輩子大概看不到20次首輪電影 : 一半以上都是跟他一起去 : ================================================== : 他數落我一些毛病之後 : 我笑著問他 還有嗎? : 他說恩...沒有了 : 我有點難過地問他 : 我就這麼差嗎? 都沒優點嗎? : 他說當然不是 優點也是很多... : 之後就說 他回家跟他爸媽說結婚的事情 : 事後我覺得很難過 : 好像再對他逼婚 : 我不曉得是我這麼糟糕 : 男友不願意娶我 : 還是其實他害怕婚姻? : 還想像個孩子一樣不願意長大 : 很想分手 但又捨不得這段感情 -- ◆ From: 1.171.118.31
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1389000518.A.B84.html

applelatte:拍拍 01/06 19:25

shacking:你太急了,一直逼迫會讓男生逃跑的 01/06 19:43

tsming:一年八個月裡三個月逼一次?難怪他要逃走啊XDDDD 01/06 22:08

dreamkill:逼婚感覺粉差a 01/06 23:25