Re: [心情] 母胎單身 文長慎入

看板 Boy-Girl
作者 GGDAININN (あああまだだ)
時間 2019-06-15 00:47:40
留言 69則留言 (42推 0噓 27→)

: 身為一個七年級後段班,目前正進入從叫人家姊變成被新人畢業生叫姊的轉換時期。 : 母胎單身的我一直都覺得生活很充實,不會特別有想交男朋友的念頭。 : 有時候看到街上的情侶,當然也會有”真好~”這樣的感慨, 嚮往美好愛情的願望 是不分男女的 : 但通常很快就可以恢復原本心情,不會特別受影響。 : 母胎單身的同時,也檢視了一下自己的狀況。 : 身高155,體重5X,在PTT美女如雲的狀態應該是屬於超級大胖子的體型。 : 但因為旁人都說看起來不像這個體重,所以在現實生活周遭相處起來,大概屬於一般大眾 : 的等級吧。 : 工作文職,正職薪水+兼職薪水,近五年每年年收也就是勘勘突破百萬。 : 個性屬於較溫和,不活潑,周遭朋友給予的評價是”好相處”的中庸評價。 : 這樣的自己,在求學、就職路上,也曾經有幾個追求者。 : 但或許是因為自己對於感情有些潔癖,個性古怪的關係, : 遇到的追求者經常的套路為: : 進入新環境(職場)→男生發現有新妹→要LINE/MSN→線上聊個一兩次約出去→覺得跟對方 : 不熟所以沒答應 : →邀個3次內女生沒答應→男生轉移目標→生活恢復平靜 這邊你這樣想好了 如果看上的對象在不同部門,那要如何才有辦法在平常毫無交集的情況下成功約人出去 要在眾目睽睽的辦公室內拉張椅子坐在妳旁邊聊天? 今天換成妳是男生,妳臉皮有辦法那麼厚嗎? 不論在通訊軟體上聊天聊的多熱絡,終究是要約出來一翻兩瞪眼的 整體相處起來的感覺在網路上無法體驗到的 如果妳不給男同事互相了解的機會,那妳有再多的愛情夢想也一樣不會實現 : 也許是自己的想法比較奇怪,我總覺得男性的追求方式,主要是以”看得順眼”為首先的 : 條件(廢話) : 我承認擇偶當然外表看得順眼比較重要,但是除了這以外,我希望更多的是能夠有共通話 : 題, : 多聊聊、了解彼此,有一定的感情基礎後,再思考進入下一步驟的可能性。 : 但是目前為止遇到的追求者,通常一個月內不會有出去/追求成功的結果, : 就會結束追求過程,不會再繼續聊天,連一般朋友都不會是。 : 這樣的狀態,難免讓我覺得男性們處在一種”亂槍打鳥”的模式。 : 我不是因為喜歡”你”,只是想要個”女朋友”,剛好出現了年齡合適、外表順眼、好像 : 還可以的對象, : 所以就”追追看吧”。 這裡就是我覺得最奇怪的一點 其實光看身高/體重就能知道妳外在條件不能說是頂好 那妳有想過開口邀約的男生,是鼓起了多大的勇氣嗎?? 那些臉皮薄的男生,想追普妹被打槍難道內心就不會受傷?? 妳是不是以為男人每個都雄性生物,看上眼了就想上人家? 拜託,人家好歹也是有自尊心的好嗎 憑甚麼從古代到現代依然是男生要追女生 妳難道沒辦法稍微互換立場模擬一下,今天換妳主動去追求一個其貌不揚的男生 然後約3次全部被打槍的感覺嗎? 今天大部分的男生會鼓起勇氣想約妳出來,代表妳的某些特點有吸引到他 絕對不是亂槍打鳥看到女的就會丟訊息約人 : 而不是因為在相處過程中,因為被”這個人”的某種特質吸引,看到兩人共通的特性, : 認為對方是適合攜手相伴的對象,所以才展開追求。 : 也許我的想法很幼稚也很蠢,或許撇開開始追求的”原因”,只要認真相處看看, : 也會發現對方的特質,是適合自己的也不一定。 : ……但是始終就是過不去心裡的那道坎。 : 除了這個原因之外,對於愛情沒有追求的慾望另一層面的原因, : 也許可以歸納為心中的自卑感。 : 因為家庭因素,從國小就沒有父親這樣的腳色存在(人還活著就是), : 母親辛苦一手撫養長大,看多了母親被欺負的狀況, : 不禁認為,如果結婚不是遇到良人,對於女性來說,這樣的第二生命, : 是否太苦也太煎熬? : 我不能夠否定結婚對於男性也是有一定程度的影響,但若加上生子, : 對於女性來說,簡直就像是賠上自己一生的賭注。 : 遇到好對象,幸福快樂像童話故事,平凡卻溫暖的人生。 : 所遇非人,生了孩子,要命的是自己還比另一半愛孩子,那真的就是生命未結束, : 卻踏入十八層地獄的開始。 : 我相信世界上有很多愛家庭也愛孩子認真負責的男性, : 但我就是賭不起那百分之一的機率。 : 也可以說我膽小怯懦,不相信自己的眼光。 : 除此之外,方才提到的單親狀況,一定程度上也影響了我對愛情的渴望。 : 大學士私立中段,不是甚麼好學校,從大學開始學費助貸,除了上課以外時間就是兼職打 : 工, : 沒有社團活動沒有系會等經驗,無形之中也少去了認識異性的機會。 : 每天課餘時間用早餐店打工、學校教室清潔、系上TA、學生街飲料店、餐飲店、宿舍區長 : 等各種賺錢管道填滿, : 從早上5點到晚上12點,生活滿滿當當,沒有喘息空間。 : 本著學費要回本的心態,選擇了雙主修課程,從大一開始就超修學分,希望能夠把學費撈 : 回本的金牛心態。 : 就這樣一眨眼,大學就過了。 : 生活忙碌充實,幾乎讓我忘了大學還有愛情學分可以修。 : 出社會後,本著回報母親養育的心態,且我與母親的關係與觀念十分融洽。 : 與其說是母女,不如說是一起經營一個家的夥伴。 : 雖然我性別女,但除了沒有養孩子,基本上我和母親是一同支撐起一個家庭, : 彼此分享了丈夫與妻子的工作。 : 家中清潔、料理、修繕、養毛孩子、買房子、挑家具、房屋稅、地價稅、鄰居經營、裝潢 : 選擇維修……一切的一切,都是我和母親一手打造起來。 : 在我還沒有經濟能力的時候,靠著母親兩萬多的薪水,寄居在親戚家, : 其中辛酸不言而喻。 : 在我開始工作,即使存款只有20萬,即使剛經歷了金融海嘯,即使剛好遇到萬惡的22K, : 第一份薪水只有24K,我和母親仍然毅然決然的以幾乎全貸的方式, : 買了一間30年老屋,兩人合起來五萬的薪水,開始繳房貸,過著省吃儉用的生活。 : 於是我也在正職之餘,繼續過著如同大學時的打工副業,也因為這樣, : 意外地開啟了兼職之路,利用自己的大學所學,慢慢培養客源,每天一樣工作到12點, : 週六週日都在兼職,一年休假全天無事的日子不超過五天。 : 增加了收入,好不容易在29歲那年將房貸還清,脫離了每月賺錢還錢, : 和母親加起來家中存款無法超過10萬的生活。 : 就在我覺得生活比較好過,好不容易累積了一桶金的財富時, : 母親的公司宣布倒閉,在今年八月即將正式進入退休生活。 : 出社會以來,忙忙碌碌,庸庸碌碌,也過了八年了。 : 沒有心思多想些甚麼,也沒有多餘的精力與時間深入思考些甚麼。 : 這樣的家庭狀況,母親是我的責任也是我需奉養到老的寄託。 : 一路過來母親沒有存款沒有退休金,在屆臨退休的現在, : 母親也是不安的,但我承諾退休金我來存,我會奉養他。 : 這樣一個女性,就算交男友結婚生子,還是有一大半的精神心力必須要在自己的原生家庭 : 付出。 : 並且,我根本無法留下母親單獨一人,如果他年老了,我卻嫁到別的縣市,那該怎麼辦, : 誰來照顧他呢? : 依照社會的世俗觀點,男性有可能接受這樣狀況的女性做為未來的另一半嗎? : 我覺得,不太可能。 像妳這種女生就是男生最頭痛的 還沒開始交往,小劇場就一堆 把自己保護的好好的,所有事情就已經先預想到婚後 受網路跟新聞影響,以為想更進一步認識自己的都沒辦法符合自己的期待 今天一樣換位思考一下,妳今天愛上了一個經濟條件比妳更差的男人 現在的妳有辦法無私奉獻的去幫助他嗎? 還是你預想中的情況,一定是男性幫忙扛起妳的經濟負擔 妳只要做個小女人,對他好煮菜給他幫忙做家事幫忙養小孩就好? 愛情是互相的,今天妳斤斤計較男性能對妳付出甚麼 那妳的態度、散發出的氛圍,就會把所有靠近妳的男性嚇跑 : 我自私的說,如果我是男性,我也希望能夠取到一個家境中上, : 能夠完整地為自己小家庭付出的女性。 : 而不是娶了對方,還需要奉養對方母親,包含未來老年後的照顧奉養等都是可預期的。 : 今天會突然有這樣的感嘆,是因為同事的一句關心, : “別再看貓貓狗狗的東西,要多為自己想想,年紀到了,趕快結婚生小孩了。” : 這樣的話換做不熟的人來說,聽了一定很刺耳。 : 但因為和同事感情很好,且對方是23歲結婚生子,家庭幸福美滿,也許身為過來人的他, : 還是期望朋友的我能夠獲得這樣的幸福。 : 但聽在耳中,想到自己的狀況與眾多顧慮,真的覺得很苦澀。 : 原因很多,千言萬語也只能化作一句”時間/緣分還沒到吧” : 這樣飄渺空虛的話語,敷衍他,也敷衍我自己。 : 就算真的有這樣的緣分,我能夠自私的不為對方著想嗎? : 有很多更好的人,可以適合對方。 : ■補充疑問 : 其實我想知道的是,男性在遇到這樣背景的女生 : 就算有好感 : 知道狀況後,不會卻步嗎? : 謝謝 今天妳能坐在那裏等人來追妳,讓妳來挑讓妳來打槍,純粹因為妳性別是女的 不付出努力,也沒有追求幸福的勇氣,總是希望天降愛情給妳 換成普男這樣搞,就等著單身到死吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.56.24 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1560530862.A.D98.html

yuinghoooo: 有點直接但是是這樣了 06/15 01:45

jazzcai: 中肯 06/15 01:54

ko363630: 這個討論串不知道會不會引來蘇美回文 06/15 02:03

Eligor41: 中肯 性別互換絕對被噴到死 06/15 02:33

yukikuma: 雖然回得中肯,但對於原po沒有多大幫助 06/15 02:34

yukikuma: 因為你並沒有抓住原po心中的糾結,只是一直責怪,要對 06/15 02:35

yukikuma: 方換角度思考 06/15 02:35

yukikuma: 每個人對幸福的定義不一樣,別人眼中的幸福生活不一定適 06/15 02:36

yukikuma: 合自己,希望原po能找到自己真正認為幸福的方式,而不是 06/15 02:36

yukikuma: 被社會刻板印象壓得喘不過氣 06/15 02:36

uwmtsa: 所以她跑去女板取暖了,不想聽實話 06/15 02:38

yui0802: 中肯 06/15 03:19

tsming: 根本欠酸 06/15 04:46

YALEMY: 我覺得普妹那段非常正確 都又普又胖了人家約應該是有哪點 06/15 05:10

YALEMY: 吸引到 硬要說人家亂槍打鳥 06/15 05:10

xyz30800: 就是很自以為 06/15 06:12

kako0507: 一定是自己也看不上才會覺得是亂槍打鳥啦,男生條件夠好 06/15 06:34

kako0507: 就會變成:「人家條件好選擇本來就多」, 06/15 06:34

iiyenyuii: 不要考慮台男了,15x/5x就被說外在不好,活該一堆單身 06/15 08:09

iiyenyuii: 狗 06/15 08:09

heysingasong: 佛系脫單的概念 06/15 08:34

ko363630: 在女版也是同樣的問題。真的是欠罵。看這個性到40歲也找 06/15 08:47

ko363630: 不到另外一半 06/15 08:47

FungiCharlie: 推,男生也是有自尊心的啊 06/15 09:32

FungiCharlie: 不想熱臉貼冷屁股就是亂槍打鳥的邏輯不太對 06/15 09:33

monch: 推最後一段結論 XDDDD 06/15 09:33

gyman7788: 就整天粉紅泡泡等白馬王子就飽了啊,台灣性別教育失敗 06/15 09:59

gyman7788: ,教出一堆低能被動公主病,想要愛又不主動,活該變單 06/15 09:59

gyman7788: 身公害 06/15 09:59

forhorde5566: 這篇令人想推 06/15 10:03

Almon: 真的~今天是因為她是女的,底下跟女板還會有人在拍拍、鼓 06/15 10:07

Almon: 勵 06/15 10:07

Almon: 想想換做一個30多的男性,條件沒很好,有人追,卻一個個考 06/15 10:07

Almon: 驗人給軟釘子,再來哭自己母胎單身blabla,她才會知道板友 06/15 10:07

Almon: 的真心話 06/15 10:07

kk2025: 怎麼說,整篇文看下來就有種不意外的感覺,這篇說的真好 06/15 10:28

kk2025: 然後如果要請求幫助的話就別要求什麼換位思考了 06/15 10:30

paro: 推換位思考 06/15 10:56

shuanqoo: 原po小劇場真的很多,發現很多母胎單身的人都有這種症 06/15 11:02

shuanqoo: 狀 06/15 11:02

jojoson: 推 06/15 11:08

twn65w65: 人會單身不是沒原因,只是原因有好有壞,這女的就屬於壞 06/15 11:09

twn65w65: 的那面 06/15 11:09

ADEMAIN: 推最後一段 06/15 11:11

rvd8164: 推 06/15 11:21

Chaser1482: 推這篇 06/15 11:25

bigbigming: 推 06/15 11:44

vince4687: 被普妹打槍這段怎麼好像越想越中肯XDDDDDY 06/15 11:52

yesyesyesyes: 推你最後一段 這種魯小的個性還趕上來發文 06/15 13:17

tryagain24: 155/5X 不一定身材不好吧 你又不知道身材比例== 06/15 13:29

kissa0924307: 像熊熊 體重至少10公斤在胸部 06/15 13:39

kissa0924307: 請問有這種條件但母胎單身的機率有多高 06/15 13:41

zx198987zx: 幫補血 06/15 13:45

hard9977: 中肯給推 06/15 13:58

linda0807: 推 06/15 14:49

fliesa: 155/5X 若沒運動習慣的看起來很胖好嗎= = 06/15 15:48

mj2124: 我也是喜歡打槍別人的普妹QQ 06/15 17:39

mj2124: 但他約的活動我真的沒興趣,也不是很熟 06/15 17:40

ginderS: 推 06/15 18:56

memory0429: 三隻腳走路被噴到死活該(哭 06/15 20:33

ccu1002: 推 而且說自己5X的 應該都超過55吧 哈哈 06/15 20:38

quanfour: 其實第二個換位思考應該不太會成立,女生應該很難理解去 06/16 00:45

quanfour: 追其貌不揚又不熟的男生約三次是什麼動力 06/16 00:45

quanfour: 要不然就是一開始就只是普通朋友才會去約對方 06/16 00:45

nicole93: 真假 原來喜歡我ㄉ男生都是看上了我的內涵嗎>//<開熏 06/16 02:02

tsai18: 5x 50跟59差很多好嗎.... 06/16 03:12

bbbing: 50會說5x嗎,男生自稱17x有可能179嗎 06/16 10:07

bbbing: 我是覺得第一篇看到毛這麼多就覺得差不多沒救了 06/16 10:09

tsming: 就毛一堆很難相處的普妹XD 06/16 14:11