Re: [心情] 不愛以後,還是朋友嗎

看板 Boy-Girl
作者 fedekovic (北極熊)
時間 2016-10-19 02:01:08
留言 7則留言 (7推 0噓 0→)

: 雖然明天早八還要考試,但我還是想回這一篇 : 順便分享一下我的故事XD : 我在高二的時候交了一個男朋友 : 我們國中就是很好的朋友(會寫信之類的 : 經過許多波折才發展成男女朋友 : 但,唉 : 我永遠忘不了在5/21那天 : 他突然傳line跟我說: : 如果我跟你分手,你會覺得我很壞嗎? : 我心中無限的問號, : 因為我前幾天才買了情侶裝欸幹!!! : (他知道,5/23會在補習班拿給他,也給我錢了) : 然後我當然問他為什麼 : 他說: : 我要準備學測,我們學測結束後可以再在一起 : ......現在5月你跟我說要準備學測? : 我個人覺得,這根本是藉口啦 : 因為辛苦的時候,不是應該一起扶持,一起面對嗎? : 我一直很羨慕我們班的班對 : 那種一起努力,一起為彼此打氣的那種感覺 : 最後一個台大一個政大 : (我們也是很注重課業的人, : 他是數資,我是語資 (雖然不同校) : 在交往後經歷的第一次段考 : 我們也是互相問問題和在圖書館讀書 : 他成績也沒退步,我還莫名其妙衝到組排第5) : 阿好像扯太遠XD : 到了5/23補習班的中堂下課 : 我真的是......不知道用甚麼心情面對他 : 於是我直接把衣服放到他桌上, : 他也沒說什麼 : 我就覺得...嗯,大概就這樣結束了吧 : BUT 在放學後我們又遇到 : 他居然拍我的背,我也不知道是什麼涵意 : 之後我們的關係就是 : 對方FB如果有發文的話會按讚這樣 : 但暑假準備學測的時候我有發一篇和他宣戰的文章 : 現在想想內容很中二,如果有人有興趣再補充(應該沒有人吧 : 從此之後我們就沒有任何的互動了~~ : ----------------------------------------- : 所以分手後真的能當朋友嗎? : 不可能,但還是有極少數人可以啦 : 他有說,之後心情不好還是可以跟他聊line : 但聊要怎麼聊? : 如果他安慰我,聽我抱怨生活小事 : 這樣和沒分手有麼差? : 還是有,差在最後不能傳愛心貼圖, : 不能說好期待明天補習,因為可以和你見面 : 不能說我好想你 : 他也不能說好啦不要難過,乖,愛妳 : 當朋友後如果一樣見面 一樣一起走在一樣的路上 : 但我已經不能勾著你的手 : 不能在等紅綠燈的時候抬頭看著你 : 你也不能牽起我的手過馬路 : 一樣的景色 一樣的你 : 但身為朋友的我們不能再做和以前一樣事了 : 這樣還是不要當朋友比較好,對吧? 我是覺得啦 不愛以後會不會是朋友 真的很吃後來你們之間是以什麼樣的方式開始交集 和當初為何而分手 我的初戀男友是國中跨到高中時期 交往了半年多吧 後來以為彼此對於未來和對感情的執著點不同分手 他先是冷處理了我一段時間然後提分 分了之後就完全沒再聯絡 但是那時候我們住得近 有時候走在路上不小心碰到他我都會忍不住直接爆哭 雖然我也很清楚 那時候的我和他 實在不適合在一起 過了幾年上了大學後 我們之間的共同朋友常常約吃飯或出去玩 那時候不可避免的在幾個飯局場合碰到面 自然而然的也就搭上幾句話 久了下來 私下雖然不太聯絡 但是也是以另一個身分重新回到彼此的生活之中 到現在 我和他會在一些節日時祝福彼此 臉書發文會按讚 朋友回文時會一起留個幾句 不時大家一起聚餐.出去玩 有些小事幫得上忙也會彼此照應一下 我是真的能看到他這個人本身的優點 而沒有停留在過去我們交往時的點滴 這算是能維持朋友心態滿重要的一點吧 要以平靜又不緬懷的心去看這個人 但是能做到 超級難的 花了我好幾年 如果你想像中的"朋友" 是以這種方式存在 他不會常跟你聊天 他不會約你出去玩 他不會三天兩頭關心你 他會跟別的異性走很近而你無立場多言 他不會把你擺在很前面的順位記得你的大小事 但是在他心裡 你有一個不重要卻很穩的位子 我個人是覺得這樣就夠了啦 真的想當朋友 就不會想要更多了 若這是你能接受的互動模式 那就讓時間把分手後的情緒磨淡 看看有沒有哪個契機 再讓彼此重新接上線吧 前提是不要對那個人有任何期待 有期待 就證明你想要的不只是朋友而已 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.28.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1476813670.A.787.html

e124741192: 推… 10/19 02:11

callTM: 推 10/19 04:02

starry505: 推~ 10/19 06:47

jpjjpj: 推 10/19 22:50

LinSour: 認同! 10/20 01:22

lovemeandyou: 推 10/20 10:30

Duanyifang: 推! 10/20 22:42