Re: [心情] 會希望另一半懂你嗎?

看板 Boy-Girl
作者 talesweaver8 (微糖0w0)
時間 2018-12-16 09:33:09
留言 20則留言 (3推 0噓 17→)

: 我一直覺得另一半懂不懂自己不是很重要 : 因為自己太複雜了, 要別人搞懂也太累 : 而且到底有沒有那個必要性? : 那個時間都可以拿來做其他事了 : 所以我覺得, 只要符合自己想要的即可, 人可以配合就好 : 不懂也無所謂, 但不要做出一些無法的行為就好 : 即使婚姻也是如此 : 像這樣到底是看開, 還是懂了? 原PO早安,我是微糖~ 其實這個問題很簡單 假設你是一個猴子,喜歡吃香蕉 結果對方都給你蘋果鳳梨 甚至連水果之王 榴槤都給你吃 你不僅不愛吃,還嫌臭 於是對方生氣了 「為什麼你都不吃!我給妳那麼多」 於是你也生氣了 「可是我就是不愛吃啊!」 結果對方都給你蘋果鳳梨 甚至連水果之王 榴槤都給你吃 你不僅不愛吃,還嫌臭 於是對方生氣了 「為什麼你都不吃!我給妳那麼多」 於是你也生氣了 「可是我就是不愛吃啊!」 然後你們就大吵一架 最後你也沒吃到你愛的香蕉 對方也就不在理你、不給你東西吃了 套用到人身上 最常聽到 「我為你付出那麼多!為什麼你都這樣?」 (當然付出又是另一個議題) 「可是我就是不想要呀!!」 於是你們兩個吵架,最後就分手了 不覺得很可惜嗎? 為什麼不一開始就告訴對方自己的需求呢? 不過當然也得知道自己到底要的是什麼 譬如關係中的陪伴、冒險、刺激、平和 才不會一直往錯誤的方向進行 愛情不就是要互相陪伴、理解、走下去的嗎? 補充一些情況 你們都知道彼此的點 但因為可能家裡出事情或是太疲累 而達不到你的需求(譬如每天都要陪對方一小時) 這時候受損的一方可以選擇 1. 大吼大叫說你怎麼不遵守 2. 說聲辛苦了,並給對方一個補償方向 就看哪個對你的關係比較好了(笑 最後說說「配合」 分享一個故事 原本我就很不喜歡去遊樂園 我也不喜歡雲霄飛車 有一次跟伴侶說好要去大阪環球影城 一開始有先玩雲霄飛車 再來玩一些快速通關的設施 但最後到哈利波特的時候 我卻害怕、累了 於是我沒有陪她上車 最後因為會有拍照片 別人都是兩個兩個的 但是她旁邊沒有我,空的 於是他就哭了 我覺得我很爛很不好 原本的好意也變成這樣 也許這就是人家說的 不尊重自己也是不尊重他人吧 因為我不尊重自己不喜歡遊樂園這件事 但是我一開始是為了讓她快樂 而配合著去做 卻因為後面害怕、疲累 讓整件事情都爛了 當然如果我當時可以多一點勇氣 克服恐懼跟疲累 也許就不會這麼糟了 所以「配合」其實有很大的盲點 妳不知道你能配合到什麼時候 你不知道對方知不知道你的體貼 你不知道什麼時候妳會累、害怕 其實愛情最後就是不斷的 溝通、包容、體貼、尊重 不管是家人、朋友或是伴侶 祝大家先學習坦白跟認識自己囉! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 與其一個人面對,不如我們一起討論 希望能用一些文章、一些心得,讓你/妳的人生感受多一些甘甜。 Pixnet:http://rayard.pixnet.net/blog FB:微糖 Wei-Tang https://www.facebook.com/Wei.Tang.ray --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.105.108
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1544923992.A.28D.html

creakcreak: 推 12/16 09:50

catycaty520: 推 12/16 11:28

bettylin9: 推 12/16 11:30

bettylin9: 其實開始可以一開始配合看看,有些人是要陪到底不然就 12/16 11:35

bettylin9: 是不好的那種,那這次就認賠殺出=道歉了事+沒有下次 12/16 11:35

bettylin9: ,有些人是會覺得你已經能陪到這裡很好了,照片自己想 12/16 11:35

bettylin9: 要兩個人乾脆就不拍或是自己拍也可以的或拍完自己丟掉 12/16 11:35

bettylin9: 或把你P上去的,那我可能下次會配合得更甘願跟更多, 12/16 11:35

bettylin9: 其實接下來會怎麼做也是看對方是個怎麼樣的人 12/16 11:35

bettylin9: 不會體諒別人的人也不用體諒他,會體諒別人的人也體諒 12/16 11:38

bettylin9: 他,一個人對待世界的方式也是這個世界會回報他的方式 12/16 11:38

bettylin9: ,遲早的 12/16 11:38

wbt77hsy: 事情沒有那麼簡單 因為是猴子愛吃香蕉大家都知道 但是 12/16 13:47

wbt77hsy: 反問你想要甚麼愛情 你能夠給對方具體的回答嗎? 我想 12/16 13:47

wbt77hsy: 很多人都不行吧 人的感情總是捉摸不定 也許好壞喜惡是 12/16 13:47

wbt77hsy: 在與他人比較之後才出現的 沒有經歷過還不知道要怎麼建 12/16 13:47

wbt77hsy: 構彼此的感情世界 甚至舉例來說 我可能很想要一台高檔 12/16 13:47

wbt77hsy: 進口車 但是我也知道車很貴說這個答案出來也不可能得到 12/16 13:47

wbt77hsy: 那我回答給對方的就不會是真心想要的結果 因為總得考 12/16 13:47

wbt77hsy: 量人心的問題嘛 所以人呀 就是這樣才有趣 12/16 13:47