Re: [求助] 該繼續下去嗎

看板 Boy-Girl
作者 ruming1006 (咪咪)
時間 2018-12-09 14:53:52
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

這個跟我之前經驗好像 趁你們還沒有浪費太多時間快逃 我之前高中認識的前男友交往到大學跟你情況一樣 他是法律系會以上位者說話語氣貶低 學我說話 還有說我很醜 但事實上卻是他每次跟我 裝沒事求復合不斷循環 而且我後來發現這幾年他都一直不斷劈腿 有次分手半年消失不見其實是跟另一個女生在 交往 因為他自認為他條件很好 我沒辦法成長成他要的 可是一直到我才發現這種關係很 變態,等到他跟我說我跟他將來生的小孩會是鬼寶寶很醜像我。我就醒了,什麼東西啊 我只是爭一口氣跟他浪費時間交往,就當作年輕時候的玩樂回憶吧 後來跟老公交往,感覺就是突然遇到人類以前那種噁心不開心日子真的不是談戀愛。老公 是大學就守護身邊的人一直默默愛我但我沒有接受,其實我後來想想我自己應該不算愛前 男友吧 喔對了自以為在上位者萬人迷的他應該不知道很多高中同學知道我跟他交往的態度都是你 怎會跟神經病交往 奉勸你會貶低你的男人就趕快逃!!! 引述《hsiang3520 (曉)》之銘言: : 跟男友認識半年之後交往了半年 : 我的個性強勢 他比我強勢 我們都是自尊心很高的人 : 我常常為了表面的關係和諧而克制自己 : 隱忍久了 很累 : 覺得跟他相處起來很痛苦 : 我承認我是一個很玻璃的人 他常常戳到我自尊那塊 : 他見過的世面比我多 所以很常用一種上位者的角度去分析我 覺得我應該照他說的去做 ? : 至我話都還沒講完 就急著想下指導棋 : 我的點在於 我有我自己的顧慮和考量 很多事情最有利解不一定是最佳解 : 還有一點就是 有時候我跟他說事情情緒比較大起伏的時候他會用很白爛的表情重複我 剛? : 的話 : 從一開始我就跟他說過我不喜歡這樣 那是一種感覺和尊重的問題 : 也因為他這個舉動我們吵過很多次架 : 但是他仍然會在不經意間流露 : 在這段關係中 : 通常都是我單方面的生氣 也溝通過好幾次 : 他說他會改 也有慢慢的在改變 比較會克制自己的脾氣 : (以前如果選定一家店去吃飯結果到現場發現沒開或者是沒位置他會生氣 把氣氛弄得很 : 快那種) : 我自己也有在調整 : 從一開始生氣就不說話到後來會整理好情緒後跟他說我不開心的點在哪裡 : 本來以為狀況會好轉 : 結果現在變成兩個人無話可說的局面 : 我不會想跟他再分享什麼 怕說出來又再被他戳痛 : 他也漸漸不會再跟我分享瑣事 怕說出來兩個人價值觀不一樣 : 我剛剛提出暫時分開的協議 對方也答應了 : 其實分開也不是第一次 : 他總是說相愛的兩個人不是就要一起解決問題嗎?有什麼問題是解決不了的? : 然後復合 我被戳傷 覺得痛苦想逃離 說想要分開 : 就這樣無限輪迴 : 這次已經是第四次了吧。 : 我一直很矛盾 : 一方面覺得這是本質上的不適合 分開對兩個人都好 : 一方面他又說沒有所謂的不適合 只有不願意磨合 他愛我所以願意為我改變 : 斯騰柏格提出的愛情三元素 : 激情 親密 承諾 : 在這段關係中 我認為早已被消磨殆盡 : 不管是推還是噓 拜託給我一點意見QQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.48.157
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1544338435.A.17D.html

carrotkaka: 法律系畢業如果沒考上司律的男生,很容易變成自卑轉 12/09 15:14

carrotkaka: 自大,叫人難以忍受,能夠選擇的話,盡量避開這類的 12/09 15:14

bsmile602: 我真的可以認同那種自以為很聰明一直貶低別人的人 跟他 12/09 15:31

bsmile602: 反應還會說這是開玩笑而已 開玩笑開到讓另一半自尊低 12/09 15:31

bsmile602: 落也真好意思 真的是 什麼東西啊 12/09 15:31

bsmile602: 打錯 不是認同 是遇到過 可以體會原po跟原原po的感受 12/09 15:32

ruming1006: C大,真的他考了很多年沒考到後來考到後更誇張,還會 12/09 15:37

ruming1006: 貶低人邊數落說你這種態度不是要結婚的樣子,也不想想 12/09 15:37

ruming1006: 自己30歲還在還學貸才剛出社會有什麼資格高高在上 12/09 15:37

ruming1006: 推B大真的真的他真的別人生氣還說開玩笑的沒幽默感 12/09 15:38

bsmile602: 我還聽過什麼 如果妳因為別人的話就自尊低落 那是妳自 12/09 15:47

bsmile602: 己的問題 所以我如果自卑就活該被嘴不被尊重囉 這些人 12/09 15:47

bsmile602: 都很會說歪理 反正他們覺得自己做什麼都是對的 12/09 15:47

hsiang3520: 謝謝妳 我可以跟你借一點放手一搏勇氣嗎QQQQ 12/09 16:48

sophia810130: 會貶低你的完全不需要浪費時間跟他在一起,你可以看 12/09 17:34

sophia810130: 鄧惠文的影片,往往自尊心強或越聰明的女生越無法離 12/09 17:34

sophia810130: 開,因為她不能接受自己失敗的戀情,或想證明給對方 12/09 17:34

sophia810130: 看「我沒那麼差」。 12/09 17:34

myps6312: 原來備胎工具人也可以結婚!!!!!! 12/09 17:57

Tampa: 所以說 為什麼不早點接受老公呢XD 12/09 22:33