[求助] 如何讓感情增溫

看板 Boy-Girl
作者 alan15161718 (曾柏)
時間 2018-11-29 22:29:25
留言 19則留言 (10推 1噓 8→)

小妹和男友在一起一年半,年齡差一輪 男友剛出社會,小妹剛畢業還在家裡蹲考試 雖然男友工作的地點和我一樣但平常他要通勤回家所以不太會見面 以前同居了一年,覺得生活蠻甜蜜的,現在突然分開生活有點不習慣,關係也比較緊張一 點,常常因為小事情吵架,又不太能見面只能用電話吵囧 最近覺得感情稍微淡了一些,不知道如何增溫QQ 因為男友開始工作不久,有時候聊天的話題都是他今天遇到什麼客戶,接到什麼案子,老 闆跟他說什麼等等 其實我不太知道怎麼回比較好,雖然跟他念的科系相同,但我還沒有實務經驗所以有些事 情的處理方式不太了解(都是企管類的) 通常他覺得有趣的事我聽不懂或是我覺得還好的就乾笑或是附和他;他問我如果是我會怎 麼做的時候(我都有種被隨堂考的感覺),回答之後他覺得我錯了就會說這樣老闆會覺得 你能力很薄弱or你這樣跟客戶講你怎麼接案子之類的;他如果說被老闆唸,我也只能跟他 說加油,沒事沒事下次改進就好 感覺我如果跟他分享一些我覺得有趣的事,他就會覺得,嗯所以呢,你想表達什麼?或是 說你有事嗎你腦袋可以裝點有知識的東西嗎 漸漸的不太知道該怎麼跟他聊天比較好QAQ 想讓他知道我很支持他,會一直陪在他身邊,他對我來說是最棒的,但怕我的回應會讓他 覺得我啥都不懂很廢跟我聊天很無聊之類 現在連我愛你也很少講,因為我說了我愛你他偶爾才會回我也愛你,其他時候不太會主動 說 但以前明明超常說的呀!!! 以前同居那年蠻橫無理常常把分手掛嘴邊,現在慢慢學著體諒他的工作,不要把壓力還有 情緒帶給他,吵架開始會道歉而不是仗勢他很愛我就理直氣壯,也把分手掛嘴邊的習慣逐 漸改掉了,男友表示有感覺到我的改變覺得不錯,但希望我維持下去XD不要三分鐘熱度 當我提出很想他想見面或是想等他下班一起吃飯,男友基本上會儘量橋時間配合,目前見 面頻率大概一、二星期一次,沒見面的時候我們每天都會傳訊息,偶爾他下班回家路上或 是睡覺前會打電話來聊聊(內容就是上述那樣,或是我問他今天過的還好嗎之類)前幾天 去他家過夜時幫他key了一下資料,算是體驗了一下他下班之後的生活,真的是蠻累的, 也很心疼他,弄到凌晨兩三點然後七點又要起床 但有見面的話基本上都會有親密關係,通常是他自己主動要的,我想說他很累要睡覺就不 會跟他要了囧 自己可能不是個好女友,感覺自己的男友變成熟了,而我還是一個會哭鬧愛吃醋小屁孩QQ 不知道怎麼分擔他工作上的壓力也不知道怎麼讓我們之間感情增溫,更不知道如何讓他覺 得我是個溫柔體貼的女友QwQ? -- 他開始工作後比較少,通常都是講他上班遇到的事情,參雜幾句幹話(? ㄜ我大學剛畢業,男友35怎麼了嗎QQ? 他也是剛從博士班畢業,拿到第一分工作哪裡有問題XD?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.65.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1543501768.A.336.html

LAKobeBryant: 沒別的話題!?11/29 22:32

Rickerley: 差一輪 他剛出社會 妳剛畢業?妳是國小剛畢業嗎? 11/29 23:16

ConfusedDuck: 年齡差一輪? 11/29 23:17

Rickerley: 難怪說妳沒知識11/29 23:18

a66070406: 剛出社會 所以差一輪 你10歲嗎 11/29 23:23

potato31627: %%% 11/30 01:53

scotttt: 不要黏他 11/30 02:02

unicornGL: 二三四五樓被打臉啪啪響XDDDD 11/30 03:21

JessyMessy: 你男友的回答太令人傷心了吧 11/30 07:02

JessyMessy: 欸等等好像是妳自己沒自信的OS 11/30 07:02

unlag: 男友如果說「你有事嗎?腦袋怎樣怎樣」這種批判性談話我不 11/30 10:40

unlag: 行… 11/30 10:40

unlag: 博士只是書念比較久,是他自己的選擇,但不是PHD就比較厲害 11/30 10:42

unlag: ,可以用這種對話方式,批判年輕的你。 11/30 10:42

unlag: 我碩畢,老公大學畢,我們薪水差不多。學歷只是自己的選擇 11/30 10:49

unlag: ,真的沒有比較厲害。 11/30 10:49

doreime: 去看我寫的那篇,83898, 11/30 11:14

doreime: 為愛徬徨的勇氣的推薦, 11/30 11:14

doreime: 然後去買來看哦,一定很有幫住的。 11/30 11:14