Re: [討論] 不結婚只交往有辦法撐到老年嗎?

看板 Boy-Girl
作者 uwmtsa (補刀)
時間 2022-08-22 23:37:28
留言 6則留言 (2推 1噓 3→)

就不扯什麼應不應該好處壞處 那個你自己的功課自己做 針對你的問題 要找答案很簡單 就做個簡單的調查,從身邊的人取樣 50歲兩個人還在一起的,有婚姻關係的幾對?沒婚姻關係的幾對? 60歲又是怎樣? 70歲怎樣? 80歲怎樣? 這裡就隨便問問 35歲前就在一起,維持到超過50歲的板友喊個 又 給大家參考看看 是稀有還是普遍 : 如題 : 最近才發現很多朋友都結完婚 : (甚至有小孩 : 連我親姊姊也在準備下個月要結婚 : 本魯和女友交往8年了 : 所以親戚也都一直在問我要不要結 : 連老母也常常問什麼時候要去談婚事 : 我和女方都不打算生小孩 : 結婚的話問過女方“不排斥” : 但是我的話不太想結… : 主要是很麻煩要花很多錢和時間 : 只登記的話好像也沒什麼必要 : 我這樣會很糟糕、不負責任嗎? : 問過比較好的幾個朋友 : 都說女方其實是想結婚的 : 只是因為我不想才跟我說維持現狀就好 : 我很愛對方 : 也不是鬧著玩的 : 可是我就是不想辦婚禮、養小孩 : 我33歲女方35歲 : 住的話大部分都是她休假會來我家住 : 或者我比較閒就去她家找她 : 女方家人則是對她結不結婚沒意見 : (她姐姐和哥哥都沒結婚 : 有人也是沒結婚就一直交往到最後嗎? : 應該很多人也是不婚不生吧? : 還是應該去登記一下? : (公司還可以申請婚假 X : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- 大學填志願會不會參考過去人家怎麼填的?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 129.89.234.241 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1661182651.A.9A4.html

CycleEnergy: 建議這篇先封存保管30年 到時候大家再來報到 08/23 03:15

PECVD: 噓 08/23 07:31

PECVD: 看別人的案例決定自己的命運,有沒有這麼可憐的? 08/23 07:31

twsoriano: 呵呵 二樓很左腦很發達 08/23 08:34

CHRISTINAYEN: 表哥就跟女友從大學開始交往 快50時分手 隔2年跟小 08/23 15:28

CHRISTINAYEN: 快20歲新女友結婚 08/23 15:28